关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rbt
№0 ☆☆☆有一定经济实力|cb330fc0 2022-06-25 19:38:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

家里妹妹高考失利,说想去毛坦厂复读
№1 ☆☆☆有一定经济实力|cb330fc02022-06-25 19:39:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我好像听过。
似乎是跟衡水差不多吧。
压力挺大的。
№2 ☆☆☆来者是狗|2c6d20b52022-06-25 19:42:01留言☆☆☆ 

看过记录片(
也是高考大工厂吧,老师蛮严的,房租蛮贵的
№3 ☆☆☆咩咩哟|30e5a0562022-06-25 19:43:20留言☆☆☆ 

看过央视纪录片《高考》,一二集就讲毛坦厂复读学生的一天,有毅力是好事,不过要陪读,几万一年是要的(纪录片里采访陪读家长说的)
№4 ☆☆☆夜观繁星|311852d52022-06-25 19:43:29留言☆☆☆ 

高考复读工厂,之前看过纪录片
№5 ☆☆☆啦啦哇哇咔咔|0bc5012e2022-06-25 19:43:50留言☆☆☆ 

毛坦厂的孩子好像有分数限制吧
№6 ☆☆☆账号已注销|fca3c6b32022-06-25 19:44:09留言☆☆☆ 

我不知道毛坦厂咋样,就我衡水出来的朋友对衡中评价都还好,当然只限于衡一,衡水其他学校名声就属于真的不咋地了
№7 ☆☆☆喵喵喵汪汪汪123|22666f812022-06-25 19:45:18留言☆☆☆ 

没必要吧,之前看记录片感觉在里面心里能憋出病来
№8 ☆☆☆贝丝达顿|1444134e2022-06-25 19:52:07留言☆☆☆ 

高考工厂,据说一个班差不多都能上案?管的很严很严重,学生压力特别大。旁边那个镇上都是陪读家长。
№9 ☆☆☆林妹妹和宝姐姐|eb223feb2022-06-25 19:53:30留言☆☆☆ 

刚在xhs看到一个当地网友发的帖子,讲的挺实在的,有zu房信息啊费用啊什么的,感兴趣可以搜,那种地方复读你管好自己读自己的书就行了,不用想什么有的没的,你是来读书考试的不是来搞社会观察的
№10 ☆☆☆我想开了|379dc35f2022-06-25 19:54:57留言☆☆☆ 

好的谢谢兔子们!我去xhs搜一下
№11 ☆☆☆有一定经济实力|cb330fc02022-06-25 20:18:15留言☆☆☆ 

有纪录片可以看一下
№12 ☆☆☆清泰小酒馆|0c7ce4862022-06-25 20:38:16留言☆☆☆ 

我妹妹去了,管得很严,她上课说小话直接喊家长过来说再犯退学
№13 ☆☆☆硬汉小陈|852728532022-06-25 20:39:35留言☆☆☆ 

外省教材不一样是不是不接收
№14 ☆☆☆举起血淋淋的刀|782d512c2022-06-25 20:42:01留言☆☆☆ 

我从那出来的,有什么问题问吧
№15 ☆☆☆嚯哈嚯哈|02b3ffc22022-06-25 20:44:03留言☆☆☆ 

外省教材不一样是不是不接收
№14 ☆☆☆举起血淋淋的刀|782d512c于2022-06-25 20:42:01留言☆☆☆

不同卷子有不同的班。不过开班好像要人数够才行
№16 ☆☆☆闪光猫猫|639ac13c2022-06-25 20:48:18留言☆☆☆ 

没必要吧,之前看记录片感觉在里面心里能憋出病来
№8 ☆☆☆贝丝达顿|1444134e于2022-06-25 19:52:07留言☆☆☆

那个纪录片在我们班拍的
只拍了说小镇上不给开网吧,不说背景是黑网吧搞得学生半夜拿被子系在阳台上逃生式出去彻夜玩网吧
压抑确实是有的,但复读没有不压抑的,毛坦厂某种意义上是很自由的,基本上除了考试就是自习,课很少,可以理解为一个学习环境很好的复习教室
不过也看班主任,有的班主任事情多爱管
№17 ☆☆☆嚯哈嚯哈|02b3ffc22022-06-25 20:48:23留言☆☆☆ 

我从那出来的,有什么问题问吧
№15 ☆☆☆嚯哈嚯哈|02b3ffc2于2022-06-25 20:44:03留言☆☆☆

啊啊啊兔子还在吗?想问问到底是有多严格呢?能列举一些日常的要求吗?还有就是如果是安徽的兔子的话,那你知不知道毛坦厂和中加比起来哪个好一点呀?
№18 ☆☆☆有一定经济实力|cb330fc02022-06-25 20:48:36留言☆☆☆ 

毛坦厂的运营逻辑是这样的
班主任相当于小老板,所有的老师都是他牵头找,也是他付奖金,所以一切都是他说了算
日程的话除了晚上有晚自习以外其实我没觉得比其他的高三有紧到哪里去,还硬性要求准点睡午觉和晚上睡觉,如果看到宿舍亮灯或者不睡午觉宿管会找,班主任也会找谈话
压抑最大的体现在于有跑道的操场锁起来了,那会儿我好想去跑步啊,跑不了
还有就是晚上宿舍门是从外面锁起来的,我感觉如果发生火灾地震的话不安全,这个是因为以前发生过宿舍争端校园暴力从阳台跳楼过
№19 ☆☆☆嚯哈嚯哈|02b3ffc22022-06-25 20:54:14留言☆☆☆ 

毛坦厂的运营逻辑是这样的
班主任相当于小老板,所有的老师都是他牵头找,也是他付奖金,所以一切都是他说了算
日程的话除了晚上有晚自习以外其实我没觉得比其他的高三有紧到哪里去,还硬性要求准点睡午觉和晚上睡觉,如果看到宿舍亮灯或者不睡午觉宿管会找,班主任也会找谈话
压抑最大的体现在于有跑道的操场锁起来了,那会儿我好想去跑步啊,跑不了
还有就是晚上宿舍门是从外面锁起来的,我感觉如果发生火灾地震的话不安全,这个是因为以前发生过宿舍争端校园暴力从阳台跳楼过
№19 ☆☆☆嚯哈嚯哈|02b3ffc2于2022-06-25 20:54:14留言☆☆☆

哦哦哦谢谢兔子!讲的好详细!还以为你出楼了呢!
№20 ☆☆☆有一定经济实力|cb330fc02022-06-25 20:56:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主