关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:你们那个地方的住家保姆一个月多少钱?我这里18线小城市,一个月3000,兼职育婴师的一个月3500。 [39]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近家庭主妇帖子略多,所以我有点好奇做保姆真的那么挣钱吗?
№0 ☆☆☆道系渔女格蕾丝|30dfa389 2022-01-20 10:54:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我妈是钟点工,在新一线城市
不做住家,每天大概九个小时,周六周日各休半天,一个月在七千到八千之间
№1 ☆☆☆每天都要磕cp|5945f4e52022-01-20 10:58:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

辛苦钱啊
№2 ☆☆☆账号已注销|82185aa92022-01-20 10:58:48留言☆☆☆ 

18线城市普通薪资水平估计也和这差不多了。保姆应该能和当地普通收入差不多。
№3 ☆☆☆我要取什么昵称呢|0607c1012022-01-20 10:59:29留言☆☆☆ 

我家在二线,阿姨当时是6500,后来我不用了她下一家给了7000。我表妹比较有钱而且在一线,家的阿姨一个月1w5好像,就这样我表妹还天天私下里塞钱怕阿姨跳槽…
№4 ☆☆☆随便说说|c25709a92022-01-20 11:00:21留言☆☆☆ 

我妹去年请住家保姆,要照顾孩子的,通过中介机构,8000-2w都有,我妹捡漏了一个6800的(不过今年也涨到7500了),当时我妹已经生了,这个保姆降价是因为说她儿子初升高,要求推迟3个月来,我妹答应了
№5 ☆☆☆换个ID比美|f16e7e542022-01-20 11:01:49留言☆☆☆ 

我们这里每天上门3-4小时做一顿饭+简单打扫卫生的阿姨,差不多3500这个价格
№6 ☆☆☆唧唧歪歪啰啰嗦嗦|0f9889172022-01-20 11:02:01留言☆☆☆ 

现在不知道如何,以前住家保姆和我们这儿的工人工资差不多,如果现在还一样的话一个月是个3000来块
不过这个价格基本就是手脚麻利家务一把抓的大妈,想雇到有特长(做饭强,会照顾孩子,或者会照顾老人)的不可能。
№7 ☆☆☆好大的一条鱼|2848418e2022-01-20 11:02:48留言☆☆☆ 

坐标帝都。现在家里就有一个育婴嫂,但是不住家,早9晚6,双休,一月6000
№8 ☆☆☆咩哈哈哈哈哈|2fec6d052022-01-20 11:03:58留言☆☆☆ 

我妹去年请住家保姆,要照顾孩子的,通过中介机构,8000-2w都有,我妹捡漏了一个6800的(不过今年也涨到7500了),当时我妹已经生了,这个保姆降价是因为说她儿子初升高,要求推迟3个月来,我妹答应了
№5 ☆☆☆换个ID比美|f16e7e54于2022-01-20 11:01:49留言 ☆☆☆

坐标广州。
然后我同学是专门请了个育儿嫂照顾月子,住家,除了照顾宝宝也会做月子餐(但是不会做其他家务)。1个月,通过妇幼医院找的,9800.他们那育儿嫂也是有等级的,9800这个算不上不下,最便宜的也有5600。我同学只请了1个月(育儿嫂也愿意,因为这样好迅速找下一家,每换一次就可以抬高一次身价
№9 ☆☆☆换个ID比美|f16e7e542022-01-20 11:04:03留言☆☆☆ 

老家是真的十八线,现在房价是7000多的小地方
我奶奶的阿姨是一个月5000整,三天休息
过年要求休息7天,本月还是5000不减,要是必须让她回来照顾,就一天350收费(刚刚谈的)
找的是正规中介介绍的
阿姨今年57岁。包吃包住,白天还必须有人来换班照顾,因为我奶奶晚上不怎么睡觉,保姆得管着,所以白天必须儿女来伺候,让阿姨补交去
№10 ☆☆☆kzsshshaga|f95f3dd22022-01-20 11:05:37留言☆☆☆ 

我知道那种育儿嫂,我妈同事家里请了一个,不住家那种,一个月9000,也是给坐月子餐还有照顾宝宝,不做其他的
№11 ☆☆☆大白日梦想家|8a4dc11b2022-01-20 11:06:01留言☆☆☆ 

看你保姆是做什么的了,单纯买菜煮饭搞卫生还是要带娃照顾老人或者育儿嫂,价格不一样的。
№12 ☆☆☆桂花乌龙茶冻|284a269f2022-01-20 11:08:52留言☆☆☆ 

一线,今天刚看的广告单,月嫂26天一万三到两万五,育儿嫂一个月(每周休一天)7000到一万。
№14 ☆☆☆三千又三千|5bd41cc42022-01-20 11:09:14留言☆☆☆ 

一个月一对一的话至少8000,包吃包住。
№15 ☆☆☆娜娜子是大美人|f1e987282022-01-20 11:09:45留言☆☆☆ 

新一线,请了钟点工,每天来三小时,做晚饭和简单卫生,两千一个月,每周单休。当时为了家政中介,住家保姆是四千到五千。不过钟点工阿姨,我就没碰到过靠谱的,卫生搞不干净,饭做得难吃,搞得最后脏活累活都变成我做了,我也没觉得省心了。看了上面的价格,是因为我没请贵的?但是我对比了三四家中介,三小时钟点工都是这个价。
№16 ☆☆☆酸汤鱼|c9e642852022-01-20 11:12:01留言☆☆☆ 

魔都,月子中心续的月嫂要2w,只管孩子
№17 ☆☆☆奥利奥碎|f7c88ca92022-01-20 11:14:37留言☆☆☆ 

虎纠,住家月嫂只干28天,做月子餐,护理产妇和宝宝,8k到1w
№18 ☆☆☆暴富以解忧|4924fb752022-01-20 11:25:29留言☆☆☆ 

全职妈妈可以干这,广大妇女同志也可以,这行业钱真多
№19 ☆☆☆哈哈ghjk|2758718b2022-01-20 11:47:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主