关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为谁醉倒为谁醒 ---- 我的晋江情结

淮上喜会梁州故人
江汉曾为客, 相逢每醉还。
浮云一别后, 流水十年间。
欢笑情如旧, 萧疏鬓已斑。
何因不归去? 淮上有秋山。

无意中念起这首诗,看着面前的一片粉红,忽然醒起,当年最早在晋江搭讪的那些人,早已不复存在,MSN上暗下的头像再也不曾亮起过。

人还在吗?都在。用心去找,没有找不到的人。这个世界,只要你想,没有不可能的事。
找到了又想怎样呢,你?
不怎样,只是轻声说句,“HI”。

沧海桑田,谁都不能阻止风刀霜剑的侵蚀。
好似愚公移山,傻念头就那样突然冒了出来,凭着一股蛮力,发狠做了一辈子的梦。

我们的梦还在吗?
我们还可以有梦,继续抱着梦想忙碌穿梭在冰冷的钢筋水泥之间吗?
这个年代不适合做梦,曾经的爱情泡泡一个个消散,言情营造的梦幻,在现实中显得那么不堪一击。
是人总有七情六欲,就会有分歧意见,就可能会有分合离散,哪怕再无奈,都要接受,这就是现实世界的严酷。

我们上网,以为躲在小说世界、爱情童话里,能暂时忘却一些。
然后才发现,没有桃花源,网络和现实,终究密不可分。

心会痛吗?有过吗?
也许有过吧。
但还是坚持着不走。
被人言语伺候,被误解,被羞辱,依旧厚着脸皮不走。

为什么不走?
因为,此时此地,有情于心。
这里的人,这里的情,这里的许多许多回忆。

生命就只短短一瞬,你可以选择转身放手,也可以选择停留观望,还可以选择继续犯傻。

谁都可以自由选择,从容来去,这是网络的妙处。
这粉色天地,留给我们的是热闹,是欢笑,也有些许无奈和苦涩。

无意中搜到很多年前的马甲,那时的幼稚天真,烙印了曾经的青葱岁月。
笑着删掉一些,再感叹着保留另一些,光阴就那样在点击中辗转。

想起那次,小负沉吟良久,问,是不是这个活动搞坏了?
大惊,而后心疼。
洒脱的小负,坦荡的小负,善良的小负,居然也有这样的心绪,分合都是必然,与你何干?

我知道,有些东西,在人眼中是固有的,不会轻易改变的。
也有过愤慨,过后转念,人有百样,岂能都遂心意,问心无愧,其他无须强求。

有些话,放在心里很久了,曾经很想说出口,可是临到嘴边,才发现,还是任其放在心底,就那样不要见天日,更为适合。
不是不能说、不想说,而是说了,也于事无补。
既然说了没用,干嘛还要大费周章的一吐为快呢?
说了不能改变什么,不说也不代表淡漠,关心合该放在心底。
不如不语,只有我知道,这份情存在心内,浮云变幻,风云变色,都不会消散。

自己都不知道写了些什么,梦游般打下这些文字,纪念当时的烂漫无知,纪念潜水在留言看热闹的日子,纪念那段身穿马甲酣战到午夜的激愤,纪念在晋江消磨打发掉的一段又一段时光。

老来旧事无人说,为谁醉倒为谁醒?不等人老说旧事,依旧酣然晋水边。

晋江的朋友们啊,真的很爱很爱你们!^^
№0 ☆☆☆此意无人晓 2007-01-15 21:30:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嘻嘻
№1 ☆☆☆咪咪2007-01-15 21:48:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嗯。。感触蛮深阿。。

可惜被楼上的抢了沙发。。。
№2 ☆☆☆柯梦2007-01-15 21:55:28留言☆☆☆ 

人生多的是无措的时候啊

有些话想说不能说的更多,在心里念上一万编就好,希冀着该明白的会明白
№3 ☆☆☆不是雪2007-01-15 21:59:21留言☆☆☆ 

晋江的朋友们啊,真的很爱很爱你们!^^

☆☆☆此意无人晓于2007-01-15 21:30:21留言
我们也很爱你!^^
№4 ☆☆☆抱抱~~~2007-01-15 22:26:14留言☆☆☆ 

表爱我,我已经有心上人了。。。
№5 ☆☆☆我靠!2007-01-15 22:43:05留言☆☆☆ 

☆☆☆此意无人晓于2007-01-15 21:30:21留言
我们也很爱你!^^

☆☆☆抱抱~~~于2007-01-15 22:26:14留言☆☆☆ 

☆☆☆我靠!于2007-01-15 22:43:05留言☆☆☆ 
。。。。。。你是楼主?
№6 ☆☆☆抱抱~~~~2007-01-15 23:00:28留言☆☆☆ 

梦里花落知多少!
№7 ☆☆☆杨女士2007-01-16 00:15:51留言☆☆☆ 

我们也很爱你!^^

☆☆☆抱抱~~~于2007-01-15 22:26:14留言☆☆☆ 

☆☆☆我靠!于2007-01-15 22:43:05留言☆☆☆ 
。。。。。。你是楼主?

☆☆☆抱抱~~~~于2007-01-15 23:00:28留言☆☆☆

这个不是,我才是,抱抱~~~
№8 ☆☆☆此意无人晓2007-01-16 00:52:53留言☆☆☆ 

☆☆☆此意无人晓
抱抱,水面上风生水起浪滔滔,还素跟GG到水底下去快活吧^*^
№9 ☆☆☆扑倒LZ2007-01-16 08:03:42留言☆☆☆ 

喜欢这篇,也说出了我的心声
№10 ☆☆☆负陆小凤2007-01-16 18:23:57留言☆☆☆ 

☆☆☆此意无人晓于2007-01-16 00:52:53留言☆☆☆ 
楼主太有特色了
№11 ☆☆☆抱抱~~~~2007-01-16 20:04:32留言☆☆☆ 

小强,给我抱抱~~
猜下我是哪个^^
№12 ☆☆☆我心向天表2007-01-16 20:47:45留言☆☆☆ 

感慨啊..想說的,能說的,還剩下多少呢?

MS開始會認MJ了..
☆☆☆我靠!于2007-01-15 22:43:05留言☆☆☆........84LZ
☆☆☆此意无人晓于2007-01-16 00:52:53留言☆☆☆....LZ(MS我也猜到你的真身了^^) 
☆☆☆扑倒LZ于2007-01-16 08:03:42留言☆☆☆........我應該猜得沒錯..
№13 ☆☆☆止水2007-01-16 23:12:19留言☆☆☆ 

哦,你猜我是谁
№14 ☆☆☆扑倒LZ2007-01-17 13:13:03留言☆☆☆ 

我也很爱很爱楼主和其他所有亲爱的朋友们!:)
№15 ☆☆☆ 西关小姐2007-01-17 17:50:18留言☆☆☆ 

晕下~~~~~~~~

每张活动贴到最后都成了聚旧,不认识的马甲说着偶摸不着头绪的话话,估计这帖偶也踩不上一脚了

不过硬要说句,偶为LZ的主帖感动了一下下~
№16 ☆☆☆莣ゞ2007-01-18 01:58:06留言☆☆☆ 

晕下~~~~~~~~

每张活动贴到最后都成了聚旧,不认识的马甲说着偶摸不着头绪的话话,估计这帖偶也踩不上一脚了

不过硬要说句,偶为LZ的主帖感动了一下下~

☆☆☆莣ゞ于2007-01-18 01:58:06留言☆☆☆   

嗯,这样也不错啊。起码可以看到一些很久没有看到过的名字。
№17 ☆☆☆肥狐狸2007-01-18 13:56:58留言☆☆☆ 

希望能一直走下去…抱抱大家~~~
№18 ☆☆☆trinket2007-01-18 14:02:16留言☆☆☆ 

一定会继续走下去,
大人们新年快乐^^
№19 ☆☆☆。。。。。2007-01-19 11:53:40留言☆☆☆ 

顶帖救首页,还我们干净留言区!
№20 ☆☆☆002013-02-17 14:32:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主