关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
ti amo,ti vogliobene

在网上查到这个,逗号前后的两个连起来是我爱你,还是一句我爱你有两种说法?汗,弄糊涂了,请教高手!
№0 ☆☆☆明月清风 2005-01-24 19:33:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

逗号前单独表示ilu的意思。
逗号后的不太清楚,可能是另一种说法。
№1 ☆☆☆2005-01-24 19:39:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那请问,一般意大利人说的我爱你要怎么说呢?
№2 ☆☆☆明月清风2005-01-24 19:40:55留言☆☆☆ 

说ti amo.
№3 ☆☆☆2005-01-24 19:47:53留言☆☆☆ 

读音没有错。拼写是这样的吗?
№4 ☆☆☆2005-01-24 19:48:51留言☆☆☆ 

中间一定要空开吗?
№5 ☆☆☆明月清风2005-01-24 19:51:01留言☆☆☆ 

印象中有分开,可是好像不是这样的拼写。很惭愧,我只是以前一时好玩向意大利朋友请教过这个词,怎么写并不太记得了。
№6 ☆☆☆2005-01-24 20:04:44留言☆☆☆ 

ti amo
不是西班牙語嗎
№7 ☆☆☆永遠愛阿吉2005-01-24 20:14:59留言☆☆☆ 

Tiramisu
意大利语,带我走。
这是一种糕点的名字,我不知道糕点名字中的带我走和真正意大利语的带我走有什么区别,你试着查查看了。

我觉得爱这个字,随随便便的就说出口,反倒不值钱了。

这个字很简单,感受却无比复杂,根本不是一句话能说得清的,与其说出来,不如心照不宣的体会着那种微妙的感觉。说一些比爱字肤浅的,容易理解,但却包含无限深意句子效果更好。

曲径通幽嘛,太过直白未必是好事
№8 ☆☆☆Tiramisu2005-01-24 20:27:18留言☆☆☆ 

表示亲情的我爱你。。一般是说ti vogliobene。。

ti amo是表示爱情的。。程度比上一个深一些。。

寒。。不知道是否记错- -
№9 ☆☆☆不鸣蝉2005-01-24 21:25:31留言☆☆☆ 

原来如此。
№10 ☆☆☆2005-01-24 22:37:51留言☆☆☆ 

没记错

确实是   ti amo

№11 ☆☆☆madeleine2005-01-25 04:13:00留言☆☆☆ 

ti amo就是我爱你的意思拉!
西班牙语是 TE AMO啊!
№12 ☆☆☆never2005-01-25 04:17:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主