关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是谁?这不重要。我在那儿?这也不重要。我的常用马甲,呵呵,这个我也蛮头疼滴,摊手,我也不知道,真的。本尊嘛,是个有纪念意义的马甲,要惜存,现不常用了,但偶尔还是会翻出来晒晒......

以上都不重要,这帖要说的是豆腐。何谓豆腐?史载:“豆腐之法,始于汉淮南王刘安。公元前164年,刘安受封为淮南王,广招方士谈仙论道、著书炼丹,在炼丹中以黄豆汁培养丹苗。有一次,黄豆汁中落入了石膏,便形成了鲜嫩绵滑、健康有益的大众食品——豆腐。”当然,这个解法不符合我的主题。Google来的这个典故贴切些:“旧时豆腐店多为夫妻店,老板娘由于多吃豆腐而长得皮嫩肤白,秀色可餐,同时为招徕顾客未免有卖弄风情之举,引得男人们以‘吃豆腐’为名到豆腐店与老板娘调情。于是,吃醋的老婆们不满意了,以“你今天又去吃豆腐了?”来训斥丈夫。后来,‘吃豆腐’便成了男人轻薄女人的代名词。”呵呵,反之,女人轻薄男人亦如是;BL、GL,同理。所以,我的性别?这更不重要了!

晋江之于我,是我在网络世界里唯一的一个称得上是家的地方。在这里我卸下面具,保持单纯,做回自己。如果有一天我不在了,灵魂又不知该到那儿好,或许能像Matrix里那样,就游荡在jjwxc的网际里,和那阿达服务器为伴——呵,谁不乖,我就出来吓谁哦。将这段无厘头的摆前面是必要的,要不,直接说下面这些个,我怕会被掐死...... 更重要的是晋江就是那家豆腐店。更更重要的是这店有N多皮嫩肤白的老板娘。更要命的是老板也是块嫩豆腐——冰肌玉肤。不可抵挡的诱惑是这店还提供青葱豆苗,想要有嚼劲滴还有老瓜肉腩等。想想我不窝这,窝那嗫?

当年令我心醉的有4姐这块麻辣豆腐,还有翠花红红这对豆腐姐妹花。装盘伴碟的瓜草也非一般的可爱。可惜我坚决潜水,错失了xx的机会,但是爱慕的泡泡还是没少吐过。一恍眼,有五年了么?自从在zs遇人不淑,被拐坏了,潜移默化下成了个话唠,挥别我那懵懂潜水生涯,我...继续cj...偶尔tx..... (内情ms以前写过了,略。)

扑倒反扑,流泪担心,会心一笑,时光在tx与被tx间快乐地穿梭过。只是我也有些烦恼。You see,我是越大越偏向孤僻不信任,可是偏偏晋江瓦解了我的心防。我发觉我已经将某些马甲现实化,也就是说我接受他们成为真朋友。但心底深处有个警钟在响:这太危险了!会受伤,会有牵绊,会让人脆弱。小花小草们,你们可别笑话,要知道,人越老越难找到能交心的朋友,我胆小不是错啊。最近我在想,是不是该趁机戒掉晋江,或是恢复潜水。毕竟我拥有了这么些美好的记忆,嗯,粉够了。在晋江窝了这么久,看着一代新人换旧人,来来去去,我也在晋江留下了爪印,足矣。

对了,看官您问我,这豆腐店都有那几款豆腐?呵,这算算那老板、老板娘有几位,那就几道呗。呃,菜名?这个,那个,您行行好,我可不能再多说了。就是,这名也不难猜就是了,嘿~

番外:
喂,你,就是你,看帖的,你交了帖子没?虾米,你不知道要写啥,就写你在晋江的点点滴滴好了,要不,对某马甲的表白帖也好推出了... 别忘了,2·14就在不远中。对了,还能写《晋江服务器情结》,嚯嚯~~~
№0 ☆☆☆任意门 2007-01-09 15:06:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这SF没人坐也...

实话说,还真没猜到是哪个...
№1 ☆☆☆2007-01-09 16:56:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

親愛的,啃個~嫩豆腐啊嫩豆腐
狠捏,SF居然不留給我>_<
敲敲素,有豆腐情結的人不多啊,連這個也猜不出來,笨哦^^
№2 ☆☆☆止水2007-01-09 17:32:28留言☆☆☆ 

没能全看明白,但总的一句话“jj这块豆腐真好吃哇。
№3 ☆☆☆非马甲2007-01-09 18:33:01留言☆☆☆ 

说了半天都没说你吃了谁的豆腐~~~~

真厉害就把吃过的豆腐一一报出来,咋也尝尝好不好吃~~~~
№4 ☆☆☆知名不具2007-01-09 21:06:50留言☆☆☆ 

哼哼~~~~~~居然米给偶第一看,居然连沙发也米....横横....晚上等着俺滴XXXXXX
№5 ☆☆☆把某PIA成豆腐渣2007-01-09 21:31:04留言☆☆☆ 

泪~ 我也知道前后段不对嘴,写时没想好,就是随性写,想到哪儿写到哪儿...... 不管啦,我交功课了!
----------------------------------------------------

说了半天都没说你吃了谁的豆腐~~~~
☆☆☆知名不具于2007-01-09 21:06:50留言☆☆☆
这个... 要写了那菜,就得写怎么得手滴,怎么吃了滴... 以我的性格,写出来有可能是限制级滴... 留言区不太好哩... 考虑写了投别版去... 考虑ing......
№6 ☆☆☆任意门2007-01-10 11:32:40留言☆☆☆ 

要不,你多透露一点你的消息

让偶猜到你是谁也行~~~~~
№7 ☆☆☆知名不具2007-01-10 12:32:09留言☆☆☆ 

哈哈,我喜欢这个番外
请大家注意看番外HOHOHO~~~~~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆ 小负2007-01-10 18:37:41留言☆☆☆ 

我貌似知道LZ是哪只了...

可惜登不上MSN,我恨呦~~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆2007-01-10 20:27:12留言☆☆☆ 

。。。。。。。。。。。。。。难道只有我一只低智商吗?。。。。。。。。。。

郁闷。爬走。。。。
№10 ☆☆☆蓝凯溪2007-01-10 21:51:00留言☆☆☆ 

LZ和很正经的和你说,请。。请。。交。。交出QQ号
№11 ☆☆☆小负2007-01-10 22:02:56留言☆☆☆ 

貌似给LZ吃过豆腐的豆腐才弄得明白楼主是谁~~~~~~~~~~
豆腐的前身,应该。。。。。。是豆子!
№12 ☆☆☆抱抱~~~2007-01-11 01:17:53留言☆☆☆ 

豆腐的前身,应该。。。。。。是豆子!

☆☆☆抱抱~~~于2007-01-11 01:17:53留言☆☆☆ 

素豆芽拉~~~
№13 ☆☆☆2007-01-11 10:32:57留言☆☆☆ 

最想吃红的豆腐...
№14 ☆☆☆sandy2007-01-11 14:07:52留言☆☆☆ 

素豆芽拉~~~

☆☆☆ 素于2007-01-11 10:32:57留言☆☆☆ 
豆腐的前身素豆芽????????????
№15 ☆☆☆抱抱~~~`2007-01-11 23:55:26留言☆☆☆ 

豆腐派。。。貌似在哪听过这个名哈。。

嘿嘿。。吃LZ的一块豆腐先。。KISS。。
№16 ☆☆☆柯梦2007-01-12 01:06:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主