关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家觉得现代社会大学生的职业能力(在其所学专业方面)以及其人际关系方面怎样?
PS:本人是因为要写论文,进行当代大学生职业形象调查。本来觉得好像不应该在这里进行,但本人一向都在晋江混,一下子就想到这里了,希望各位帮帮忙!!!话题可以发散的!!谢谢
№0 ☆☆☆子非鱼· 2004-04-12 16:27:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呃……自己顶一下
№1 ☆☆☆子非鱼·2004-04-12 17:08:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是学化工的,都已经大三了,但现在还是屁也不会。我这个专业以后是要下工厂的,我觉得我真是一点职业能力都没有,进了工厂什么也不懂,什么也不会做。不过我当家教已经有三年的经验了,现在又可以考教师资格证,我打算以后当个老师,我觉得我还比较有这方面的职业能力。
我的人际关系一般,和女生很好,和男生就没怎么说过话。不过我也无所谓,我想回家工作,大学里的同学以后应该不会再碰面了。
№3 ☆☆☆Catherinen2004-04-15 20:53:07留言☆☆☆ 

你的问题太大了吧,叫大家怎么回答啊,总不能每人写一篇自传吧。给个详细点的问题比较好说吧,你说呢?
№4 ☆☆☆风翎2004-04-15 21:56:15留言☆☆☆ 

很多人进大学之前都对大学能学到的东西期望值太高了。
不过完全没工作过的学生刚出校门很难直接就适应工作的。
№5 ☆☆☆白金猫2004-04-15 22:07:41留言☆☆☆ 

我也是大三的,据我的观察,在我们学校我们专业,其实要说到职业能力,那是扯淡,因为根本没有实践的机会,大学中所学到的知识和社会上真正做这一行的可以说是同一事物的不同方面。
至于人际交往能力,我们学校重文科,所以人际交往能力还是可以上得了台面的,起码我在大一时我们一个老师就说过,“别看咱们学校比不上X大XX大的,但是咱们的学生出去后在社会上都可以混的开,特别是在机关…………”
文科学生的交际能力相对要强吧,我认为^-^
№6 ☆☆☆流星黄昏2004-04-15 22:29:28留言☆☆☆ 

我马上毕业要开始工作了 对于专业还是一如上学之初的懵懵懂懂
恐怕要一边工作一边学了 现在的某些大学课程设置与实际脱节 根本是在浪费时间  但也磨练了我们的耐性 给了我们希望 那么弱的人都当教授了  成功离我们还远吗  哈哈 玩笑  反正这几年快被避疯了
顺便一说  我是学医的 嘿嘿
№7 ☆☆☆猫头2004-04-15 22:42:28留言☆☆☆ 

其实好像现在的大学生对现实的期望值已经不会太高了。但是我想知道,一个大学生毕业之后的工作能力是不是主要决定于他在学校学习的水平?
现在社会对大学生的要求越来越高,已经有一种人才高消费的趋势了。
№9 ☆☆☆子非鱼·2004-04-18 18:02:44留言☆☆☆ 

还有以前看过一篇文章,说是大学生毕业后在工作岗位上有些不知是自命清高还是什么,与单位里面的“元老”们处不来,觉得有才无处使,觉得处处受到打击。现在还会经常发生这种情况吗?
№10 ☆☆☆子非鱼·2004-04-18 18:11:57留言☆☆☆ 

大学生毕业就等于失业
我今年毕业,工作好难找啊,没有经验人家甩都不甩你,管你在学校怎么样啊,郁闷啊
№11 ☆☆☆猫咪在跳舞2004-04-18 23:07:32留言☆☆☆ 

听一些已经毕业的人说,你在大学里面那些什么学生会啊什么社团的经验人家根本都不甩你。是真的吗?
还有,自己选择的专业以后你工作的时候也未必是从事这个行业,那我们是不是必须在大学的时候从更多方面充实自己啊?
№12 ☆☆☆子非鱼·2004-04-19 18:37:36留言☆☆☆ 

不过就我父母告诉我的情况来看,他们单位刚来的大学生,普遍眼高手低,甚至有种高人一等的心态,总觉得自己的学历高,比起那些大专中专的都要“高级”,所以不虚心,难免让原单位的人排斥。就算没有这么严重,大学生的那种优越感还是有的,子非鱼·兄说的情况现在确实存在。
№13 ☆☆☆流星黄昏2004-05-04 15:47:13留言☆☆☆ 

大学生毕业就等于失业
我今年毕业,工作好难找啊,没有经验人家甩都不甩你,管你在学校怎么样啊,郁闷啊

☆☆☆猫咪在跳舞于2004-04-18 23:07:32留言☆☆☆

NOD``````````现在重要的是有没有经验`````哎```我怎么感上这

波。。。
№14 ☆☆☆好奇2004-05-04 16:14:38留言☆☆☆ 

到处转转就好了。。。。。。
№15 ☆☆☆┈シ神話o2004-05-05 03:48:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主