关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
太惨了
№0 ☆☆☆麋鹿了|060f24a8 2022-06-25 19:42:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我大舅小时候也总下河游泳,他和我讲,有些河水,表面上很平静,一点都不急,但是里面会突然一下子来一股很急的漩涡,一下就能把人卷下去
№1 ☆☆☆麋鹿了|060f24a82022-06-25 19:44:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

然后表面上还看不出来
№2 ☆☆☆麋鹿了|060f24a82022-06-25 19:44:30留言☆☆☆ 

我的游泳教练说,如果立志要下水救人,先考个救生员证。先学会如何科学救人
№3 ☆☆☆我的短发为你而留|587fda7d2022-06-25 19:51:03留言☆☆☆ 

我的游泳教练说,如果立志要下水救人,先考个救生员证。先学会如何科学救人
№3 ☆☆☆我的短发为你而留|587fda7d于2022-06-25 19:51:03留言☆☆☆

救溺水的人很危险的,但是好多人都低估了这个事的危险程度
№4 ☆☆☆麋鹿了|060f24a82022-06-25 19:52:03留言☆☆☆ 

我大舅小时候也总下河游泳,他和我讲,有些河水,表面上很平静,一点都不急,但是里面会突然一下子来一股很急的漩涡,一下就能把人卷下去
№1 ☆☆☆麋鹿了|060f24a8于2022-06-25 19:44:08留言☆☆☆

我家门前的河就是这样,以前采砂船太多了,河床坑坑洼洼的,就容易有漩涡。每年都会淹死下河游泳的人
№5 ☆☆☆我的短发为你而留|587fda7d2022-06-25 19:53:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
救溺水的人很危险的,但是好多人都低估了这个事的危险程度
№4 ☆☆☆麋鹿了|060f24a8于2022-06-25 19:52:03留言☆☆☆

nsdd
№6 ☆☆☆我的短发为你而留|587fda7d2022-06-25 19:54:31留言☆☆☆ 

河里是有暗流的,而且救溺水的,溺水那个人会本能的挂住救援人员,除非经验很丰富的,其他的都掂量一下。
№7 ☆☆☆飞翔的猪猪侠|390973a82022-06-25 20:01:47留言☆☆☆ 

每年夏天看“防溺水教育视频”
都要讲不要贸然下去救人
除非水性体力特别好,很可能就被带下去
№8 ☆☆☆酱爆紫罗兰|a3fee7782022-06-25 20:14:52留言☆☆☆ 

河里暗洞特别多,我小时候,在河边玩,水才到脚脖子上面一点,就有一个暗洞,一脚踩空,我就栽进去了
幸好旁边大人多,又是在河边,直接把我捞上来了
毕竟我不会游泳,不会跑河中间去
№9 ☆☆☆豆腐皮包子|06664c5b2022-06-25 20:16:45留言☆☆☆ 

上次有个视频,一男的去救女的,被她活活缠死(身体本能)然后两个人一起沉下去
看得我汗毛倒竖……难怪有那种水鬼传说……
№10 ☆☆☆jjnzrla|0df2aa732022-06-25 20:18:52留言☆☆☆ 

我六岁学游泳,说不上精通但也算有点水性,门口的河不宽,但是遇到过的意外包括腿抽筋,脚踩进淤泥,脚踩到倾倒的建筑垃圾差点被割破,遇到螃蟹虾碰脚,游到河中心突然大风下雨想快点回岸边仰泳结果一直没靠岸,回头一看才发现我游了个U字型又游回河中心了,还好仰泳不费力还有体力。最危险一次是在什刹海脚被水草缠住了,使劲蹬才挣脱,后来才知道哪里年年淹死人。还有我爸,水性比我好很多,但是他仗着水性好暴雨后也去游泳,结果山洪爆发把他冲向水闸,还好最后他拼命游到岸边,不然我就变单亲了。这还只是支流的支流的小河流,不敢想象那种大江大河。
我记忆最深的还有一件事,有人掉进一个景区的水渠,三个人去救他,但是因为是人工渠,两边都是光溜溜的水泥坡道还长了青苔,完没有可以着手上来的着力点,最后全淹死了
所以水性再好救人也是需要观察环境或找好后手,哪怕当时多叫两个人用皮带衣服拧成绳都不至于如此
№11 ☆☆☆滚来滚去|e33a3f6e2022-06-25 20:22:45留言☆☆☆ 

上次有个视频,一个父亲去救落水小孩自己溺死了,留他自己的孩子在岸边哭着喊爸爸
№12 ☆☆☆羊毛吗|3d5e66422022-06-25 20:25:00留言☆☆☆ 

所以年年都有各种防溺水的安全教育然后还年年有溺水的。。。。
№13 ☆☆☆清泰小酒馆|66dcc0a52022-06-25 20:36:40留言☆☆☆ 

水里救人的事真的很多时候要靠运气。我奶奶的三弟弟很会水,那个年代初中的时候成绩很好,但暑假的时候救人,得了什么病来着,反正就是不能自主活动,一生都要卧床……他妈妈那时候也四五十岁了要伺候他,后来他就各种自s,最后喝农药了。
去年二三月份我们这那个女孩到水库自s,网上闹的也特别大。虽然她旁边的是jc吧,但冬天每个人衣服那么多,水库又深,水又冷,我就有点理解他们……
№14 ☆☆☆看看双眼皮能回帖不|2a9681222022-06-25 20:49:36留言☆☆☆ 

河里有暗流漩涡,之前龙舟翻船穿着救生衣都被卷进去淹死好几个
№15 ☆☆☆账号已注销|8237f6c42022-06-25 20:52:15留言☆☆☆ 

放暑假前学校挂满了防溺水横幅,暑假专门发通知让学生家长注意,更别说河边也会有提醒别游泳的牌子,为了这些人死掉真不值得
№16 ☆☆☆账号已注销|8237f6c42022-06-25 20:53:50留言☆☆☆ 

下河救人的好像一个50多岁一个30多岁
№17 ☆☆☆维达|0661b39d2022-06-25 20:55:51留言☆☆☆ 

我小学的时候看过一个新闻就是:一个母亲去救溺水的女儿,然后都溺水身亡了,捞上来的时候俩人的身体紧紧地抱在一起。所以溺水者真的不是随随便便就能救的,溺水者会本能的抱住身边的东西,被抱的根本游不起来,而且被抱住后很难挣脱。野外水域施救就更复杂了,还有暗流之类的
№18 ☆☆☆边沁|e3d252562022-06-25 21:00:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主