关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
        今天看书的时候,不小心把笔弄掉了,于是赶紧四下里去找。说也真奇怪,地方不大,却是怎么也没找着。书桌下?没有。书柜下?也没有。电脑桌?床下?还是没有。我站起身,挖心挖肺的检讨了下,决定以后再也不转笔——至少不再转自个儿这么喜欢又那么漂亮的笔。

对。那笔很漂亮,尤其在笔帽儿上还粘着流氓兔的小像儿,看书看烦了,就拿钢笔给他画上各种形状的眼镜框,然后说,活该,就75你,谁叫你是外国流氓。自娱自乐之后,通常就很快进入学习状态了——呀……等下!想到这里,我突然觉得那笔对我很重要,若玩“留下对自己而言是最重要的东西”的那个游戏,它绝对众望所归。

于是,我再次爬在地上,瞪大了眼睛,发挥着所有的耐心,一寸一寸的翻每个角落,就不相信它个老外还可以进化成人参果……

突然——我在书柜后面的缝隙里发现了它——终于啊……忙不迭地伸手抠出来,哈哈,失而复得……

诶??不对啊!流氓兔的小像儿呢?笔帽儿上秃秃的,我的兔宝宝不翼而飞。还来不及将喜悦扩大,就不得不又要把“寻找”从过去式变成将来式了,唔……郁闷……它不乖,这次找到了一定要画成三角眼……

许是威胁奏了效,那小像儿最终还是没找着。我瞪着那支笔,心里怪异的很,试图说服自己:它还是很漂亮啊,它还可以写字,不过是没了只流氓兔,不过是没了只流氓兔……

对。不过是没了只流氓兔,但当初喜欢的原因就不见了。我是该庆幸吧?剥除了附加,看到了本质,它没变多少,也许本来这就是它。一旦媚惑的外衣脱去,事实就很容易看透了。所以当然该庆幸,它不过是疑似“重要”,而非“重要”,也再没了机会变的真真“重要”了。

常听人说,失而复得会倍加珍贵。但,若失去和复得的那段时间沟洄里,他发生了另人从不企及的改变,那……不再犹豫了,随心所欲吧。变化本来就是永远的不变化。
№0 ☆☆☆Floria 2004-08-14 01:37:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

- -

我想我明白你要说什么..

其实我什么都不知道..飞走..
№1 ☆☆☆不鸣蝉2004-08-14 01:58:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

又在这里2人世界

哇卡卡

帅啊
№2 ☆☆☆暗夜魅影2004-08-14 02:27:24留言☆☆☆ 

再次得到的就是自己想要的么?
毕竟和从前不一样啊,再也找不回当初的感觉了。
没有谁能够回到过去,没有人。。。
№3 ☆☆☆风不停2004-08-14 05:44:05留言☆☆☆ 

過去的﹐那怕是好還是壞的
沒有人奪得走﹐沒人能搶得去﹐都一一留在心裡
沒人能回到過去﹐卻能懷緬﹐也能沉溺...
但是...這種種又有可用﹖﹖
№4 ☆☆☆傻瓜2004-08-14 05:50:50留言☆☆☆ 

对潇潇、暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜
风凄紧,关河冷落,残照当楼。 是处红衰翠减,苒苒物华休。惟有长江水,
无语东流。............
    没有交流,哪来的理解。你只凭你感性悟道,有没有想过兔的想法?
№5 ☆☆☆昭陵六骏2004-08-14 14:45:42留言☆☆☆ 

猪头希真无聊
№6 ☆☆☆appleman2004-08-14 14:59:37留言☆☆☆ 

☆☆☆appleman于2004-08-14 14:59:37留言☆☆☆

不许侮辱我家阿花,不许水她的帖(过份啊!)
№7 ☆☆☆风不停2004-08-14 15:05:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主