关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  上网那么多年,也碰见过很多大大小小网上的无数争论,开骂叫骂,互相攻击的事情多的去了,但是上海人无疑是被骂的最惨的,这是为什么呢,原因很多吧,一开始看着有些人的言论,实在偏激了,我也会忍不住出来说几句,只是说,我从不辱骂别人,也不会拿地域这一无稽的说法去攻击别人,后来看着看着也就麻木了,心里也就开始平静了,无论别人怎么骂上海人,我们还是这样过,不是么?
  骂上海人,而上海人,又究竟是怎样一个概念呢,不如先说一下我自己吧,我是不是上海人呢,生在上海,长在上海,但我的祖籍是江苏的,我的一家是从曾祖父那一代搬过来的,这样应该是上海人了吧,是某些人口中自私,浮夸,傲慢的上海人了吧,
  人,真能够以地域来区分吗?在我看来,人是以本质来确定好坏,也就是人格,一个善良的人,无论是生在哪个地方,只有内心纯正,就是一个好人.

而以某些人对待上海人的观点就是,无论你是怎样一个人格,生在上海就必须决定了你的人格一定是:自私,傲慢,浮夸,无知,吝啬(还有很多评价了)这是不是很无知呢??
有些话说的真正清楚了,反而令人难堪,因为无论是哪个地方的总有好人和坏人,如果又以刻薄的说法来解释,只要你不是上海人,你就能够证明自己的高贵么,自己的高素质了吗?而你的漫骂就能够将自己从"低素质上海人"的人区分开了,不是上海人了,你就真的好么??

骂上海人的,有的时候真的很无理取闹,很莫名,举个例子吧,有个人在天涯发一篇上海话新编,说了一些上海话的意思,就会有某个人物跳出来大骂上海人,当然了,骂的还是那一些老话,这还算是比较好的,最可怕的就是无论什么帖子,只要和上海扯上一点关系就会骂上海人,是用一些很粗俗的字眼,就是国骂吧,还有的,动不动把那些话复制个几百遍,好象说的多了,他就舒服了,上海人就真的无耻了,难道说的多了,假的就能变成真的了??
不,你说上一万遍乌鸦是白的,乌鸦还是黑的,不会变成白的,只是举个例子而已,没有别的意思,那些想骂上海人的人,想必又会从此找出可骂的理由吧,笑,
  只要与地域有关,就会有人跳出来以高素质者的姿态来漫骂上海人了,我不仅要问我们做错了什么,难道只要一提到地域,你们就不得不想到上海,不得不骂,我们上海就真的像一座大山时时刻刻压在你们心中,把你们逼的喘不过气了,上海对于你们来说真的有那么大的仇恨么,还是别的,需要把我惦记成这样么,对日本,你们远远没有那么上心吧,这种甚至从骨子里渗出来的仇恨是来自哪里?
  杀父之仇?夺妻之恨??

有人说某个亲戚被上海人欺负,有人说看到上海人怎么怎么样了,先不说这些来源的真实性,每个地方都会有好的坏的人,不能说某个地方出了几个杀人犯,那个地方就全是冷酷的坏人了么??

你们总说我们排外,说我们称呼别的地方为乡下人,你们真正了解上海人么,我们这一代的上海人,大多只说外地人,不说乡下人,总不见得说一句外地人就把你们气得非要气愤的漫骂的体无完肤才肯罢休吧

你们这种一锅端的看法到底是从何而来的呢,我告诉你,我读书的过程里认识了很多别的地方的人,有善良的好的,我们都敬重他,和他做朋友,从不会傲慢的骂乡下人,当然也有不好的,这很正常,上海人也有不好的,那就不要做朋友,远一点,这世上总不能以自己的看法要求所有人,合不来就不要合,我和我的朋友也被某些人伤害过,但是我们不会无援无故连带起他的地域憎恨起来,说这些不想证明自己有多好,只是知道我们永远以自己的所知的部分来判断一件事,那样很武断,更别说一个地方的人了.
  不要吃了一个酸苹果就认为了所有的苹果都是酸的了,也不要听了谁谁谁吃了一个酸苹果就固执的认为所有的苹果都是酸的了.

我是一个上海人了吧,从来没有认为自己比谁高贵,我只是认真做好自己,尽量保持自己的善良,尽量去相信别人,尽我自己的所能帮助帮助别人,也许你觉的我很矫情,可这就是我,我也不会一味崇尚名牌,以这个为高素质,也不会一味的看不起别人,我们佩服有本事有素质的人,不论他来自哪个地方,同样我也不会因为一个人是上海人而认为他所有的都是好的,不好的上海人,我一样讨厌她们
  这就是我的看法,也许有些偏激武断,我毕竟还年少,如果你觉的不对,可以批评,但请不要莫名的漫骂,其实再说的白一点,如果一个高素质的人是不会这样的,不随便侮辱别人,连我这个所谓的低素质的上海人都能做到,我相信高素质的你们也一定能做到!!
№0 ☆☆☆没有天使的翅膀 2005-08-04 16:10:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不瞒LZ,据我切身体会,上海人的确自私、吝啬,真的。
№1 ☆☆☆mengmian2005-08-04 16:19:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

也许你没碰见我吧,嘻嘻,开玩笑
№2 ☆☆☆没有天使的翅膀2005-08-04 16:20:13留言☆☆☆ 

呵呵,希望能够碰到你~
我也乐于相信上海人是好的,可无数事实击碎了我美好的幻想……
事实胜于雄辩,LZ,如果没有事实作证,这样的澄清和呼吁是不会有结果的。
№3 ☆☆☆mengmian2005-08-04 16:23:45留言☆☆☆ 

嗨,想想只要自己是中国人,哪个地方的人都不重要了
№4 ☆☆☆我爱珠子2005-08-04 16:24:26留言☆☆☆ 

UPUP~支持支持~

把我的心声一并道出来了~

№5 ☆☆☆AAA2005-08-04 16:27:36留言☆☆☆ 

相信SH还是有LZ这样的好人存在
问题就在于这样的好人比率还是小了点^^
№6 ☆☆☆飞天猪2005-08-04 16:30:07留言☆☆☆ 

太多人不理性了
我碰到过的北京人都不咋的
但我也没觉得北京人都是坏人啊
在上海的我们年轻一辈,很多都是很优秀的
№7 ☆☆☆思非2005-08-04 16:30:24留言☆☆☆ 

我们这一代的上海人,大多只说外地人,不说乡下人

从不会傲慢的骂乡下人

这两句话自相矛盾
№8 ☆☆☆矛盾2005-08-04 16:31:05留言☆☆☆ 

那里矛盾了,会傲慢的骂乡下人是很多人对我们上海人的看法啊
№9 ☆☆☆没有天使的翅膀2005-08-04 16:33:39留言☆☆☆ 

从不会傲慢的骂乡下人

这两句话自相矛盾  

☆☆☆矛盾于2005-08-04 16:31:05留言☆☆☆ 

请问怎么矛盾了?
№10 ☆☆☆紫云2005-08-04 16:36:36留言☆☆☆ 

LZ啊……
有时候不用说那么多啦…………
你开这张帖子当心那个神经病一开心把这里变成战场~~~
世界上没一个地方是所有人都喜欢的~~
他们要说就让他们去说~~~
反正上海塌不了~~~
我们也不缺块肉~
看到这种帖子直接54不就好了~~
№11 ☆☆☆2005-08-04 16:47:55留言☆☆☆ 

自私,浮誇,傲慢.......再加個無情就是說我們香港人了XD
不過香港人都是大陸整體來說的~倒很少說上海怎怎怎~四川又怎怎怎~
就像我姐她兩個星期後要去上海交流三個月~她就呼天喊地要生要死的說她要去大陸......
№12 ☆☆☆夜月2005-08-04 16:48:08留言☆☆☆ 

太多人不理性了
我碰到过的北京人都不咋的
但我也没觉得北京人都是坏人啊
在上海的我们年轻一辈,很多都是很优秀的

☆☆☆思非于2005-08-04 16:30:24留言☆☆☆   

同意同意啊!
支持楼主..也说出了我的心声!
№13 ☆☆☆蝎子爱美丽2005-08-04 16:59:53留言☆☆☆ 

up
№14 ☆☆☆yuyu2005-08-04 17:04:29留言☆☆☆ 

从不会傲慢的骂乡下人

这两句话自相矛盾  

☆☆☆矛盾于2005-08-04 16:31:05留言☆☆☆ 

请问怎么矛盾了?

☆☆☆紫云于2005-08-04 16:36:36留言☆☆☆ 

按照楼主的说法,第句话应该是“从不会傲慢的骂外地人”
№15 ☆☆☆矛盾2005-08-04 17:17:59留言☆☆☆ 

从不会傲慢的骂乡下人

这两句话自相矛盾  

请问怎么矛盾了?

☆☆☆紫云于2005-08-04 16:36:36留言☆☆☆ 

按照楼主的说法,第句话应该是“从不会傲慢的骂外地人”  

☆☆☆矛盾于2005-08-04 17:17:59留言☆☆☆ 
我说LZ你发这贴我看也没什么用,看~~~~~找叉的来了,楼上的,中文系的教授~~~~~~
№16 ☆☆☆^_^精灵2005-08-04 17:25:48留言☆☆☆ 

我有几个好朋友都是上海人,他们都特好,一点也不歧视外地人,经常一起天南海北聊。
也碰到过让人讨厌的,她嘴上说不歧视,可是言谈间尽是鄙视之意,我觉得跟家庭有关系,她家就是的,她妈妈老是诋毁别人~~~
№17 ☆☆☆麦麦粒2005-08-04 17:26:14留言☆☆☆ 

哪里没有垃圾一样的人,光说上海太不公平。骂人的人该自重
№18 ☆☆☆xq2005-08-04 17:33:00留言☆☆☆ 

为了一个在论坛上撒泼放P的疯子,大家至于吗?
那一贴的SB猫咪楼主可是连钱钟书先生都看不上眼的~估计他去火星太久,已经失去人类的思考功能了,就这样还自我感觉良好着呢~也不看看就他那小样儿,有资格说钱钟书?
大家不要再为那种人吵架了,为他另开帖子也纯属浪费JJ资源
让那丫哪凉快哪待着去吧~
估计在日常生活中都没人肯理他~
晕死~~~~还"爱情"呢,还"猫咪"呢,只怕连猫咪都不愿意和这种丑陋委琐男发生爱情~
№19 ☆☆☆糟蹋了猫咪啊2005-08-04 17:52:32留言☆☆☆ 

相信SH还是有LZ这样的好人存在
问题就在于这样的好人比率还是小了点^^  

☆☆☆飞天猪于2005-08-04 16:30:07留
№20 ☆☆☆扑通2005-08-04 19:09:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主