关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先声明,这不是找抽贴,也不是地域贴,我说的是整个浙江省(当然温州除外)绝大多数人对温州的看法。真的,温州丢浙江人的脸面。
温州有哪些东西值得温州人津津乐道?不外乎经济发达。不错,他们头上还顶了一个帽子——2004中国最具活力的城市之一。但这虚名值得炫耀?在浙江,说经济,必推杭州、宁波;说文化,必推绍兴、杭州;说农业,必推杭嘉湖平原(湖州、嘉兴);说海洋,必推舟山、宁波……浙江许多东西都轮不到温州说话。
但是□□教导我们用辨证法看事物,温州还是有东西在浙江是比较有名的!
第一,温州发廊。九十年代中期,它的出现颠覆了传统理发店的概念,因为它多了一项服务内容:M Y!在温州发廊在浙江大地(也可能全国)遍地开花,达到鼎盛时期的时候,温州发廊就是妓院的代名词。曾经,我有一个北方的朋友对我说:你们浙江很厉害,做鸡也一样,尤其温州人!我羞愧万分。我们要的是五芳斋的粽子(嘉兴)、缸鸭狗的宁波汤圆、楼外楼的西湖醋鱼(杭州)、衢州的鸭头、金华的火腿,而不是你们温州发廊的皮肉生意。
第二,温州的假货。这是历史问题了。温州一向以造假闻名,假皮衣,假皮鞋等等。近几年收敛了很多,但是善造假的恶名,地球人都知道(尤其是俄罗斯)。我们基本上不买温州货(M-邦威这些少年儿童的服饰倒比较畅销)。
第三,温州的劣质奶粉。如果说假皮衣,假皮鞋尚可饶恕的话,那温州的劣质奶粉,全国都应该怒斥!去年可以说影响中国最大的事情之一(绝对前三位):阜阳劣质奶粉事件。我们知道,贩毒者可恨,最可恨的是制毒者;同样,阜阳奶粉事件,商家固然可恨,但最应该令人咬牙切齿的是劣质奶粉的生产厂家。后来,国家公布黑名单,其中浙江地区的有:
温州日光乳业食品有限公司 婴儿鲜奶粉、幼儿鲜奶粉、学生鲜奶粉和中老年鲜奶粉
浙江泰顺县(隶属于温州苍南)金鹿乳业有限公司 婴幼儿配方鲜奶粉、学生加锌鲜奶粉
泰顺县华晨乳业有限公司 婴幼儿奶粉
泰顺县伊甸园乳品厂 牛初乳婴儿配方奶粉
泰顺县宝元乳业食品厂 黄金搭档全脂营养奶粉
无一例外,全在温州。温州有钱嘛,经济发达嘛,但你们为什么要以牺牲如此众多孩子的健康,众多家庭的幸福去攫取你们的财富?这和鬼子的禽兽行径没本质上的区别。浙江比温州发达的杭州、宁波不会怎么干,连比较落后的丽水、衢州也不齿这么干!mop.com的监管也有问题。卑劣、龌龊、无耻……我觉得以上词汇已经不足以形容温州的不法商人了。
我希望温州人好好反省,不要争一时的口舌之快,不要赚一时的不义之财!不要干丢浙江脸面的事情了,同时敬请全国人民监督。

做人要厚道,转载请注明来自猫扑(mop.com)
(发帖时间:2005-07-31 14:12:53)
----------------------------------------
---------------------------------------
以上来自猫扑请大家说说对温州的看法。
PS:我是温州人

№0 ☆☆☆风潇潇 2005-08-07 22:19:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

ding
№1 ☆☆☆TT2005-08-07 22:23:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……你只看见温州人的坏了吗
气~~~我是温州人  不是为温州说话
做坏事的人到处有  不是只有温州
同样 做好事的人也到处有 切~~说的好象温州只有坏人了
我承认那些问题存在  但是能说温州没好人吗
№2 ☆☆☆小离2005-08-07 22:23:51留言☆☆☆ 

我是上海的,我认识的一些温州同学都是家里开厂或作生意的比较多,为人都比较小气节省,爱计较,素质也不是很高,比较看重钱.但是也有些个性比较随和的,要说上海的房价是温州人炒高的,这种说法比较片面,温州人有经济头脑是真的,就是赚的方法不敢恭维,虽说各地都是制假,但是好像温州说的比较多
№3 ☆☆☆TT2005-08-07 22:28:22留言☆☆☆ 

楼主,你还可以再列举些,温州的缺点还多着呢.
但我想说的是,如果温州只有这些缺点,拿来的现在的温州?凭着谎言和假货吗?
№4 ☆☆☆losangel522005-08-07 22:28:56留言☆☆☆ 

如果你真是温州人,我可以理解你爱之深,责之切的心理.
但如果你不是温州人,我就要怀疑你别有用心了
№5 ☆☆☆losangel522005-08-07 22:31:04留言☆☆☆ 

东莞华南MALL本来起步很好的,每个人都看好它的发展前景,
可是温州炒楼团来了后,
....................
这么大型的一个项目快倒了吧
惋惜不已..............
№6 ☆☆☆苏落2005-08-07 22:34:23留言☆☆☆ 

我是上海的,我认识的一些温州同学都是家里开厂或作生意的比较多,为人都比较小气节省,爱计较,素质也不是很高,比较看重钱.但是也有些个性比较随和的,要说上海的房价是温州人炒高的,这种说法比较片面,温州人有经济头脑是真的,就是赚的方法不敢恭维,虽说各地都是制假,但是好像温州说的比较多  

☆☆☆TT于2005-08-07 22:28:22留言☆☆☆ 

求求你不要无间了!

周围温州的朋友感觉都很有钱,但比较实惠,不太虚荣。
№7 ☆☆☆求求你了2005-08-07 22:34:38留言☆☆☆ 

对于自家人的缺点,在自己家里可以尽管地骂,并且为改变她而努力,但在他乡人面前请珍惜自家人的颜面.而从你的文字里我感受不到最起码的对自己故乡的热爱.
儿不嫌母丑.
№8 ☆☆☆losangel522005-08-07 22:34:42留言☆☆☆ 

关于炒房,我想是温州人抓了国家体制的一个漏洞为自己谋取利益.温州人是有责任,但也不是主要的.
№9 ☆☆☆losangel522005-08-07 22:37:33留言☆☆☆ 

认识一些温州的朋友……
嗯……人都挺不错……很喜欢他们…………
№10 ☆☆☆judychen2005-08-07 22:39:45留言☆☆☆ 

炒房,炒房,罪大恶极!炒的老百姓买不起房了。
№11 ☆☆☆春天花会开2005-08-07 22:40:05留言☆☆☆ 

某只上海的
咱的温州同学为人还行
到没什么特小气计较的
就是有时说话会口无遮拦,比较喜欢表现突出自己炫耀一下自己
不过本身还是很努力的
和她算不上关系很好,但也不会觉得她很讨人厌
还有我觉得温州话好神奇,N次她路上在和家里讲手机的时候被人认为在讲不知哪国的外语,扭曲~~~~~~~
№12 ☆☆☆忘记2005-08-07 22:42:16留言☆☆☆ 

很多地方说穿了,是官商勾结.巨大的利益驱动,再加上体制漏洞.从各个地方的拆建就可以一目了然.
№13 ☆☆☆losangel522005-08-07 22:43:25留言☆☆☆ 

呵 温州人小心了,又要骂你们了
№14 ☆☆☆we2005-08-07 23:14:00留言☆☆☆ 

我说过这是转自猫扑的。我是温州人看了这个贴子,气得不得了。我为我是温州人而骄傲。温州人是中国的犹太人,温州人勤劳聪明,我们创造了很多奇迹,虽然温州也有很多缺点可是谁没有呢?我相信温州会变得更好。
№15 ☆☆☆风潇潇2005-08-07 23:33:11留言☆☆☆ 

温州人自力更生,艰苦创业。。。虽然以前有过不怎么好的致富经历。。。但这毕竟是少数的,而且知错就改,无论遭受多大的打击(不管是自然灾害还是其他什么)都没向国家伸手拿过一分钱。。。自强不息的精神不是你们能想像得到的。。。。。。。。不像有些地方动不动就是国家拨款(这我就不举例了)。。。。

嘿嘿。。。说到小气。。。谁能和上海人比啊。。。说到杀人放火。。。谁能和**人和……人比啊(不想国人之间伤和气,所以也没指明具体哪两个地方)。我也知道这只是社会的某一方面,不可能因为这两个地方犯罪的人多就要说这两个省的人都是犯罪分吧。。。。同理。。。昨天的温州并不代表今天的温州。。。那些说温州怎么坏的人。。只是吃不到葡萄说葡萄酸的心理。。。作为温州人。。。我能理解。。。让他们自己慢慢去品尝这酸葡萄的滋味吧。。。。

№16 ☆☆☆水果闲人2005-08-07 23:40:57留言☆☆☆ 

☆☆☆TT于2005-08-07 22:28:22留言☆☆☆ 

求求你不要无间了!

周围温州的朋友感觉都很有钱,但比较实惠,不太虚荣。
 ☆☆☆求求你了于2005-08-07 22:34:38留言☆☆☆
都很有钱,温州穷地方也很多的好伐.城市建设也不怎么好,市中心就像上海郊区一样的
№17 ☆☆☆TT2005-08-08 00:10:08留言☆☆☆ 

温州人自力更生,艰苦创业。。。虽然以前有过不怎么好的致富经历。。。但这毕竟是少数的,而且知错就改,无论遭受多大的打击(不管是自然灾害还是其他什么)都没向国家伸手拿过一分钱。。。自强不息的精神不是你们能想像得到的。。。。。。。。不像有些地方动不动就是国家拨款(这我就不举例了)。。。。

嘿嘿。。。说到小气。。。谁能和上海人比啊。。。说到杀人放火。。。谁能和**人和……人比啊(不想国人之间伤和气,所以也没指明具体哪两个地方)。我也知道这只是社会的某一方面,不可能因为这两个地方犯罪的人多就要说这两个省的人都是犯罪分吧。。。。同理。。。昨天的温州并不代表今天的温州。。。那些说温州怎么坏的人。。只是吃不到葡萄说葡萄酸的心理。。。作为温州人。。。我能理解。。。让他们自己慢慢去品尝这酸葡萄的滋味吧。。。。

☆☆☆水果闲人于2005-08-07 23:40:57留言☆☆☆ 
上海人小气??你有没大脑,上海每年都拿大钱支援西部,你们呢,有邪门捞全国人民的钱,酸??酸什么?你们那的市中心就像上海郊区一样,有什么要酸的,以为自己保发就要别人就要酸,告诉你上海的有钱人不比你们那里少而且很多都是有家世的望族,比你们那里强的是,你们那里是暴发户.本来不想怎么说你们的,你撤上上海就活该找批
№18 ☆☆☆TT2005-08-08 00:16:37留言☆☆☆ 

上海人被外人讨厌的原因:
1 爱贪小便宜

2 自大得很

3 从北方人的角度来看,过分吝啬

4 从男性的角度来说,猥琐而且卑鄙(上海人男子没有男子气魄,有了矛盾就不断说人坏话,明显的小人架势)

5 排外
☆☆☆蒙面来搞于2005-08-06 14:32:59留言☆☆☆ 
爱钱,贪小便宜,上海人精明再怎么样也比不过温州人吧.我们上海人爱钱,也不见你们支援西部,上海都把钱贡献给全国了,你们怎么不看见啊,长江三角洲相对于内陆省份够富了吧,还是不要脸的向上海讨合作项目.你们怎么看不见.
自大的很,对,我们那是持才敖物,上海有有这样的发展不是靠支援,不是靠救济来的,我们好了还想着西部,我们这里每年都有医生教师大学生公务员去西部两三年,不是说其他地方没有,有上海去的人怎么多吗??你们怎么看不见.一个人尚可以持才敖物,为什么一个城市不可以
吝啬又怎样?你们那里不吝啬,怎么不看见支援西部开发啊,就算有象征性的支援,有上海那么大手笔吗?我们吝啬下的钱都贡献给全国了.
4 从男性的角度来说,猥琐而且卑鄙(上海人男子没有男子气魄,有了矛盾就不断说人坏话,明显的小人架势)
上海男人上数100年都没人打老婆的,有矛盾说人坏话总比动手好吧,你们北方男人都以动手为标准来评判委琐和卑鄙吗?你们爱懂手就缺少点文明,缺少念点书,家长缺少点素质教育.
没有男子气魄,你们的气魄都用来打架了吗?怎么不见你们造个姚明和刘翔.联合国副秘书长(中国籍的)陈健,不是你们那个号称出大男人的地方,而是我们上海人.江泽明也是上海培养出来的,你们是瞎了来是傻的不行,都看不见吗?
排外,哪个地方不排外?香港人看不起整个大陆来的人,深圳以为自己是小香港也看不起内地,怎么不见你说事.
问你一下:你看见身上肮脏,随地吐谈,乱醒鼻涕,还有满最蒜味的人会怎样?你不会避远一点吗?
总上,你们看见的都是小细节,而我们上海人的优点都是体现在大事件大人物上的,那么到底是你们委琐还是我们委琐.问你一下,非典你们那里有多少人得,多少人死?我可以告诉你上海只有7个人的,其中一个是外籍的,两个是外地的,还有一个是从外地回来的列车员,没有人因为非典死亡.你觉得讨厌上海人有道理还是讨厌那些口口声声说上海有多不好,其实很想来上海的人理智
№19 ☆☆☆TT2005-08-08 00:17:28留言☆☆☆ 

上面是我在其他帖子上的留言,不是有其他意思,只是为说上海不好的人,堵一下嘴,虽然堵也堵不住,但是爱家乡是每个人的天性,请客观的流言
№20 ☆☆☆TT2005-08-08 00:19:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主