关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来打着电话挺开心的,突然说起我之前买了一双打折aj,我妈就又开始说我花钱太多,我就和她吵起来我买的东西根本就没有浪费,我也没有乱买 。
大家看看我的消费很不合理吗?
她一个月给我2k
中秋节放假今下午出去逛街,连吃饭带奶茶带逛名创,150左右
中秋节我室友都是家里给寄了月饼,我很想吃,顺便给平时关系好的同学送点,100r
面膜100两盒
烫了头发300
欧莱雅护发精油74
pdd各种零碎
她眼里我乱买东西大概就是口红,手机壳买很多(但是讲真谁口红一两只啊?
上大学手机电脑我姨夫给我一万让我买,我挑的4899的手机,她觉得贵的天崩地裂(这个我真的很委屈因为确实是谁也没管让我自己选,选完了又觉得我选的太贵)
№0 ☆☆☆焱大人|93e188a0 2021-09-19 23:06:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你还是学生,化妆品确实没有必要买太多
№1 ☆☆☆小猫咪咪|3af2abc02021-09-19 23:08:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我口红只有两只,手机还是n年前买的小米6()
虽然读博目前每个月有4000+进账,但是能省则省吧
№2 ☆☆☆微雨破禅香|2506dac02021-09-19 23:08:56留言☆☆☆ 

呃……
要不你课余兼职打工,自己挣钱自己花,多硬气,还能反手给老妈买礼物。
如果花父母钱,还是稍微节约点,性价比高些。
№3 ☆☆☆吃瓜子不如吃瓜|63cff84a2021-09-19 23:09:39留言☆☆☆ 

我花家里人钱的时候确实有愧疚之心233333,独生
№4 ☆☆☆日高安纯|73d5808d2021-09-19 23:09:43留言☆☆☆ 

你还是学生,化妆品确实没有必要买太多
№1 ☆☆☆小猫咪咪|3af2abc0于2021-09-19 23:08:30留言☆☆☆

真的没有太多,粉底液隔离防晒我一直是只各有一瓶
№5 ☆☆☆焱大人|93e188a02021-09-19 23:10:08留言☆☆☆ 

№4☆☆☆日高安纯|73d5808d于2021-09-19 23:09:43留言☆☆☆

我也
№6 ☆☆☆懒的人是没有出息的|ee2dc0e62021-09-19 23:10:43留言☆☆☆ 

这个消费其实还好啊,你是在你的消费能力范围内自己选择的,面膜啊精油啊什么的,都不是很贵的水平。可能就是跟妈妈的消费观不一样吧……
№7 ☆☆☆想要吃胖|14643a212021-09-19 23:11:02留言☆☆☆ 

但是兼职打工,基本上也就是奶茶店,发传单,一小时十几块的样子
№8 ☆☆☆焱大人|93e188a02021-09-19 23:11:13留言☆☆☆ 

你可以自己打工赚钱买啊
№9 ☆☆☆耶加生椰拿铁|e82ed99e2021-09-19 23:11:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
真的没有太多,粉底液隔离防晒我一直是只各有一瓶
№5 ☆☆☆焱大人|93e188a0于2021-09-19 23:10:08留言☆☆☆

你买的东西单价不高,但是花样很多……就是名目繁多
№10 ☆☆☆大事年表|a8200dcb2021-09-19 23:11:51留言☆☆☆ 

很多没有必要买的东西确实可以不买。挣两千真的好难
№11 ☆☆☆Battle搔更短|7c23af872021-09-19 23:11:51留言☆☆☆ 

看你家家庭情况啦,要是妈妈每月几千工资的话你每月都这么花确实过分了
№12 ☆☆☆找不到昵称怎么办|c34b040d2021-09-19 23:11:53留言☆☆☆ 

我就算自己赚了钱花太多也会有愧疚之心
№13 ☆☆☆Unplugged|d076aa5d2021-09-19 23:12:04留言☆☆☆ 

但是兼职打工,基本上也就是奶茶店,发传单,一小时十几块的样子
№8☆☆☆焱大人|93e188a0于2021-09-19 23:11:13留言☆☆☆

比如可以学剪辑,学建模,然后接单子……
当然,还有很多种
№14 ☆☆☆吃瓜子不如吃瓜|63cff84a2021-09-19 23:12:21留言☆☆☆ 

因为我上学真的花家里钱很少,初高中都是公费,一年学费1千多,不上补习班,
大学某211一学期学费4500,我觉得没有给家里太多压力
№15 ☆☆☆焱大人|93e188a02021-09-19 23:12:31留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也
№6 ☆☆☆懒的人是没有出息的|ee2dc0e6于2021-09-19 23:10:43留言☆☆☆

我也,所以我工作以后就再也没有往家里要过一分钱了
№16 ☆☆☆乌合之众娱乐至死|92fc0cde2021-09-19 23:12:54留言☆☆☆ 

我觉得你确实不咋懂事,看你妈的反应,你家应该是普通小康家庭吧。用在吃的上面其实大人不太会说什么,毕竟吃进肚子里了。但是在大人看来你不能自己挣钱的情况下还随意消费,还觉得委屈就很难理解,如果是你自己挣钱了你想花就花,大人说你你可以理直气壮,但是现在不行的。而且你大姨夫给你一万买电脑手机,好家伙你手机就花了近一半,电脑一般也是五六千,合着就花光,又不是你亲爹妈(当然我不太了解你们的亲戚关系)反正我的话不太好意思花爸妈以外人的钱,我上大学的时候就觉得我已经这么大了还要每个月找爸爸要生活费,他也年纪大了我挺难受的
№17 ☆☆☆你被捕了|ce73f97d2021-09-19 23:13:35留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆焱大人|93e188a0于2021-09-19 23:11:13留言☆☆☆

这一看就是没出社会,不知道赚钱难的
№18 ☆☆☆我要喝奶茶|e7dc40c72021-09-19 23:13:40留言☆☆☆ 

№4☆☆☆日高安纯|73d5808d于2021-09-19 23:09:43留言☆☆☆

+1,钱真的不好挣,多体谅体谅父母吧唉
№19 ☆☆☆哪里来的|b749b7e12021-09-19 23:13:56留言☆☆☆ 

如果你的生活费是你妈省出来的,确实值得愧疚一下。如果你妈挣钱能力不错,那就是消费观不合,少聊这些就好。
№20 ☆☆☆开题写完了吗|f968b48c2021-09-19 23:14:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主