关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
学生上课老是说话,我站在讲台上脑子里只有四个字--我有压力!怎么叫他们安静下来都不行,我差点就要飙泪,突然想到前一阵流行的巴士大叔说的话"我有压力,你有压力,我们大家都有压力"

当老师真的是考验人的意志的工作-_-.

№0 ☆☆☆记得 2006-12-25 16:14:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同情你,现在的学生真的难管
№1 ☆☆☆天风2006-12-25 16:27:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不HD,我上课讲话的时候,基本上这个老师就书读PPT的垃圾.对不起,没有侮辱你的意思,不过真的是这样的.我有个老师上课就一天到晚胡扯,结果发现他实在垃圾,我们第2节课就去了3个人.呵呵.一个班级1,2百人啊.好老师自然会有人听的,放心吧.
№2 ☆☆☆ORZ2006-12-25 16:27:34留言☆☆☆ 

同意楼上的,好老师自然会有粉丝团。
我初中的数学老师和高中的语文老师就是改变我人生的好老师,非常感谢他们。
其实,作为学生,我也想对老师说,我们的压力非常大。父母的期待,自己朋友间的竞争。。。
不过,我觉得你首先要相信自己的学生,才会让他们相信你,才会让他们安静下来。
№3 ☆☆☆QWE2006-12-25 17:55:41留言☆☆☆ 

记得以前初中,我是排名倒数的,数学老师相信我能上高中,而其他老师都觉得我不行。我就努力了一下,最后一个月,每天复习功课就凌晨,说来也怪,那时有使不完的劲,一点也不累,后来,成绩上去,很多次数学考试还能得满分。
到了高中,也是语文老师相信我,让我从年纪排名156名到后来的年级前10名,这些奇迹都是老师给我的。
№4 ☆☆☆QWE2006-12-25 18:00:28留言☆☆☆ 

呵呵,建议lz换位思考一下,自己是学生的时候喜欢什么样的老师,和什么样的上课方式,毕竟现在的教学已经不想以前老师说什么,学生听什么的年代了,不见现在顾客是上帝了,呵呵!玩笑!
 不过老师也需要给学生推销自己的“品牌”和“产品”,供求关系要注重需求方的需要和感受,老师也应该看什么学生给什么教学方案,这才能粉丝有拥护者有需求方,哈哈……
   新老师加油:)
№5 ☆☆☆笑倒抽筋……2006-12-25 23:55:56留言☆☆☆ 

学生讲话,一般是老师说课太闷,这一半是老师的责任,
另一半是,那些学生本来就无心向学,心飞到远远的,管她们去。
自己尽责做好自己就够了,为下一代付出太多她们不会感激你的,只会把你当傻瓜。她们爱说话,随她们去,让她们变笨蛋好了。
№6 ☆☆☆抱抱~~~2006-12-26 02:26:05留言☆☆☆ 

新老师的话,再有水平也难免紧张,可能不是太吸引学生,楼主多锻炼锻炼就好了。
№7 ☆☆☆刚去看了2006-12-26 09:34:21留言☆☆☆ 

再有压力也要过下去啊...

把压力化成动力,替老师加油!
№8 ☆☆☆2006-12-26 10:12:07留言☆☆☆ 

LZ我很了解你的心情,我以前也是做老师的,遇到的情况和你一样,也有过站在讲台上束手无策很无助的感觉。我觉得楼上几位说的很有道理,关键还是自己的业务水平不行,课讲得不够精彩,吸引不了学生,如果你讲的东西很独到,或者讲课方式很新颖,学生们自然会认真听讲的,所以,关键还是自身能力的提高。当然,新教师长的太年轻,站不住讲台的因素也是有的,可是在穿着打扮上往成熟路线上靠一靠。

总之,LZ的话让我回忆起我那段悲惨的暗无天日的教师经历,万分同情你,抱抱。
№9 ☆☆☆雁渡寒潭2006-12-26 10:50:00留言☆☆☆ 

以前上学的时候不知道,后来实习,真的能体会老师想把下面说话的学生踹死的心情。自从发现俺有如此血腥的念头之后,俺就放弃当老师了。
№10 ☆☆☆cj2006-12-26 21:05:15留言☆☆☆ 

我还不一定当老师哩,工作难找啊
№11 ☆☆☆记得2006-12-26 23:13:35留言☆☆☆ 

现在成为一个管得住学生的优秀老师了吗?
№12 ☆☆☆这样能发出去吗|b93387792022-09-06 00:44:24留言☆☆☆   来自浙江

这里都是2006年的帖子吗
№13 ☆☆☆mwy|0ca975b72022-10-11 23:41:06留言☆☆☆   来自河南

我也有压力,我脑子快爆炸了
№14 ☆☆☆账号已注销|73922c9f2022-10-12 00:47:07留言☆☆☆   来自上海

。这贴可真够久远的
№15 ☆☆☆袭鹤|e1028e202022-10-12 01:21:34留言☆☆☆   来自安徽

妈呀师范生瑟瑟发抖(草)
乍一看居然没看出来这是06年的帖子,因为这个现象在现在的大学里也很普遍......让我想起今天刚逃的数分课()
老师讲得是真的烂,都没多少人去听的。
我去上课的舍友回来讲,老师站讲台上说:“这个题我也不太会算,就不讲了。你们自己算算得了,反正是你们考试也不是我考试”
虽然大学确实是自主学习但是他照着书念还能念错卡壳未免......
开始对自己以后的工作产生一些恐惧...害怕教不好,也像我们数分老师这样耽误学生时间呜呜
№16 ☆☆☆Raphael|308ab2f02022-10-12 18:07:35留言☆☆☆   来自山东

好家伙
№17 ☆☆☆我已成疯|7e4444ee2022-10-12 18:46:29留言☆☆☆   来自湖南

学习跟不上,做题做不会
№18 ☆☆☆我要吃饭了|94daf5362022-10-31 11:33:54留言☆☆☆   来自河南

居然是06年的帖子,不知道前排的学生现在有没有一点能理解楼主的压力
№19 ☆☆☆8433|f646a4092022-10-31 12:08:07留言☆☆☆   来自浙江

06年,我才四岁,!
№20 ☆☆☆小糊糊|4340adcb2022-12-22 20:39:49留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主