关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大二的时候上过日语二外,糊里糊涂的把学分混到手就不再多想了,当时的成绩也只是刚好及格而已,羞愧。
现在英语四级六级都过了闲得没事干,所以就有打算考日语四级,也算是自己当初的二外课没白上,只要能通过就好。
说实话,当初我并没有好好学,上课总逃课,所以我的日语水平大概也和从0开始差不多吧,稍好一点的就是看着会读罢了。
想问下大家什么资料是必备的?历年考题有必要看么?
多谢各位了!
№0 ☆☆☆不言 2006-12-26 20:04:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

四级不需要任何资料,把五十音图背熟,然后去看最初级的教材,就行了,说实话,四级日语就是给那些不会日语却又急着去日本的家伙们速成用的。。。不如直接考三级。。。
№1 ☆☆☆无始2006-12-26 20:15:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢无始,那考三级需要哪些资料准备呢?
№2 ☆☆☆不言2006-12-26 20:43:35留言☆☆☆ 

三级的话,我不好随便下定论,个人认为如果对日语的掌握不是很完美,还是去找个正规一点的班吧。。。那里会得到很多信息的,比如真题什么。。。

另外,语言的学习有一个很重要的特点,那就是一定要有良好的语言环境,多看日文的读物,影视资料之类,其实玩日文游戏也是很好的选择,因为你会有学习和研究的动力,不会在乏味的书本学习中感到厌倦。。。
№3 ☆☆☆吾之子房2006-12-26 21:02:38留言☆☆☆ 

那会接触到那些方面的内容呢?
偶也在学日语,在外国.
想在回国的时侯去考,但不知到要考写什么呢?
最基础的已经会了,还有其他别的吗?
№4 ☆☆☆刺猬2006-12-26 21:44:00留言☆☆☆ 

有能力直接报二级吧
象企业要人什么的,要求都是二级或以上
№5 ☆☆☆SASA2006-12-26 22:39:03留言☆☆☆ 

恩,我就是无始。。。

其实学语言这种东西,只能作为兴趣爱好或者是辅助能力,别指望能仅靠外语能力给自己找工作。。。我一小学同学现在日语都一级了,还是找不到工作。。。
№6 ☆☆☆吾之子房2006-12-26 22:52:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主