关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
像明哲保身,以前是是聪明的人会保全自己,现在是说人贪生怕死
长袖善舞以前是说有所依靠事情会成功,现在是说耍手段
道貌岸然以前是说人严肃正经,现在是说人表面好内心恶

这些词好久前就变成贬义词了,是不是因为有前人突然把它们拿来阴阳怪气
№0 ☆☆☆流风|1b8ccda6 2022-01-20 15:27:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

像明哲保身,以前是是聪明的人会保全自己,现在是说人贪生怕死
长袖善舞以前是说有所依靠事情会成功,现在是说耍手段
道貌岸然以前是说人严肃正经,现在是说人表面好内心恶

这些词好久前就变成贬义词了,是不是因为有前人突然把它们拿来阴阳怪气
防pb
№1 ☆☆☆流风|1b8ccda62022-01-20 15:28:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就跟现在说别人睿智,说别人大聪明一样
以后的人学习睿智这个词语会不会解释为:原指聪明,后讽刺人蠢
№2 ☆☆☆流风|1b8ccda62022-01-20 15:30:13留言☆☆☆ 

阳刚已经在路上了
№3 ☆☆☆蔓越莓终于成精|5f763bb42022-01-20 15:31:27留言☆☆☆ 

谁能想到衣冠禽兽最初是个褒义词呢
№4 ☆☆☆给我整烦了|323d64ca2022-01-20 15:31:36留言☆☆☆ 

我好像被吞了两层楼
№5 ☆☆☆流风|1b8ccda62022-01-20 15:34:15留言☆☆☆ 

我突然发现我标题打错了,是褒义词变成了贬义词
№6 ☆☆☆流风|1b8ccda62022-01-20 15:34:56留言☆☆☆ 

道貌岸然一片式褒义词?????
№7 ☆☆☆makmakbla|a60db6822022-01-20 15:35:29留言☆☆☆ 

谁能想到衣冠禽兽最初是个褒义词呢
№4 ☆☆☆给我整烦了|323d64ca于2022-01-20 15:31:36留言☆☆☆

古代文官衣服上是禽的图案,武官衣服是兽的图案,衣冠禽兽是最初指当官的,是褒义词,结果后来就发展成贬义词了。。。。
№8 ☆☆☆给我整烦了|323d64ca2022-01-20 15:35:42留言☆☆☆ 

道貌岸然一片式褒义词?????
№7☆☆☆makmakbla|a60db682于2022-01-20 15:35:29留言☆☆☆

出处是褒义词,就是形容人长得严肃,看起来很正经,很有威严
№9 ☆☆☆流风|1b8ccda62022-01-20 15:40:06留言☆☆☆ 

讽刺久了,形成的感觉。比如说一个人看上去道貌岸然,其实....,用道貌岸然去描写一个要贬低的人,久而久之,会觉得是个贬义词
№10 ☆☆☆qpkznmu|d6aa46d32022-01-20 15:46:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主