关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
自个填坑乏了,开个帖子评文,要求如下:

古装耽美文,不要小白文穿越文男男生子;
不限红文冷文,不限自荐推荐,不限是否完结,但质量太差的不评,成熟一点的作品最好;

本人口味挑剔,写评以拍砖为主,语气可能比较尖锐,粉丝狂多不愿听到批评就请绕行。但偶理解作者的辛苦,不会给负分,一般是0分,写的好的也会给正分。本人懒散成性,不一定每篇从头到尾看完,不吸引偶的故事也许看几章就PASS了,不承诺都是长评,可能100字,200字,等等,但承诺看过的部分一定认真写评。

就这些了,因为偶也要填坑,看文可能比较慢,偶拍砖时的马甲是“马甲一号”……

跟贴没有时间限制,偶有空就会去瞅瞅推荐的文,谢谢!
№0 ☆☆☆披上马甲拍砖 2006-07-24 10:29:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

俺朋友的文:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=109623
因为刚写文不久,可能语句上有些缺憾,希望砖要去,也稍微温和一些,谢谢^^

俺的文不合要求就算了。
№1 ☆☆☆蛋奶馒头2006-07-24 10:33:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=108610
第一次写文,因为不熟练,前几章可能有些乱。
如果不行,希望LZ直接从11章开始看= =|||
汗~~~怕砖,但是还是希望看到自己的不足~~请LZ尽情评吧~~
№2 ☆☆☆浮离2006-07-24 11:02:40留言☆☆☆ 

收到,谢谢两位
№3 ☆☆☆披上马甲拍砖2006-07-24 11:09:16留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=116581
偶的文 欢迎拍砖
№4 ☆☆☆sleepcherr2006-07-24 11:13:45留言☆☆☆ 

俺滴文文现在还在构思中,吼吼~~
№5 ☆☆☆淡水色调2006-07-24 11:20:23留言☆☆☆ 

谢谢楼主,原来您也是古装耽美同好~区区不才,请多指教了……

已经完结的文,正在重新装修中~~

醒时空对烛花红
名字不是我起的,是我借的。感谢清照JJ……鞠躬。。。
№6 ☆☆☆幸福天2006-07-24 11:21:40留言☆☆☆ 

☆☆☆淡水色调于2006-07-24 11:20:23留言☆☆☆   
我PIA~~不是在拼文么?怎么逛过来滴~~
捏起耳朵~~说~~~!!!
№7 ☆☆☆浮离2006-07-24 11:26:01留言☆☆☆ 

我马上要走了……
LP放过俺吧……
俺知道错了555~~
№8 ☆☆☆淡水色调2006-07-24 11:31:03留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=109623

这篇啊……看了前2章,大致走小白搞笑路线,和偶想看的古装文不同,对不住了。
№9 ☆☆☆披上马甲拍砖2006-07-24 11:33:51留言☆☆☆ 

☆☆☆披上马甲拍砖于2006-07-24 11:33:51留言☆☆☆
那个文,是白了一点,不过,俺还是比较佩服作者的思维的。

汗水!俺怎么忘了这个……= =该pia……
这个绝对符合条件的说……捏捏

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=101375
№10 ☆☆☆蛋奶馒头2006-07-24 12:10:18留言☆☆☆ 

谢谢楼上的,收到了。
№11 ☆☆☆披上马甲拍砖2006-07-24 12:28:52留言☆☆☆ 

那个~~湮的确不是名词,湮有埋没之意,例如-湮灭-有消失殆尽之意~~湮也做洇,意为形容液体滴在纸上熏染开来之意.
汗~~其实离想写[如梦如烟]来着,结果写错鸟,谢谢亲提醒~~但是亲不是说米负分的么T-T~~泪~~
№12 ☆☆☆浮离2006-07-24 12:45:45留言☆☆☆ 

对有争议的评价我给0分,一篇文的好坏仁者见仁智者见智,作者写的辛苦,我也不想惹事。
但字句的硬伤,我可能会给负分。尤其是这种看上去似是而非的遣词造句,如果给0分,很容易就忽略过去了。
№13 ☆☆☆披上马甲拍砖2006-07-24 12:51:32留言☆☆☆ 

吞贴?
№14 ☆☆☆披上马甲拍砖2006-07-24 12:51:49留言☆☆☆ 

????
№15 ☆☆☆披上马甲拍砖2006-07-24 12:52:16留言☆☆☆ 

求砖。。。因为要改文,却一直没有头绪,正在极度苦恼中。。。。谢谢楼主鸟^^

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=67646
№16 ☆☆☆求砖2006-07-24 12:54:07留言☆☆☆ 

☆☆☆披上马甲拍砖于2006-07-24 12:51:32留言☆☆☆ 
恩~~LZ看文也很辛苦~~这个文是有很多毛病= =|||
之后有时间的话,我想把文改一下,谢谢LZ了~~~^^
№17 ☆☆☆浮离2006-07-24 12:57:10留言☆☆☆ 

最希望得到的是中肯的评价,即使是批评也让写者开心;还希望得到的是衷心的建议,这样也让写者能同时改进自己的文章以得到提高。

谢谢LZ,辛苦你了~
№18 ☆☆☆幸福天2006-07-24 14:19:48留言☆☆☆ 

承欢  作者:浮离
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=108610

看到第11章,因为有事,暂时不继续了,简单说几点看法。

作者文笔还是不错的,描写和气氛渲染上大概是花了不少的工夫,有个别的错字等就不一一指出了。但另一方面,看得出作者的年纪不大,文笔还有些稚嫩,还没有形成自己的风格,前后行文还不能做到圆转统一。

我知道很多人对文笔很感兴趣,每天琢磨着怎么把每个句子打造得看上去很美,但当千千万万的句子连成文的时候,却因为没有创意而无法让人留下印象。本文最大的问题也不是文笔,而是人物和情节。

本文的主角到底是什么样的人?我想作者可能在文中已经写了很多,比如形容小受的圣洁、灵性、纯洁等等,但塑造人物不是用形容词的堆砌,不是作者的夸赞,而是外貌、语言、行动和心理活动,但很遗憾的是,以上4个方面作者基本上没写出任何特色,没有人物的个性。14岁的孩子不象孩子,君王不象君王。看到第11章,没有一句给我留下印象的对话或任何有特色的细节。这些是显示作者功力的地方,还需要加强。

情节设计有流俗之嫌,又是一个“失去了才知道是最好”的故事,不是说流俗的故事不能写,但作者的铺陈设计显然不够。例如:君主小攻仅仅因为少年的美丽和圣洁就要毁了他,而毁他的方法就是始乱终弃,一方面有些牵强,另一方面作者关于前因后果的交代也很不够,虽然试图要读者相信因为小受独一无二,君王才会痛下这种杀手,但很缺乏真实感。又例如君王怎么爱上小受的?心理一点点的转变过程,激烈的内在的矛盾冲突是文章的看点之一,可惜被作者直接跳过了,又是一个“爱不需要理由”。

后面的文如果有时间我会再去看的,以上的话,作者觉得有道理就听,没道理就直接无视好了。
№19 ☆☆☆披上马甲拍砖2006-07-24 14:59:28留言☆☆☆ 

我觉得很有道理啊~~~!!!
大人说的很对,之前也有一位大人给离评过的,大致意思和大人说的差不多。
说到这个~~T^T,离就是不明白为什么哪位大人都能看出来离年纪不大~~?
而且还用一样的语气说出来~==|||

像这样~[看的出来作者的年纪不大~]汗,真的一模一样啊~~

文在一开始的人物塑造上的确是软了点,大人评的没错~
另外,离觉得有人来看自己的文,并且花心思为你指出不足之处可见人家是真用了心,不能说人家给你负分或者指出错处,你就不高兴啊怎样的~~
既然写文,那就难免有不好之处,别人帮你指出来是希望你可以改正。如果连这个都接受不了,我们怎么进步~~
汗~似乎话多了点~~
总之,大人不要有顾虑,继续评就是了~~
谢谢大人~~
№20 ☆☆☆浮离2006-07-24 15:27:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主