关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
给可爱的女儿:

再吃十次蛋糕 就可以找爸爸了…
爸爸和你玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被你找出来。
不过这一次,爸爸决定躲好久好久。
你先不要找,等你十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,
再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?

爸爸要躲这麽久,你一定会想念爸爸,对不对?
不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。
如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。
因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。

爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏;
在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸;
当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷的看你……。

要记得,爸爸一直都陪著你!
你已经是四岁的大姊姊了。
爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,
看你是不是比爸爸以前做得好?
有多好,妈咪会告诉你的

爸爸猜想,我们这一次玩躲迷藏要玩这麽久,
爷爷、奶奶、妈咪有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。
偷哭就是犯规、就是失败。
他们偷哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以後,
他们一定会哭得更厉害了好不好,宝贝?
你们是同一国的,来比赛看你们厉害,还是爸爸?
准备好了吗,比赛就要开始了。

--------------------------------------------------------------------------

上面是父亲给女儿的遗书,下面是女儿给父亲的回信)

--------------------------------------------------------------------------

十年後的女儿给爸爸的信

爱玩的爸爸,你躲在哪里?
你不是说我吃过十次蛋糕後,就可找到你的吗?

这十年来,我很听爸爸你的话,为了不犯规,害怕游戏输掉再看不见你,
我努力地照顾爷爷、奶奶、妈咪,他们哭,我逗他们笑。
爸爸,他们终於笑了!

我赢了!游戏结束了,你该回来吧,对吗?
原来...不对的!
我期待爸爸你的回来,再和我玩躲迷藏的时候,
妈妈却告诉我,我再也看不到你,
原来十年前的我已失去了你这个爱玩的爸爸...
爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿?

十年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念愈累积,
对我们十年後的再会也就愈期盼。

十年的累积实在令我输得更惨痛!
十年前,若你让我选择的话,我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧!
我会坚强,我会更 努力逗爷爷、奶奶、妈咪笑。
又或...来骗我一辈子,
和我玩一辈子的迷藏,让我赢回一辈子的你...

爸爸,十年後的後知後觉没有减轻失去你的震撼,
虽然痛但我会努力我的人生,不会
辜负你的爱,不会辜负你和我玩十年躲迷藏的苦心。

*已成长的女儿
№0 ☆☆☆幻姬 2003-07-24 14:42:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大哭
真情面前,爱也逊色啊
№1 ☆☆☆水珠儿2003-07-24 14:44:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

错,亲情面前,爱也逊色
№2 ☆☆☆水珠儿2003-07-24 14:45:35留言☆☆☆ 

好感人啊。
№3 ☆☆☆w2003-07-24 14:47:39留言☆☆☆ 

55555~~~偶的眼泪~~~又要出来透气了~~~~~
№4 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-24 14:57:40留言☆☆☆ 

抱抱楼上各位大人。。。偶也是哭到不行。。。。
想爸爸啦。。。
№6 ☆☆☆幻姬2003-07-24 15:03:33留言☆☆☆ 

555~~~~~~~偶痛哭流涕状,好在家里现在没有人 5555~~~~~~
№7 ☆☆☆玲珑塔2003-07-24 15:12:53留言☆☆☆ 

最近水喝多了。很容易掉水呢。
№8 ☆☆☆游园2003-07-24 15:17:42留言☆☆☆ 

唉!!!!!!!!!!!!!!
№9 ☆☆☆晴天娃娃2003-07-24 15:24:05留言☆☆☆ 

楼上的你说的那个是电影???
哪里可以看到啊
№11 ☆☆☆南星客2003-07-24 17:37:21留言☆☆☆ 

中文名叫《美丽人生》,是曾经的奥斯卡最佳外语片。法国片。
№12 ☆☆☆haha2003-07-24 17:56:42留言☆☆☆ 

我没哭,我没——哭。
哇。
边哭边跑。
№13 ☆☆☆刺猬乐乐2003-07-24 18:10:18留言☆☆☆ 

5555555~~~~~~~~沙子到眼睛里去了~~~~~~~讨厌~~~~~555555
№14 ☆☆☆xixi2003-07-25 12:22:03留言☆☆☆ 

痛苦ing......
№16 ☆☆☆蓝格2003-07-25 13:01:16留言☆☆☆ 

眼睛花了,字都看不清.是痛哭...
呜~~~~
№17 ☆☆☆蓝格2003-07-25 13:02:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主