关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好朋友要结婚了,邀请我当伴娘,当然很开心的答应了。但是从没做过不晓得要注意些什么,希望各位不吝赐教,不然到时忙没帮上反而出了什么错就不好了。先谢谢了
№0 ☆☆☆林中妖 2006-02-11 23:48:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最重要当然是开门红包~~~~~
№1 ☆☆☆抱抱~~~2006-02-12 00:07:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

新郎来接亲的时候,一定要想办法刁难新郎,还要把新娘的鞋子藏起来,让新郎和伴郎去找,这样可以捞到很多的红包,然后就全程陪在新娘身边就可以啦,但是很辛苦哦,因为要一直陪着新娘,所以没什么时间吃东西,还要帮新人挡酒,最主要的就是,不要太抢新娘的风头就行啦!!!
№2 ☆☆☆茜茜2006-02-12 00:12:06留言☆☆☆ 

谢谢抱抱和茜茜,想请问下楼上的是什么意思?
№4 ☆☆☆林中妖2006-02-12 00:22:31留言☆☆☆ 

另外我想问下,要送红包吗?因为我听到两种不同意见,一种说好朋友结婚当然要送红包,另一种说伴娘不用送,不晓得哪种是对的哦。还有,关于当天穿的衣服不晓得有没有什么讲究呀?
№5 ☆☆☆林中妖2006-02-12 00:26:50留言☆☆☆ 

穿的衣服一样要和新娘配,最重要的就是——你是“伴娘”!伴娘、伴娘,是给新娘作陪衬的。不要去摆手弄姿,要衬托出新娘的美丽与气质才可以。所以呢,当伴娘不要体现出自己好,要体现出新娘的好才可以!
№6 ☆☆☆玉儿2006-02-12 01:31:29留言☆☆☆ 

三个字:跟着走~
№7 ☆☆☆2006-02-12 02:06:35留言☆☆☆ 

基本上是應該注意以下幾點:
1.伴娘不能穿比新娘還吸引人
2.伴娘不能是生肖屬老虎的(最好是生肖屬豬的)
3.伴娘不能穿全身黑的(鞋子沒關係)
4.伴娘要隨時注意新娘的需要
5.伴娘最好是未婚的
6.伴娘不能坐新娘的床
7.伴娘不能當超過三次

所謂的「伴娘」,顧名思義就是「陪伴在新娘旁邊」的意思,講得再明白一點,就是當天新娘的「貼身ㄚ鬟」(雞婆型的);凡舉新娘交待的、沒交待的都要事事設想周到、小心謹慎處理。一般人只會請一個女伴當伴娘,負責當天新娘一切大小事;有的則會有六個或十二個伴娘;伴娘多的時候,會有一人為主伴娘(通常是和新娘最手帕交、穿的最美的那個...)來主導當天每一個伴娘應揹負有的任務,其它的伴娘便統稱為「伴嫁」。

伴娘從新娘早起化妝的那一刻起,就要開始謹記化妝師及造型師的叮寧,像是如何補妝、如何換頭花等等;新郎前來迎娶時,更要想盡辦法來整整新郎,千萬不要讓他太輕易的將新娘娶走;迎娶當天,新娘要喝水吃東西,伴娘就要快去倒水找食物;新娘如要上洗手間,也要在一旁「伺候」著,幫忙拉住裙擺;還要隨身攜帶面紙,以免多情的新娘因為捨不得離開父母而涕淚縱橫。

宴客時如果有人要「為難」新娘,一定要挺身而出,兩肋插刀,一併擋下來;吃飯吃到一半要換衣服時,也要幫新娘換衣換造型,順便看看是不是該補妝了;如果有換配件首飾的必要,伴娘一定要記得將首飾小心保管或鎖進保險箱中;若有人鬧洞房,為避免有鬧到新娘一絲不掛的「光景」,也務必要抱持著「寧可自己曝光,也不容許新娘走光」的壯志,犧牲小我,以自己的衣襟保護新娘,千萬不要讓新娘還沒洞房就被別的男人看光了。

反正,喜宴當天,新娘最大,她說什麼都算,吩付什麼都要辦到,所以一般而言,伴娘多是由新娘的閨中密友來擔任這一個艱辛的工作。當然,婚禮結束後,也別忘了包個「意思、意思的」紅包,好好的感謝妳的患難手帕交今天為妳所做的一切喔!
№8 ☆☆☆佳佳2006-02-12 02:42:22留言☆☆☆ 

伴娘不能属虎?!

我刚刚才答应我同学作伴娘诶~
№9 ☆☆☆终极影迷2006-02-12 05:29:12留言☆☆☆ 

不能超过三次?
我完了……
№10 ☆☆☆小猴浩浩2006-02-12 11:28:14留言☆☆☆ 

2.伴娘不能是生肖屬老虎的(最好是生肖屬豬的)
---------------
为什么啊~~~~~
那我这辈子都不能当伴娘玩拉~~!
№11 ☆☆☆影子新娘2006-02-12 11:59:35留言☆☆☆ 

其實在婚嫁中
年輕人都會無禁無忌
但考量到的是........雙方家長的想法
畢竟結婚不是新郎新娘兩個人的事而已
而是兩大家族的結合
三隻屬虎就會使新郎新娘婚姻“虎虎生風”
兩隻虎不行喔....“負負得正”在傳統當中是行不通的
兩隻虎會使夫妻打架的
那新娘屬虎的不就不必嫁人了
當然有解決之道
新娘屬虎的就專找自己的同學當伴娘
兩個伴娘屬虎再加新娘本身屬虎
三隻老虎會讓婚禮甜蜜久久喔
只要在進新娘房時:三個三個進新娘房就可以囉!
這樣就能轉禁忌為吉利喔!
但要切記一點:別去碰觸新娘的身體喔

豬:豬很會生小豬 以前的人都喜歡"子孫滿堂"

生肖禁忌:虎也是中國人熟知的十二生肖之一,中國最早的相關記載,目前已知是在秦墓出土的竹簡上,有子,鼠也,丑,牛也,寅,虎也等十二生肖與十二地支之相配。至少在東漢以前,人們已普遍用生肖動物來記錄人的出生年,這習俗延用至今已近一千七百年,無一中國人不知自己的生肖。在中國,虎年及虎年生人有許多因聯想附會而產生的古老迷信禁忌。比方說,視虎年為凶年,虎年生人命運艱辛,或命硬、生性兇狠,所以多不願虎年生子;合婚時,忌女方屬虎,所以舊時屬虎女子的生生年要作假,多報一年或少報一年才嫁的出去(想想你的女性長輩,是否恰有這種情形?)。此外,還有屬虎人不能鬧洞房、探孕婦與新生兒等禁忌,皆是直接將屬虎的人比作猛虎的結果。
№12 ☆☆☆佳佳2006-02-12 14:59:51留言☆☆☆ 

啊....
怎么办啊
不活了
还不如晚点出来了
№13 ☆☆☆mumu2006-02-12 15:17:53留言☆☆☆ 

佳佳知道的好多哦,而且讲的非常详细,谢谢
№14 ☆☆☆林中妖2006-02-12 18:26:10留言☆☆☆ 

凭什么歧视我们属虎的啊~~~
№15 ☆☆☆泡泡果冻2006-02-12 20:11:12留言☆☆☆ 

佳佳知道的好多哦,而且讲的非常详细,谢谢

☆☆☆林中妖于2006-02-12 18:26:10留言☆☆☆ 
不客氣啦~這些也是別人告訴我的!

我也是屬虎阿!
只是大人們太在意這些細節了
我們到不會那麼在意這些
№16 ☆☆☆佳佳2006-02-12 20:21:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主