关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有一次,身体没有任何不舒服,只是手上抱太多书了,在地铁上,一个特别好的姑娘要给我让座,当时感觉整个世界都亮了,当然我没有坐,因为我没有不舒服。
怀孕的时候坐过两次公共交通,都被让座了,还有一个是年纪不算小的老太。
带着个大件行李没有电梯只能拎着往上走,有个男孩子热心地帮我拎上去了,在高铁上往上放行李箱的时候也是,总会有人帮忙。
给老人让座,要么说不用快到了,坐下的都会说谢谢,然后老人到站了,非要再拉我坐下把位置还给我。
会给大概7岁以下的小孩子让座,家长们要么不接受,接受了也会说谢谢并且自己也不会说坐着抱小孩。
遇到过旁边坐着好动的小孩子,心里是挺不爽但也只能安慰自己忍一忍,要么就让开,因为小孩子真的坐不住,不是熊不熊就能说清的问题。
最尴尬的是有一次挤公交,都挤到一只脚站立,挤到一个男生双腿中间去了…两人都很尴尬但也只能装作如无其事,因为真的挤到一动都不能动
№0 ☆☆☆终其一生|9a3ff59d 2022-09-26 20:36:58留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

绝大部分人还是不会这么斤斤计较的,但能发到网上的肯定是比较jiduan的了
№1 ☆☆☆呵呵呵呵呵哒呵呵呵|5c0b92272022-09-26 20:38:15留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也…因为遇到的好人真的很多…也遇到熊的孩子,但是我教育他几句,他家长还给我帮腔…所以不是很能理解…
№2 ☆☆☆喵喵喵猫猫猫|39f1ead22022-09-26 20:38:33留言☆☆☆   来自广西

我下意识看了眼你的城市
果然QWQ
№3☆☆☆溜溜梅吧你|0c7ccf51于2022-09-26 20:39:16留言☆☆☆

?这跟城市有什么关系
№4 ☆☆☆熬夜断头|c0f0d2e12022-09-26 20:40:24留言☆☆☆   来自浙江

奇葩之所以奇葩就是因为少见
№5 ☆☆☆啊哦额啊|4cef25342022-09-26 20:40:33留言☆☆☆   来自江苏

给别人让过座,也被人让过座。刚工作那会没吃早饭低血糖,车上一堆人围着我嘘寒问暖。在火车站被人帮拎箱子,也帮路边阿婆扛过包裹。互帮互助 美好中国
№6 ☆☆☆过家家|101e52102022-09-26 20:42:16留言☆☆☆   来自江苏

好人真的蛮多的,但是可能不会有人专门记住一个好人去宣传她们
№7 ☆☆☆寇忱|ee9d4ded2022-09-26 20:45:48留言☆☆☆   来自安徽

给别人让过座,也被人让过座,想不通可以和一个3岁小孩斤斤计较还造谣小孩xsr她的人的想法,真心恶毒
№8 ☆☆☆住树上吃柠檬了|a2a7c57f2022-09-26 20:46:29留言☆☆☆   来自广东

当好人跟讨厌奇葩没什么冲突吧……
我被照顾过,我也给别人让座,但这也不妨碍我讨厌奇葩
这件事情里面最奇葩的我感觉是那个突然说要打人,激化矛盾的路人老大爷……
感觉如果不是他突然来一句“我打你了”,那个女生不会更来劲
№9 ☆☆☆不知道叫啥的|afd765892022-09-26 20:48:48留言☆☆☆   来自浙江

我给人让座,我甚至都经常让急着赶路的人插队取票。在没人愿意靠近一个残疾人,搭理他的求助的时候,我去帮了忙。但我绝不会以此去要求别人和我一致,我希望大家都不要把别人的善意当做理所当然。以至于人家不愿意的时候说人家计较。
№10 ☆☆☆无风仍脉脉|f7b824eb2022-09-26 20:52:57留言☆☆☆   来自北京

人们似乎在情绪上没有缓冲地带,不是赞美就是攻击。
№11 ☆☆☆无风仍脉脉|f7b824eb2022-09-26 20:55:58留言☆☆☆   来自北京

我也是,我一般在外面很少跟人计较,如果遇到好心人还会感到温暖很久,不知道有些人怎么这么喜欢为了屁大点事跟人争吵甚至打架
№12 ☆☆☆爱睡觉的兔子|1d724d062022-09-26 21:23:47留言☆☆☆   来自浙江

我下意识看了眼你的城市
果然QWQ
№3 ☆☆☆溜溜梅吧你|0c7ccf51于2022-09-26 20:39:16留言☆☆☆

№13 ☆☆☆就问你敢不敢动|0822188f2022-09-26 21:30:14留言☆☆☆   来自湖南

我上高中的时候,去往家里的方向只有一辆公交车,非常挤,但是只要有老人上车,学生们就一定会让座。受大家的影响,在公交车上我也从来没有跟别人抢过座
№14 ☆☆☆O0QO0ooOO0|274b47072022-09-26 21:34:12留言☆☆☆   来自广东

我下意识看了眼你的城市
果然QWQ
№3 ☆☆☆溜溜梅吧你|0c7ccf51于2022-09-26 20:39:16留言☆☆☆

建议去看工人盒饭楼,那位可没你想的好(翻白眼
№15 ☆☆☆00oo1|4b477a0b2022-09-26 21:35:37留言☆☆☆   来自湖南

经常晕车,但在状态还行的情况下,看到老人和抱孩子的会让座。
有回晕车很严重,还被老爷爷让了座
№16 ☆☆☆啥子玩意哦|e51246c22022-09-26 21:35:40留言☆☆☆   来自河南

公共交通其实还好。比较ex的是出租车
№17 ☆☆☆一只小脑斧|8355addd2022-09-26 21:35:44留言☆☆☆   来自河南

我女儿两三岁的时候在公交车上耍赖说过一定要坐着的话,我很尴尬,但我知道不是小孩子熊,她是不明白“公共”的道理,你在车上又不好现场讲道理,不然好像给别人指桑骂槐要座位似的,就真的。。。太尴尬了
№18 ☆☆☆好几年|cbeccec72022-09-26 21:43:55留言☆☆☆   来自吉林

我们这也是啊,我最感动一次,还是十来年前,我们这还有那种小的公交车的时候,因为车小,又上来很多老人,这么说吧,只要是六十以下的就没坐着的了。然后又有一个八十多岁的老太太上车来,一个七十岁呃奶奶就站起来让那个八十多岁的老太太坐。
№19 ☆☆☆陈奕迅|0801afef2022-09-26 21:49:21留言☆☆☆   来自河北

我觉得这是小事,除非身体特别不舒服不然都会让。想想一个老太太站你旁边,被她盯的头皮发麻,哪怕她不说你都坐不住。而且避免了潜在的争吵,我付出的只是多站了一会儿,很划算
№20 ☆☆☆udgenxkf|7d0043d42022-09-26 22:01:30留言☆☆☆   来自甘肃

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主