关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题。
是请家里人吃饭,妈妈要求我烧两个菜,但是是在想不出啊……
№0 ☆☆☆想…… 2007-01-05 15:37:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

鱼,年年有余
№1 ☆☆☆hutu2007-01-05 15:50:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

做个寿司给长辈,祝健康长寿,
烧锅汤团给平辈和晚辈,祝大家圆圆满满!
№2 ☆☆☆vilne2007-01-05 15:57:04留言☆☆☆ 

什么鱼呢?讲个具体的菜名出来啊……
№3 ☆☆☆想……2007-01-05 15:57:40留言☆☆☆ 

如果你是新手的话,,不太建议做鱼,因为对新手来说难度有点大.

可以拌个营养丰富的沙拉,再做个汤,最好是开胃一点的汤,因为年夜饭都比较油腻,清淡的汤肯定受欢迎

或者炒个西芹百合,很简单,一般不会出错
№4 ☆☆☆天天2007-01-05 16:06:44留言☆☆☆ 

我做菜不算很有水平不过还算行吧,沙拉很简单,也很讨喜,当然是要做的。耶!算想到一个~~~~
还有什么点子呢?最好是主菜啊。

西芹炒百合的话会不会太简单了?不像年夜饭烧的?~~~~有点要求高啊……
№5 ☆☆☆想……2007-01-05 16:35:52留言☆☆☆ 

做年夜饭?!
你要看一共多少人参加,我家今年5口人吃饭。菜式的话,我大致是这样定的:

冷菜4碟:葱油海蛰、鸡蛋卷、生菜培根色拉、白切鸡。
热菜5碟:干烧明虾、上汤芦笋、豉油淋黄鱼、香菇面筋煲、雪菜炒目鱼。
再来一个清炖牛肉汤,和红豆沙小圆子。
№6 ☆☆☆薛小杉2007-01-05 16:39:55留言☆☆☆ 

哇,楼上的,干烧明虾怎么弄啊?
№7 ☆☆☆软软2007-01-05 16:59:29留言☆☆☆ 

☆☆☆薛小杉于2007-01-05 16:39:55留言☆☆☆ 

哇,不错哦~~~~不过我家要来15个艾~~~~大家族吧!我也不是主厨啦,只是妈妈要求我露一手吧~~~~
№8 ☆☆☆软软2007-01-05 17:04:50留言☆☆☆ 

干烧明虾啊,我是这么弄的。

明虾冲洗了以后修剪一下虾须、开背抽肠,然后扔进冷藏柜。
接着姜切成末、葱切花待用。并且,用红酒调些水淀粉候用。

热个锅,把姜抹啊葱花啊倒进去爆香……出味了以后,把明虾扔进去翻几下,看颜色开始发红了,就倒些番茄沙司进去,并且把红酒调的水淀粉也一同倒进去收汁。估计差不多了,加些盐、味精、黑胡椒调味……熄火装盘的时候最后撒一些欧芹粉。OK了!
№9 ☆☆☆薛小杉2007-01-05 17:16:11留言☆☆☆ 

做鱼很简单啊

鲈鱼清蒸
№10 ☆☆☆hutu2007-01-05 17:17:25留言☆☆☆ 

我们这边年夜饭总会吃猪爪,表示来年财运亨通,lz可以考虑一下
№11 ☆☆☆Yolanda2007-01-05 17:28:07留言☆☆☆ 

☆☆☆薛小杉于2007-01-05 17:16:11留言☆☆☆ 

耶,不错哎~~~~我也要试试~~~~
№12 ☆☆☆软软2007-01-07 21:19:09留言☆☆☆ 

鲍鱼鸡汤
鸳鸯鸡.
发财就手(发菜猪手)
清蒸桂花鱼
红烧乳鸽
茶叶炒虾
腰果炒(松子炒粟米)
上汤芥菜
加个面食.OK了
肉不怕多,就再加个碳烧肉
怕肉多,加多个凉拌菜
№13 ☆☆☆心痛2007-01-07 23:48:28留言☆☆☆ 

我家每年年夜饭都是16道。
桌子最中央一只整鸡是必要的,而且还要摆好造型。
然后是一条完整的鱼。这两道都是年年必须要有的。即使鸡很少有人吃。
年夜饭基本上应该把天上飞的,树上结的,地上跑的,土里长得,淡水里游的,海水里游的包涵全了吧。。。。我爸每年都是这么定菜单的。

炒鱿鱼最好不要做哦!!
我推荐你做松籽玉米。很容易做,而且很受欢迎。
上面有人说干烧明虾,我家一般做水煮虾,虾肉软,水嫩,而且味道都进去了。但是干烧得很香。你也可以多加点蒜末,做成蒜茸虾。很好吃的。我前几天用微波炉做了一回。7两的虾我自己都吃掉了。。。。。
№14 ☆☆☆蔬菜2007-01-08 00:02:34留言☆☆☆ 

哇~~~真是万能的晋江啊!!!!!松籽玉米也是很好的注意哦!!!太棒啦!!!哈哈,不过哪里买松籽啊……?

还有那个鸳鸯鸡怎么做呢?
№15 ☆☆☆楼主2007-01-08 13:06:37留言☆☆☆ 

哗!
看来我家真的很穷了
我家年夜饭就和平常的差不多呢!
我家三个人吃饭,做四个菜就吃不完了
№16 ☆☆☆小芬2007-01-08 20:22:20留言☆☆☆ 

一定要有鱼~~和一些禽类的菜,比如鸡
荤多素少,最好备锅热汤~~
№17 ☆☆☆呵呵~~2007-01-09 11:39:48留言☆☆☆ 

还有那个鸳鸯鸡怎么做呢?

☆☆☆楼主于2007-01-08 13:06:37留言☆☆☆ 
就是一只鸡.一半做白切的,一半做烧鸡(酱油鸡也可以)
№18 ☆☆☆心痛2007-01-09 20:14:19留言☆☆☆ 

想吃甜的
№19 ☆☆☆让我想你2007-01-10 16:20:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主