关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的父母对我疼爱非常,经常让我这做女儿的觉得无以回报。。。每月交回家的工资,妈妈都替我存起来,一分钱不肯用在自己的身上;找工作的时候,爸爸天天替我收集招聘杂志,比我自己收集的信息还多;有时候加班到半夜,父母会守在家门口等我回家。。。更多的事,其实不用我多说,大家也能从自己的父母家上感受到。。。天下的父母都是一样的。

可是我有深深的愧疚,父母希望我尽早结婚,生一个孩子让他们来带,尤其是我爸,想要个孙子已经很久了。可是我根本不想结婚,同学们结婚后状况都不甚理想,混得好的人离婚率比较高,老公多半另寻新欢;混得不好的人又是贫贱夫妻百事哀。而且现在的小夫妻都是个性比较强,谁也不让着谁,哪像在家里住得这么温暖这么舒服。。。

唉,我现在特别想生两个小孩,一个姓我爸的姓,一个姓我妈的姓;我妈是不介意我做未婚妈妈,而且老妈说如果我能生个儿子姓爸爸的姓,爸爸也就不会再说什么了。可是真的真的不想结婚哪~~~~ 而且万一将来的老公对我父母不好怎么办?会让他们受伤害的。。。还是自己照顾他们来得可靠。

不知道有没有同样想法的姐妹们?

№0 ☆☆☆greypie 2005-01-02 15:48:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同感,我是有这个想法,家里不同意,唉!
№1 ☆☆☆corrine2005-01-02 16:05:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可是我根本不想结婚,同学们结婚后状况都不甚理想,混得好的人离婚率比较高,老公多半另寻新欢;混得不好的人又是贫贱夫妻百事哀。而且现在的小夫妻都是个性比较强,谁也不让着谁,哪像在家里住得这么温暖这么舒服。。。

☆☆☆greypie于2005-01-02 15:48:59留言☆☆☆

这个想法不是正确的。哎,很多婚姻故事,是为了让大家能够更好的处理婚姻生活及两个人相处的方式,不是让大家看了后惧怕婚姻的。。。。。。。
№2 ☆☆☆花花衣裳2005-01-02 16:13:10留言☆☆☆ 

你好强啊~~我没语言........
我只想对你说,隔代教育出来的小孩子很吓人,你看那些杀人放火的好多都是爷爷奶奶带出来的,你要是生了你就得对他负责,别以为生了就甩给你父母带。养小孩是件非常痛苦的事。
№3 ☆☆☆亭亭2005-01-02 16:13:33留言☆☆☆ 

隔代教育出来的小孩子很吓人,你看那些杀人放火的好多都是爷爷奶奶带出来的

☆☆☆亭亭于2005-01-02 16:13:33留言☆☆☆

这话有什么根据?您统计过有多少个杀人放火的是爷爷奶奶带出来的?这么说对带小孩的爷爷奶奶不公平吧?
№4 ☆☆☆greypie2005-01-02 16:22:51留言☆☆☆ 

我只想对你说,隔代教育出来的小孩子很吓人,你看那些杀人放火的好多都是爷爷奶奶带出来的,你要是生了你就得对他负责,别以为生了就甩给你父母带。养小孩是件非常痛苦的事。

☆☆☆亭亭于2005-01-02 16:13:33留言☆☆☆

我也觉得你说得太偏激了,难道不是爷爷奶奶带出来的就不会去犯法?监狱里的犯人多,就是爷爷奶奶带出来的成果?我和我的很多同学都是被爷爷奶奶带大的,因为当时父母都是双职工,实在顾不上我们。我们中也没有谁心理不正常。
№5 ☆☆☆glue0012005-01-02 16:41:15留言☆☆☆ 

作未婚妈妈可以,但你要先想清楚才能去做,首先,你要先确定有没有这个经济能力独自抚养小孩,这可是长期投资。还有你心理上准备充足了么,很多事情你以后是要一个人面对的,你能保证将来如果你碰到了个优质男人,不会将孩子当作负担?作未婚妈妈是很辛苦的,就算你父母可以帮你,那也是有限的,你做好这个准备了么?
我考虑这个事情已经很久了,正在等待时机成熟呢
№6 ☆☆☆鱼呢2005-01-02 17:25:04留言☆☆☆ 

想想好了~~~到时候顺其自然~~~~
№7 ☆☆☆雪花儿飘飘2005-01-02 18:29:55留言☆☆☆ 

嗯~~~~~
对楼主孝顺父母的心意表示理解,但方法我觉得不是很妥当.
我也不想结婚,可是我更不想生孩子,因为你制造了一个小生命的话就要对他/她负责,我可不想将来孩子怨恨我,如果我有了孩子,我希望能尽自己最大的能力给他/她最好的,这不仅仅是为了他,也是为了自己的幸福,因为对于父母来说,孩子的幸福就是自己最大的幸福.
我想和一个人假结婚,就是没有合适的人嘿嘿(不好意思,其实我的想法更行不通)
№8 ☆☆☆横菜2005-01-02 19:33:21留言☆☆☆ 

我想和一个人假结婚,就是没有合适的人嘿嘿(不好意思,其实我的想法更行不通)

☆☆☆横菜于2005-01-02 19:33:21留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

呵呵,这个想法我也有过
№9 ☆☆☆tea2005-01-02 19:59:05留言☆☆☆ 

拜托,生下来就是一条命啊,可不是你用来孝顺的工具,真的做了,你的父母也不会真的高兴的,他们要的是女儿的幸福,不是将来的报答啊
№10 ☆☆☆kary2005-01-02 20:35:32留言☆☆☆ 

楼主既然已经有了当单身妈妈的决心那还怕婚姻不幸福吗?大不了离婚。但我觉得在生小孩前一定要考虑清楚的是我是否有能力养小孩。
№11 ☆☆☆hehe2005-01-03 05:16:54留言☆☆☆ 

我也觉得你说得太偏激了,难道不是爷爷奶奶带出来的就不会去犯法?监狱里的犯人多,就是爷爷奶奶带出来的成果?我和我的很多同学都是被爷爷奶奶带大的,因为当时父母都是双职工,实在顾不上我们。我们中也没有谁心理不正常。

☆☆☆glue001于2005-01-02 16:41:15留言☆☆☆
偏激吗?对于楼主的情况,我不觉的啊,她好像只是为了满足父母的愿望,就像小孩子做作业交给老师一样。当然要下点重药,再说隔代教育溺爱确实很多,养而不教是最要不得的,我说的那些案例到处都能看到,随便在网上也能找到,我没说过所有犯罪的都是隔代教育来的,但我相信有大部分和这环节有很大关系,且不说电视杂志什么的,就我身边发生的也不少。死人的是不多,但是伤人的就太多了。
如果你要说你就是没见过,那我也没什么好说,反正我的出发点是希望楼主既然生了就要负起养育她(他)的责任,养小孩不像带小狗那么简单。
№12 ☆☆☆亭亭2005-01-03 05:57:20留言☆☆☆ 

赶快!!!!!!!!!!!!!!支持!!
但相对徚孩子你父母会更希望你幸福
№13 ☆☆☆oo2005-01-03 10:31:12留言☆☆☆ 

你們都無聊過頭了,說這些不實際的話。。。。。
№14 ☆☆☆靜靜地2005-01-03 15:19:03留言☆☆☆ 

若你还不到25,不如以后再想这个问题。

结婚与否是自己的事情,如果你已经够成熟,那不管你怎么做别人都无可厚非了。
№15 ☆☆☆Floria2005-01-03 16:25:25留言☆☆☆ 

我都没语言了。。。。。。。
还想要两个~!!!!
一个你都忙不过来。。。。。。
我觉得,你朋友什么的有没有小孩?
或者你找个照顾小孩的临时兼职,先试着照顾一下。
能接受再考虑要不要小孩吧。
孩子不是你说想要,要了就没事儿的。
再说了,你到哪儿要?找男人?不怕以后纠缠不清?
去精子库?人家不是你想要就给你的吧?再说了,能保证基因吗?
你怎么知道捐精子的人家里有没有遗传病史?
去孤儿院领养?单身好像也不太容易吧。再说了,我觉得你父母那关就过不了。他们肯定想要亲生的。。。。。
其他的还有各种各样的你预想不到的情况。
自己看着办吧~~~
№16 ☆☆☆圆圆仔2005-01-03 21:03:11留言☆☆☆ 

你以为是养小猫小狗啊!!!
№17 ☆☆☆2005-01-03 21:31:07留言☆☆☆ 

☆☆☆鱼呢于2005-01-02 17:25:04留言☆☆☆

我觉得你的ID好熟啊,咱们是不是在晋江的别的地方见过?:)
№18 ☆☆☆greypie2005-01-04 02:18:27留言☆☆☆ 

☆☆☆鱼呢于2005-01-02 17:25:04留言☆☆☆

我觉得你的ID好熟啊,咱们是不是在晋江的别的地方见过?:)
№19 ☆☆☆greypie2005-01-04 02:18:38留言☆☆☆ 

你以为你随便生个孩子,是对你父母孝顺吗?这样会使溺爱你的他们活活气死的。。不要糊涂,宁可不生,也不要这样。
№20 ☆☆☆A MU2005-01-04 05:28:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主