关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
国税局一般都会一年查一次企业的帐目吧,请问个体工商户会不会查?还是个体户是归工商局方面查管的?
№0 ☆☆☆||| 2007-01-10 18:28:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

泪~自顶!
№1 ☆☆☆|||2007-01-10 18:49:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

再顶
№2 ☆☆☆|||2007-01-10 19:14:14留言☆☆☆ 

虽然偶楼上有一税师所...但偶还是不了解

凭借模糊的影响 个体的好象是自报吧 数额和同类相比正常就好

国税没那么大精力一家家查
№3 ☆☆☆我的目标是cpa2007-01-10 19:23:32留言☆☆☆ 

虽然偶楼上有一税师所...但偶还是不了解

凭借模糊的影响 个体的好象是自报吧 数额和同类相比正常就好

国税没那么大精力一家家查

☆☆☆我的目标是cpa于2007-01-10 19:23:32留言☆☆☆ 
除非有人举报呀
№4 ☆☆☆BONNIE PIN2007-01-10 19:36:48留言☆☆☆ 

我们以前是定额的。现在要求每月按开出的□□金额申报。要申报的话就还得做会计报表。
我虽然是学会计的,但是从毕业起就没有做过这行。学校里学的早就还给老师了。再加上又是个体户,所以做帐自然不是很正规。帐比较乱。担心查起来会比较麻烦。所以想问一下个体户的话一般会不会查帐?是归国税局管还是工商局管?
№5 ☆☆☆|||2007-01-10 19:39:53留言☆☆☆ 

国税局企业都查不过来,怎么也不可能查到个体头上啊。

有人举报就没准了。

№6 ☆☆☆aaa2007-01-10 19:40:54留言☆☆☆ 

好象是归工商管,申报或者定额都只是形式,上缴了大概数额就好,报表的话,科目也很少,能平就可以,不会查的
№7 ☆☆☆我的目标是cpa2007-01-10 19:48:40留言☆☆☆ 

谢谢LS各位!
№8 ☆☆☆|||2007-01-10 20:05:29留言☆☆☆ 

你是简易账还是复式账?只要表面上平就可以了,一般没人举报的话,很少去查个体户(存心要抓几个典型就没办法了).
№9 ☆☆☆小花猫A2007-01-10 20:05:42留言☆☆☆ 

LZ是指年检吧?这个每年要自己去报的,不过也不会一个一个实地来查的
№10 ☆☆☆MIAOWU2007-01-10 20:11:23留言☆☆☆ 

复式账和简易账有什么区别?
№11 ☆☆☆|||2007-01-10 20:15:55留言☆☆☆ 

基本不会查,如果一定要查税务部门会派会计师去,就算你做不好不平少交税,人家也只是给你调过来,你不是大头没什么关系的,不必怕怕啊~~
而且这种国家查会计师没有什么收入的,他会比你们还想你们通过,否则他的工作还回更多……默
№12 ☆☆☆2007-01-10 20:33:35留言☆☆☆ 

个体工商户不要求建帐的嘛,查什么
№13 ☆☆☆心痛2007-01-10 21:36:29留言☆☆☆ 

你的税是怎么交的呀,是定额还是自己申报

如果是定额的,应该不会查帐的,如果是自己申报的话,一定会有帐的呀

如果他们叫你按照□□开具金额申报的话,你就做一个简易帐呗

收货,发货,最简单的就行了

应该是国税部门查的,工商的话,只要你按时参加年审就可以了
№14 ☆☆☆曾经是税务人员2007-01-10 22:10:01留言☆☆☆ 

给多点桌下钱,怎样查都行
再不然找会计师负责,不必麻烦
№15 ☆☆☆抱抱~~~2007-01-11 01:14:23留言☆☆☆ 

你没油水可炸,他们没空理你的
№16 ☆☆☆西西2007-01-11 22:42:29留言☆☆☆ 

忽忽 我姨是税务局 MS对小个体户都是懒的看的
№17 ☆☆☆一一2007-01-11 23:47:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主