晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:人往高处走大家都希望能留在一线城市,但是大多数人奋斗一辈子也就能买个1000万的小房子,有这钱回二线城市住大平层甚至别墅不好吗[205]
收藏该贴
已收藏
说到底为了下一代教育资源和事业发展
但是人生的快乐都没了
№0 ☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb42020-09-17 02:58:44留言☆☆☆  举报

1000万的房子不小了
№1 ☆☆☆yoditxhchi|d6931c982020-09-17 03:00:02留言☆☆☆  举报 引用

大部分买个五六百万的已经很吃力了
№2 ☆☆☆yoditxhchi|d6931c982020-09-17 03:00:33留言☆☆☆  举报 引用

1000万你是在哪个城市啊?
№3 ☆☆☆今天吃虾|39e4731e2020-09-17 03:00:45留言☆☆☆  举报 引用

1000万的房子不小了
№1 ☆☆☆yoditxhchi|d6931c98于2020-09-17 03:00:02留言☆☆☆

地段好的也就100平吧?其实我也不是很了解现在房价
№4 ☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb42020-09-17 03:00:51留言☆☆☆  举报 引用

大部分人工作一辈子也没1000w
№5 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf02020-09-17 03:01:22留言☆☆☆  举报 引用

1000万你是在哪个城市啊?
№3 ☆☆☆今天吃虾|39e4731e于2020-09-17 03:00:45留言☆☆☆

我猜北上深大概这价钱?
№6 ☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb42020-09-17 03:01:52留言☆☆☆  举报 引用

也就100平?家里什么条件啊100平是小房子?
№7 ☆☆☆掌柜的|0fd580d22020-09-17 03:03:12留言☆☆☆  举报 引用

但是一线城市的资源以及下一代的视野是二三线城市比不了的
№8 ☆☆☆我呸你一脸|a2d123372020-09-17 03:03:12留言☆☆☆  举报 引用

№5 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf0于2020-09-17 03:01:22留言☆☆☆

所以啊,我看小红书,有人发自己买的房子,1000w那种,位置很好,装修也很漂亮,家具啊衣服包包一看就是中产了,但是挤挤巴巴,90多平。就觉得好不值啊。都挺有钱了还要一家子挤90平。
№9 ☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb42020-09-17 03:03:59留言☆☆☆  举报 引用

№8 ☆☆☆我呸你一脸|a2d12337于2020-09-17 03:03:12留言☆☆☆

就感觉是围城吧,我感觉追求本末倒置了
也许再过十几年,大家更追求闲云野鹤的生活
№10 ☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb42020-09-17 03:05:54留言☆☆☆  举报 引用

№5 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf0于2020-09-17 03:01:22留言☆☆☆
所以啊,我看小红书,有人发自己买的房子,1000w那种,位置很好,装修也很漂亮,家具啊衣服包包一看就是中产了,但是挤挤巴巴,90多平。就觉得好不值啊。都挺有钱了还要一家子挤90平。
№9☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb4于2020-09-17 03:03:59留言☆☆☆

唉现在能买得起1000w的房子的人家里也不可能只有一套的,贷款利息都多少了,而且90平一家三口也够了(常规使用),当然人家也可能是买的早现在值1000w
№11 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf02020-09-17 03:07:07留言☆☆☆  举报 引用

楼主买房了吗
№12 ☆☆☆我呸你一脸|a2d123372020-09-17 03:07:31留言☆☆☆  举报 引用

№9☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb4于2020-09-17 03:03:59留言☆☆☆
唉现在能买得起1000w的房子的人家里也不可能只有一套的,贷款利息都多少了,而且90平一家三口也够了(常规使用),当然人家也可能是买的早现在值1000w
№11 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf0于2020-09-17 03:07:07留言☆☆☆

感觉投资房可以,自住太小真的不舒服
№13 ☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb42020-09-17 03:07:56留言☆☆☆  举报 引用

№8 ☆☆☆我呸你一脸|a2d12337于2020-09-17 03:03:12留言☆☆☆
№10☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb4于2020-09-17 03:05:54留言☆☆☆

想多了,虽然现在说是回三四线养老好,但是年轻人都在往一线跑,一线各项待遇比二三线好多了,你不拼你小孩以后就得拼
№14 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf02020-09-17 03:08:59留言☆☆☆  举报 引用

№11 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf0于2020-09-17 03:07:07留言☆☆☆
感觉投资房可以,自住太小真的不舒服
№13☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb4于2020-09-17 03:07:56留言☆☆☆

楼主家啥条件啊,90平还只能投资,1000w的90平投资回报率不高啊
№15 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf02020-09-17 03:09:42留言☆☆☆  举报 引用

№10☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb4于2020-09-17 03:05:54留言☆☆☆
想多了,虽然现在说是回三四线养老好,但是年轻人都在往一线跑,一线各项待遇比二三线好多了,你不拼你小孩以后就得拼
№14 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf0于2020-09-17 03:08:59留言☆☆☆

前几年就二三线在往一线跑,一线往国外跑,都觉得前面更好
但我觉得其实哪里都一样啊,不管追求什么,最后不都看生活质量
№16 ☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb42020-09-17 03:16:35留言☆☆☆  举报 引用

№14 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf0于2020-09-17 03:08:59留言☆☆☆
№16☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb4于2020-09-17 03:16:35留言☆☆☆

你觉得都一样有啥用,该往上面跑的还是会往上面跑,大城市从不缺新人,拿楼主假设的一线好地段1000w90平只适合投资来说,假设首套首付300w,贷款700w*30年,利息就算700w,30年还1400w,一个月还贷款都得4w了都,90平出租一个月可能租不到5w,不一定能以租养贷,投资除非等暴涨吧
№17 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf02020-09-17 03:30:15留言☆☆☆  举报 引用

九十平真的是小房子三个人都嫌挤
看到上海朋友从小到大住五十平的惊呆了
№18 ☆☆☆一支穿云箭|fe95179f2020-09-17 03:33:15留言☆☆☆  举报 引用

一千万去日本可以买独栋了
№19 ☆☆☆一支穿云箭|fe95179f2020-09-17 03:33:48留言☆☆☆  举报 引用

№16☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb4于2020-09-17 03:16:35留言☆☆☆
你觉得都一样有啥用,该往上面跑的还是会往上面跑,大城市从不缺新人,拿楼主假设的一线好地段1000w90平只适合投资来说,假设首套首付300w,贷款700w*30年,利息就算700w,30年还1400w,一个月还贷款都得4w了都,90平出租一个月可能租不到5w,不一定能以租养贷,投资除非等暴涨吧
№17 ☆☆☆小土攒比|76e5cbf0于2020-09-17 03:30:15留言☆☆☆

我没说拿1000w的出租啊,我说地段好的小房子可以出租+升值
自己自住住大一点的舒服。
我说了人往高处走,不过很多时候就是围城嘛。我以前一个月两三万房租的小公寓也住过,现在觉得,赚钱不就是为了过的舒服吗,不是大富大贵干吗非挤进寸土寸金的地方。
№20 ☆☆☆牛油果奶昔|1b723bb42020-09-17 03:41:21留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页