关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
吃过晚餐之后,慕容沣与程氏兄妹们一块去国际饭店跳舞。谨之自中学时代就是女校的校花,像这样时髦的玩艺自然十分精通。慕容沣也十分擅长,两个人自然吸引了舞池里许多人的目光。惜之坐在一旁喝果子露,对程信之说:“四哥你瞧,阿姊和慕容六少多么相配。”程信之见着一对壁人翩翩如蝶,也不禁面露微笑。那一曲舞曲完了之后,慕容沣与程谨之并没有回座位上来,只见慕容沣引了程谨之走到露台上去了。他往国际饭店来,早有大队的侍卫穿了便衣随侍左右,此时那些便衣的侍卫,就有四个人跟随过去。两个人把住了往露台的门,另两个人则在走廊里踱来踱去,隔上片刻,就向露台上不住张望。
惜之见到这样的情形,忽然噗哧一笑,对穆伊漾说:“大嫂,他们两个谈恋爱,后面偏偏总跟着人,只怕一句私房话都讲不成,阿姊一定觉得怪难为情的。”程允之道:“这有什么难为情的,真是小孩子不懂事。”
那西式的露台上,四面都是玻璃窗,因为时值初冬,窗子都关上了,汽水管子的暖气正上来,露台上的玫瑰,一簇簇馥郁的绽放着。谨之在沙发上坐下来,慕容沣随手折了一枝玫瑰,将它簪到她的发间去,她微笑着望着他:“你今天晚上,怎么有点心不在蔫?”他说:“北线还没有停战,陆陆续续的战报过来,军情时好时坏,所以我想订婚仪式一结束,就立刻回承州去。”
谨之道:“你有正事要忙,那也是应当。”她本来平常并不与他特别亲密,今天却像是寻常小女子一样,与他商量订婚时的各种细节。酒宴、衣服、宾客、礼物……种种不一而足。慕容沣只得耐着性子听着,她因为在国外住了很多年,常常一时想不出中文词汇,脱口而出的英文说得反而更流利。她的国语微带南方口音,夹杂着英语娓娓道来,那声音甚是妩媚。因为她衣襟上用白金别针簪着一朵意大利兰,他一时突然恍惚,仿佛有茉莉的幽香袭人而来。可是明明是冬天里。他回过神来,笑着对她说:“只要你高兴,怎么样都行。”
谨之仍旧是微笑着:“你这个人,不像是这样千依百顺的性格,两个人的订婚礼,你为什么说只要我高兴,你难道不高兴吗?”慕容沣说:“我自然高兴,难道我顺着你,你也不乐意吗?”谨之不知为何,隐隐觉得有一丝失望,下意识转过脸去。露台窗外之下就是最繁华的街道,靠着饭店这侧的路旁,停着一溜黑色的小汽车,一直排到街口去,皆是慕容沣带来的侍从车辆。饭店这附近的道路两侧,更是三步一岗,五步一哨,除了慕容沣带来的卫戍近侍,还有乌池市政警察局派出的大批警力。路上的闲人与寻常的车辆,早在街道那端皆被拦阻在外,她见了这样无以复加的浩荡排场,不由自主就微笑起来:“我当然乐意。”
虽然订婚礼双方从简,并没有大宴宾客,只是宴请了最密切的一些亲朋。但因为这联姻着实在轰动,所以全国大小报约,无一不以头版头条刊出消息。言道是“南北联姻”,甚至有人戏言,南北联姻之后,天下一统未为远矣。
慕容沣乘了专机回承州,承州机场刚刚建起来不久,一切都是簇新的。他本来就不习惯坐飞机,下了飞机后脸色十分不好。何叙安来机场接他,先简明扼要的报告了北线的最新战局,慕容沣问过了一些军政大事,最后方问:“夫人呢?”
何叙安怔了一下,才反应过来他是指静琬,于是道:“夫人由孙敬仪护送,前天已经上了火车,今天下午就应该到承州。我已经叫人安排下住处,就在双井饭店。”慕容沣道:“不用另外安排什么住处,等她一到,就接她回家。”
他所说的家,自然就是指大帅府,何叙安微微一惊,说:“六少,只怕程家那方面知道了,不太好吧……”慕容沣道:“程家要我发的启事我也发了,可她到底是我的人,我总不能抛下她不管。”何叙安道:“六少,事情已经到了如今地步,何苦功亏一篑?”慕容沣本来脾气就不好,又是旅途劳累,更兼一想到静琬,就有一种难以言喻的复杂感情。脸色一沉,陪他同机回来的朱举纶见机不对,叫了声:“六少!”慕容沣素来肯给这位半师半友三分薄面,强捺下性子:“这是我的家事,诸位不必操心。”
朱举纶道:“六少的家事,我们确不宜干涉。可是事关与程氏的联姻,六少自然能明白轻重缓急。话说回来,程家要求启事中外,简直就是给六少下马威,咱们还点颜色给他们瞧瞧,倒也不妨。”
№0 ☆☆☆ 2005-06-21 22:48:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

夫人!!!他还敢喊夫人,一边在给程小姐带花,一边还叫静琬夫人?!!!!

这两个女人,哪个他都不呸!!!

容我李氏丫丫呸一下

气死我了,气死我了

啊啊啊啊啊啊

气死我了

№1 ☆☆☆2005-06-21 22:54:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

气S我妈妈的女儿了

可怜的静琬
当初为何救这白眼狼!!!!!
№2 ☆☆☆2005-06-21 22:56:06留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆<*****2005-06-21 23:02:58留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆<*****2005-06-21 23:04:18留言☆☆☆ 

网友:匪 评论:《碧甃沉》 打分:0 发表时间:2005-06-21 22:06:25 所评章节:25(点击阅读)
今晚没有更新。真丢脸,我一个人坐显示器前哭得稀里哗啦。
我下了很大的很大的决心,可是现在我犹豫了,让我好好想想后面的情节,真丢脸,第一次写虐写得自己心乱如麻。真是丢脸,都是沉沉不好,叫我听《葬心》,听得人肝肠寸断。恨不得放声大哭。
蝴蝶儿飞去
心亦不在
栖清长夜谁来
拭泪满腮
是贪点儿依赖
贪一点儿爱
旧缘该了难了
换满心哀
怎受的住
这头猜那边怪
人言汇成愁海
辛酸难捱
天给的苦给的灾
都不怪
千不该万不该
芳华怕孤单
林花儿谢了
连心也埋
他日春燕归来
身何在
这两天我情绪很不稳定,大家别理我,对不起,我太激动了。可能到了如今,种种事情,一路走来,觉得太辛苦。
我们曾经那样骄傲,以为爱情就是全部了。一口吞下才知道,原来是蚀骨穿肠的毒药。千不该万不该,当初何曾知道是不应该。隔了半生,千山万水,一路遥迢,原来都是枉然。
实在是语无伦次,我去洗脸……

他日春燕归来
身何在

看到匪的留言
才明白她为什么给这1600起了这个标题。

可相比伤感自怜的《葬心》,我更喜欢另一首老歌《美丽心情》,我期待着,有一天,静琬也会拥有那样一份,从容淡定的“美丽心情”。 那一天,或许是在很久很久以后,但,终会到来。

多雨的冬季总算过去
天空微露淡蓝的晴
我在早春清新的阳光里
看著当时写的日记
原来爱曾给我美丽心情
像一面深遂的风景
那深爱过他却受伤的心
丰富了人生的记忆
只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
也只有被辜负而长夜流过泪的心
才能明白这也是种运气
让他永远
记得曾经有一个人
给过完完整整的爱情

那曾经爱着他的心情
有一股傻傻的勇气
那深爱过他却受伤的心
丰富了人生的记忆
只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
才能明白这也是种运气
让他永远
记得曾经有一个人
给过完完整整的爱情

只有曾天真给过的心
才了解等待中的甜蜜
才能明白这也是种运气
当我安安心心的走在明天里
有不后悔美丽的
心情
№5 ☆☆☆ 小刀2005-06-21 23:09:46留言☆☆☆ 

很好啊,为什么删除了?另,匪大写得绞心我们看得痛肺。。。。自虐啊
№6 ☆☆☆爱风2005-06-21 23:12:24留言☆☆☆ 

容我也哼哼哼
又发上来这篇文字,匪大是要给小六反案吗??

还接回家去
哼哼哼,中外报纸都知道是侍妾了,回他家再多受点辱?!
想静爸和静妈看到那报纸会如何??
想小许看到报纸会如何想?
想静家的亲戚看到报纸会如何想?
恨死他了!!他反不了案了!!
№7 ☆☆☆东虫2005-06-21 23:23:27留言☆☆☆ 

睡不着,爬起来,上网。

中青跟德青的比赛还在如火如荼的进行着. 那些十七八岁的少年,意气风发,激情四射.

不禁想起,慕容是否曾经也是这样,不会妥协,不懂权衡,只凭一腔热血,想着征服全世界。

曾几何时,那个意气风发的少年变的精于算计,审时度势,理想信念早以灰飞烟灭,剩下的只有欲望野心。

“不用另外安排什么住处,等她一到,就接她回家。”

他也想着再肆意放纵一次。可太多因素阻挡着他。抱负,责任,外界的压力,每一样都强大到足以让他牺牲在旁人看来,最微不足道的爱情。

他从来所受的教育就是“温柔乡是英雄冢”,而雄图霸业才是男儿的正经道路。

地图上那“用红色勾勒的出的大片疆域”,那“永江以南二十一省的无尽湖山”,那唾手可得的“天下”,对他有着致命的诱惑。为着它们,辜负一个爱他的女人,那是再明智不过的选择。

2005年6月22日凌晨1点40,我看到了中青和德青比赛的最后结果。

“国青功败垂成 2-3不敌德青无缘八强”

先死掉的,总是最热血的。中青的世青赛之旅结束了。慕容呢?据说他最后成功了。

牺牲眼前的,换取未知的,最终得到的,真是你最想要的吗?

在寻找答案的过程中,少年渐渐死去。

№9 ☆☆☆linboo2005-06-22 02:05:25留言☆☆☆ 

露台窗外之下就是最繁华的街道,靠着饭店这侧的路旁,停着一溜黑色的小汽车,一直排到街口去,皆是慕容沣带来的侍从车辆。饭店这附近的道路两侧,更是三步一岗,五步一哨,除了慕容沣带来的卫戍近侍,还有乌池市政警察局派出的大批警力。路上的闲人与寻常的车辆,早在街道那端皆被拦阻在外,她见了这样无以复加的浩荡排场,不由自主就微笑起来:“我当然乐意。”
~~~~~~~~~~~~
....
№10 ☆☆☆yyy2005-06-22 04:00:54留言☆☆☆ 

"谨之在沙发上坐下来,慕容沣随手折了一枝玫瑰,将它簪到她的发间去,"看来猪头六少好象还满喜欢程的,男人变起心来呀……
№11 ☆☆☆四季豆2005-06-22 09:33:28留言☆☆☆ 

这一段为什么要删呢?保留它也不会影响偶们反小六滴!
我是想看一点谨之的戏分,毕竟后来居然跟她生了好几个,说不过去啊.
№12 ☆☆☆anthea2005-06-22 09:54:30留言☆☆☆ 

☆☆☆yyy于2005-06-22 04:00:54留言☆☆☆ 
哈哈!!!
我明白你的意思...
那个程小姐爱的根本就是慕容六的权势...
不过这样也许以后会幸福一点..如果爱他的人,那她以后可有的受了
№13 ☆☆☆Elva2005-06-22 09:58:34留言☆☆☆ 

哎,一看这段
竟也会忍不住悲从中来

呜呼,不知还能说什么。
№16 ☆☆☆站立舞拳2005-06-22 11:34:49留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊

我要咬死他,咬死他,咬死他

妈的,悲剧就悲剧

大家都不要活了
№17 ☆☆☆fangz~曦宇2005-06-22 12:19:08留言☆☆☆ 

追此文严重影响心情,这种难受却又无法说出来,加倍郁闷。  

☆☆☆掩面而过于2005-06-22 13:55:48留言☆☆☆ 
==================================================

点头

可是已中毒了,匪毒啊....无解~
№19 ☆☆☆东虫2005-06-22 14:10:30留言☆☆☆ 

干嘛大家都觉得簪花有问题?“你今天晚上,怎么有点心不在蔫”,这根本就是情场熟手男工慕容六无意识的一个动作而已嘛。
№20 ☆☆☆补补2005-06-22 15:12:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主