关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我25了,过完年就26了
  以前父母不准我谈恋爱,说23岁以后才能谈。所以别人介绍的,就立刻帮我推掉,也不准我晚上外出,不准我和男孩子接触
  到了23岁,他们开始帮我物色男孩子,要有房子,有好工作
  可我都不喜欢,见过一次面后,我都立刻给回绝掉了
  我真的觉得谈恋爱没有意思,也许是我还没有遇见自己喜欢的人吧,总之我真的不想谈,起码我不想因为我的年纪,因为要谈恋爱所以去谈恋爱……
  现在我已经快要26了,他们开始急了,只要有人介绍,就立刻催我去见面。根本不管我究竟是怎么想的
  我承认26岁的确很大了,没有谈过一次恋爱,的确让人很奇怪
  可为什么就因为我年纪大了,就因为他们觉得我该谈恋爱了,我就必须该去谈一个男朋友了呢?
  我一次次的去见那些我根本不认识的男人,真的觉得很痛苦
  我也和父母说过我不喜欢这样子为了恋爱去谈恋爱,可那时候他们就会骂我,说什么他们都是为了我,说什么你也不想想自己年纪大了,再不谈的话,难道还想一辈子单身下去?还说我现在已经是让别人挑了,年纪再大下去就更别想挑别人了
  我真的快疯掉了,有时候觉得还不如死掉算了……为什么女孩子年纪一大就必须要结婚,要谈恋爱?
  为什么我就必须因为父母的意见而选择是不是该谈恋爱?他们以前不准我去认识男生,不准我去参加一些社交活动,认为只有整天呆在家里大门不出二门不迈的才算乖乖女……
  好,我听话,我大门不出,我二门不迈……我从来不晚上出去,我从来不去酒吧,从来不去认识和工作没有关系的男人……我算是合格的女儿了吧?我算是成为他们口中的乖乖女了吧?
  可为什么他们现在又开始怨我了?说我认识的人这么少,说我为什么不像别的女孩子一样会自己去找男朋友……
  我该怎么办?
  我真的不知道该怎么办了……我答应他们,只要他们让我去和哪个男人见面,我就去见面,他们让我和谁谈,我就和谁谈,甚至于他们让我和谁结婚,我就立刻听话去结婚……
  可他们还骂我
  我到底该怎么办?
  我觉得自己真的像个傀儡,像个完全是被他们所操纵的人
  我不想谈恋爱
  我不想结婚……
  为什么这就这么难……
  他们再这么逼我,我真的会疯掉的……
  我真的会发疯的……
№0 ☆☆☆为什么 2006-02-06 19:15:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

放开你的心,顺其自然
№1 ☆☆☆--2006-02-06 19:16:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我和你的境遇完全一样。本来以为像我这种情况已是快要绝迹的,原来楼主也是其中一个啊。
握握手吧。
№2 ☆☆☆年糕2006-02-06 19:21:21留言☆☆☆ 

抱抱lz
我的经历和你一样啊
我认了爸妈总是为儿女着想的啊。反正我现在是顺着他们的意和人交往。他们认为不好的也立刻就断,完全没有自我了。T_T
№3 ☆☆☆鱼儿2006-02-06 19:21:40留言☆☆☆ 

我和楼主一样,读书的时候我妈一天到晚以我为荣
读书好啊,乖啊,听话啊
现在和我一样大的亲戚家女儿要结婚了
她就开始说我了,什么整天在家里
还在我家钟点工阿姨面前说我,什么我女儿就和你们乡下的人一样
什么什么的,我也是有自尊的,干吗这么说我
我为什么不出去交际,我为什么变成现在这样,
我生了4年的病好不好,好不容易死里逃生,现在就嫌我这个那个
我真的去找个男朋友,我可能每天出去约会吗
还有难道要我瞒着别人我以前生过病吗,太没道德心了

我以前生病的时候说什么只要病好了,爸爸妈妈养我一辈子
现在呢,就开始嫌我,哼
№4 ☆☆☆....2006-02-06 19:24:05留言☆☆☆ 

一样情况滴人留爪  \|/
№5 ☆☆☆橘子木有鸟。。2006-02-06 19:26:38留言☆☆☆ 

我活到现在,甚至连人生的目标都不知道……
是不是很可笑?
我的读书,工作……
所有的一切,包括我现在每天穿的衣服,都是他们为我安排的
我甚至连说“不”的权利都没有
我只能继续照着他们的要求,他们给我的人生继续下去……
№6 ☆☆☆为什么2006-02-06 19:36:00留言☆☆☆ 

与楼上诸位握个爪。
放假七天,老娘天天忙着到处联系群众,急着把我推销出去,简直是心病啊。成天上班的时候累得想快回家歇歇,在家里就想赶快回去上班躲躲。
№7 ☆☆☆松鼠大作战2006-02-06 19:38:08留言☆☆☆ 

现在我才23,就已经被四周的人压的有些喘不上气来了。

人言可畏啊!!!
№8 ☆☆☆fyydry2006-02-06 19:43:51留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆h*****2006-02-06 19:44:15留言☆☆☆ 

其实很多人的经历都是差不多的,所以说,幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸,做人有时侯真的很累,上学的时侯不让找,工作了,他们又着急让你找,从不问问你是怎么想的,父母能和子女做朋友的太少了,我认为经济独立会好很多,自己有房子出去住,父母就是想管也只是唠叨罢了,我还认为看言情小说也有点关系吧,我们是向往爱情的,可往往对爱情的期盼又太高了,所以才会这样,不知道大家同不同意?
№10 ☆☆☆cici2006-02-06 19:44:29留言☆☆☆ 

2個字: 反抗
考順父母的時候不可以失去自我, 要記住這是你的人生^^
加油!
№11 ☆☆☆fish2006-02-06 19:46:35留言☆☆☆ 

现在还是认为如果等不到我喜欢的那个人宁愿自己生活
被所有的人骂我傻
№12 ☆☆☆kasa2006-02-06 19:48:51留言☆☆☆ 

同病相怜。
我比楼主还大几岁呢。
和父母大吵过一次,一说偶就哭。
真的很烦。又一次逼急了我说要从楼上跳下去,现在他们不那末咄咄逼人了。
№13 ☆☆☆2006-02-06 19:50:44留言☆☆☆ 

来给姐姐抱抱,
我已经28了也还没找男朋友,以前因为工作问题加上心高气傲
所以现在单身.今天看我最好的朋友抱着刚生的小孩那情景,两个字
心酸
№14 ☆☆☆chinastar2006-02-06 19:50:45留言☆☆☆ 

2個字: 反抗
考順父母的時候不可以失去自我, 要記住這是你的人生^^
加油!

☆☆☆fish于2006-02-06 19:46:35留言☆☆☆ 
反抗?
怎么反抗?
和他们脱离父女关系?
和他们翻脸,让他们对着我流泪哭泣?!
我没有这个勇气……
是不是很懦弱呢……
№15 ☆☆☆为什么2006-02-06 19:50:45留言☆☆☆ 

现在还是认为如果等不到我喜欢的那个人宁愿自己生活
被所有的人骂我傻
---------------------

握手。一想到勉强和一个不喜欢的人在一起,就好像出卖自己一样,难受。
№16 ☆☆☆2006-02-06 19:53:34留言☆☆☆ 

无话可说,留个爪吧
№17 ☆☆☆遇到一个水瓶座的人.2006-02-06 20:08:46留言☆☆☆ 

那个
偶比各位好一点点
那就是偶还有半年才毕业说
所以偶娘的紧迫盯人还不算太厉害
汗一个
为自己以后的悲惨未来掬一把同情泪
№18 ☆☆☆程媚2006-02-06 20:14:46留言☆☆☆ 

其实父母知道你的心意吗?知道你想找什么样的人吗?他们只会把自认为不错的人介绍给你,而从不考虑自己的儿女会不会接受!毕竟我们的心他们不懂,这就是中国父母的悲哀,从不跟儿女交流心声,难道父母跟儿女真的不能做朋友吗?他们只是放不下长辈的身份而且。。。。。。。。
№19 ☆☆☆哦哦2006-02-06 20:18:21留言☆☆☆ 

其实我很了解我的父母
他们没有读过多少书,所以对于很多的感情只会用一种很简单,甚至很粗俗的方法表达出来
就好象小时候,他们生气了,就会狠打我
他们对我好,就会对我百依百顺,把我捧成掌上明珠
……
我知道他们对我好
而就因为我知道他们一切都是为我好,所以我才不想去忤逆他们的意思,去反抗他们,让他们伤心……
他们根本不会理解我所想的,和我真正想要的
在他们看来,满足我物质上的一切要求,让我不遇到一点的困难和挫折,不让我做一点点的家务事情,这就是他们对我的好……
我也尝试着和他们去沟通过
可无论我怎么说,他们都无法理解我所想要向他们表达的意思
那我又该如何呢
……
№20 ☆☆☆为什么2006-02-06 20:30:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主