关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晋江友人:下立何人?

水珠儿:晋江专职灌水员——水珠。

晋江友人:所奏何事?

水珠儿:臣欲潜水而去,特来请辞。

晋江友人:晋江虽大,潜水者不过三种缘由。

水珠儿:愿闻其详。

晋江友人:其一者考试临头。多年来无一学子当此恶关仍有暇流连在此。想来你,亦难免俗。

水珠儿:臣于此关,无足挂怀。

晋江友人:我晋江十万友人多年来欲破考试而不可得,你的身手,快得过考官双眼?

水珠儿:不能。然臣破考试,未动一刀一剑、一小条一偷眼。

晋江友人:不变应万变,实已是上善境界。你如何破得考试?

水珠儿:那一战,我与考官在彼此意念中进行了一场决杀……

晋江友人:你是说……?

水珠儿:我们开卷考。

晋江友人:·o·

晋江友人:外出、疾病,此乃一对情侣。当年双双联手,拆得我晋江众人四散天涯,险些元气不复,就此萎靡。你所言潜水,逃得开此二种情况?

水珠儿:不能。臣亦不必逃开。

晋江友人:你如何应对?

水珠儿:被逐个击破。

晋江友人:细细讲来。

水珠儿:臣欲下江南,访亲之余重游苏杭故地。举期已定,便在周六。外出一说,印证在此。此行多则一月,少则两周,其间难与众人相见。故,被击破者,此其一。

晋江友人:谁言外出便要潜水?访亲之处,竟无便利?

水珠儿:臣亲处,无宽带便罢,无网络也罢,无电脑……尚且忍过——发指在于,竟连有线电视也无……呜呼唉哉,臣的暑假啊……

晋江友人:……那边,有无通电?

水珠儿:尚有。

晋江友人:有无人性?

水珠儿:……

晋江友人:按你所说,潜水乃是迫于无奈,如若不允,倒不在情理。但是……你把一个人想简单了。

水珠儿:谁?

晋江友人:网吧老板!想当今网业,事事向钱,无孔不入,偌大苏杭,竟无网吧?你若诚心想与我们相见,愁无觅处?

水珠儿:是。但大王也把一个人想简单了。

晋江友人:谁?

水珠儿:我妈!此行与她同往,严督密监之下,焉能有暇?

晋江友人:……计算之外……

水珠儿:再者,疾病。

晋江友人:说。

水珠儿:臣自幼体弱,每逢小迁,水土必然不服。兼之苏杭一带酷热难当,以臣之体,不过三日,必然大病。被击破者,此其二。

晋江友人:明知如此,你仍要去?

水珠儿:臣十年一剑,只盼归期。

晋江友人:归期?远行之子不出此言,你到底何人?

水珠儿:臣实为苏州人。

晋江友人:那么便是还乡,说是多则一月,到时牵根引藤,何日还来……?罢,多说无益,你我相隔十万,潜与不潜,都交与你!

水珠儿:大王……可知潜水人心中都有的两个字?

晋江友人:哪两个子?

水珠儿:思念。

晋江友人:思念!?

水珠儿:对,正是思念。潜水一月,多少挚友屏幕两隔,连咫尺天涯也不能够,何等惦念,何等期待!大王也是网道中人,难道不知个中情愁?

晋江友人:天下最了解我的,果然还是与我终日相伴的灌者……

水珠儿:臣,去也。

晋江友人:你的水气在乱?

水珠儿:离愁。

晋江友人:我悟到了!原来,潜水的最高境界,是胸中无水,脑中也无水,只有思念!思出离愁,思出乱絮,情难自以时,方是网中真谛!

最后说:
潜水是真的,对话是假的。
原因是真的,语气是假的。
开卷是真的,成绩是假的。
老妈是真的,暑假是假的。
思念是真的,离愁是假的。
№0 ☆☆☆水珠儿 2003-07-23 17:57:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

the second!!!!!!!!!!
№2 ☆☆☆xiao ben d2003-07-23 18:31:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小水珠真不是一般的能掰啊~
№3 ☆☆☆zh2003-07-23 18:41:29留言☆☆☆ 

瞠目ing
№4 ☆☆☆violetsmil2003-07-23 18:58:40留言☆☆☆ 

写得好~~~~鼓掌~~~~!!
最后说:
欣赏是真的,看不懂也是真的。
舍不得是真的,希望你保重 也是真的。
等你是真的,快点回来也是真的。。
思念是真的,如果不回来扁平你也是真的。

№5 ☆☆☆wiwi2003-07-23 19:03:39留言☆☆☆ 

哦~对了~~你答应给我平反的番外,记得要写啊!
不把我捧的轻飘飘的,我就和wiwi一起“扁平”你!(恩~wiwi这个词用的恰如其分,虚虚实实,既给对方以压力,又不血腥发指,还蕴涵着让水珠MM温习形容词做动词用法的深意。。。)
№6 ☆☆☆zh2003-07-23 19:13:13留言☆☆☆ 

狂笑中,水珠你去吧,小心不要被高温蒸发掉了
№7 ☆☆☆阿故2003-07-23 19:21:59留言☆☆☆ 

我妈??? 家母啦!!! 回去反省!!!!
№8 ☆☆☆L.L.K2003-07-23 20:17:08留言☆☆☆ 

水要走了????~~~~~~~~~~~-_-||
№9 ☆☆☆flyfish2003-07-23 20:31:54留言☆☆☆ 

鱼,难道我是白写的么?!?!

我妈??? 家母啦!!! 回去反省!!!!

☆☆☆L.L.K于2003-07-23 20:17:08留言☆☆☆

不愧是我哥哥,临走临走还教训一番......
№10 ☆☆☆水珠儿2003-07-23 21:04:53留言☆☆☆ 

汗~~~~~~~好象在表演双簧哦
№11 ☆☆☆芙蕖2003-07-23 21:47:43留言☆☆☆ 

看得一愣一愣的。。。水珠你真是强。。。
№12 ☆☆☆棋迷2003-07-23 22:46:04留言☆☆☆ 

haha...
amazing...
№13 ☆☆☆平凡人2003-07-23 23:51:56留言☆☆☆ 

这次地怎一个毒字了得!!!
№14 ☆☆☆包包2003-07-24 03:06:11留言☆☆☆ 

厉害……好强……
不过要是再改一下:你——汝、我——吾,就更强了:p
一路平安,玩的愉快,抱抱~~~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆Jackie.L2003-07-24 20:11:03留言☆☆☆ 

水珠真是强啊,PFPF,快去快回,别忘了潜水冒泡泡
№16 ☆☆☆闲风2003-07-24 20:43:45留言☆☆☆ 

太厉害了~~~~
№17 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-24 22:21:23留言☆☆☆ 

厉害~~
阅~批~
早去早回
№18 ☆☆☆ivyspace2003-07-25 00:55:41留言☆☆☆ 

这么经典的,偶再顶一下!
№19 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-25 05:51:43留言☆☆☆ 

珠儿如晤:
    惊闻汝南下苏杭,飞鸿来往多有不便,吾心甚掂,望速去速回,莫让众亲友挂怀。
    汝之故里可谓陋室,然,苏杭古有天堂之说,景观,邑人皆可谓淳朴。此去可舒怀尽享未琢璞玉之美,一舒都市劳疲之身心,亦可谓幸事。
    心中多有感言,诸位尽已表陈,故不多绪言,盼此去车马平顺,尽享其乐。
                                              飞雪字

(这样子应该可以比较好的和水珠儿沟通了吧?:D)
№20 ☆☆☆flyingsnow2003-07-25 09:54:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主