关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
认识的学姐因为身高偏矮所以面试时不是很顺。。
我是属于胖的类型,会不会更麻烦呢?

PS:我是经济类的学生,学校普通,在省内来说还过得去。

谢谢进来的JMS,最近实在是好忧虑。。
№0 ☆☆☆就业忧虑症 2006-12-24 21:59:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有些行业是对身高有要求的

至于胖么,偶不知道了
№1 ☆☆☆SASA2006-12-24 22:11:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

外部条件肯定是重要的

也看吧
一般应该不是首要因素,但是在个别情况下会成为首要因素
比如公关..
№2 ☆☆☆大鸟2006-12-24 22:20:09留言☆☆☆ 

胖是可以减的吧
只要不是公关或者前台接待一类的,就不会太讲究身材
№3 ☆☆☆路过2006-12-24 22:31:22留言☆☆☆ 

我是那种很普通不出众的学生,成绩平平,该有的普通级别证书也都有拿到。小时候生病吃的药含激素的,所以快速减肥也不太可能。而且对身体也不好,总觉得健康是最重要的,可碰到这个问题又开始紧张了……
希望能够靠自己找到工作而不是家里求人,好烦恼啊。
谢谢回答我的JMS,祝圣诞快乐!
№4 ☆☆☆就业忧虑症2006-12-24 22:33:20留言☆☆☆ 

可以练瑜珈 不仅可以减肥还可以使身材匀称 我就是这样126减到了100斤
№5 ☆☆☆tianyi2006-12-24 22:36:19留言☆☆☆ 

经济类的工作不会在意你胖不胖的,一般要看工作能力是否达到他们的要求。前台啊礼仪啊之类的工作倒是对相貌身材都有要求的
№6 ☆☆☆lqchu2006-12-24 22:41:37留言☆☆☆ 

可是在同等条件下竞争是不是就比较没优势呢?
№7 ☆☆☆就业忧虑症2006-12-24 22:45:56留言☆☆☆ 

普通就好,长得丑或漂亮都是吃亏的
太高太矮都不要。
只要能力达到要求,长得中略偏上最好。

ps, 有的工作例外,如公关,领导,服务行业,教师,公务员部分会有要求,不少外企
№8 ☆☆☆四海为家2006-12-24 23:35:44留言☆☆☆ 

除了那种什么人都招的,其他的一般都不会有机会,我也是小时侯吃激素胖的,找工作的时候才发现,原来外表的分数那么重要
№9 ☆☆☆bao2006-12-24 23:44:29留言☆☆☆ 

其实找工作 并没有你想象中的那么难的...

№10 ☆☆☆duduray2006-12-25 00:52:42留言☆☆☆ 

只要專業還怕你身高
№11 ☆☆☆呵呵~2006-12-25 01:22:11留言☆☆☆ 

肯定的事,我姐就很胖,一起去人才市场的同学,都有人主动询问,唯独她……
№12 ☆☆☆咸人免浸2006-12-25 01:42:34留言☆☆☆ 

我觉得没有什么影响,我是学医科的也很胖啊,我找工作就不觉得很难啊,而且我工作3年了啊!
№13 ☆☆☆风铃2006-12-25 19:45:02留言☆☆☆ 

自己本事过硬的话,应该没什么影响吧。
我姐身高不高,而且偏胖,长相一般,名牌大学会计硕士。找了一个巨好的工作,而且给我找了一个很帅的姐夫。都怪我妈用不同的喂养方法了。搞的我姐是长智不长人 ,我是长人不长智。55555555555。同人不同命呀。
№14 ☆☆☆不为什么2006-12-26 08:41:20留言☆☆☆ 

几乎没影响,除非是对形象有明确要求的职务。
№15 ☆☆☆cj2006-12-26 21:03:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主