关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我很惭愧,因为很长时间都有看小说了,《梦幻王朝》也有些日子没有看,不过今天没时间,就写出这些来!如果有不对的地方请指正,我会改过来的(晕,那你过来凑什么热闹?)

我看文一向是分4个方面来看的!
1. 言:作者的文笔飘逸潇洒,笔中藏锋,才气纵横,很令人佩服!我就不用再说什么了,说下去太肉麻!HOHO
2. 象:作者所创造的形象!毕竟,我们所看到的人物也只是在作者为我们所提供的艺术形象上的再加工而已,并不是简单的接受,所以有差异也在所难免!而我眼中的李沐风,潇洒,多识,性情有些淡漠!爱江山更爱美人!呵呵!不知为何,我总觉得他有些“狂”,狂的冷逸!要不然也不会冲冠一怒对不?文中那个李承乾(汗,名字不知道对不,反正就这样了)与那个谋士(55555555)给人印象深刻,就我个人看来,作者在刻画人物方面相当成功,能让我记住名字就相当不错了!对了,还有他那个相当有潜力的弟弟!
3. 意:既意蕴!这里面比较直观的是故事中的情感!男女主角之间的爱情可谓是惊天动地了!说实在的,其他的我没看出来......
4. 道:有时候,看小说并不单纯是为了其中那表面形象的完美和轻洒一把感动的泪,读者还需要更多的东西!为了有所感悟!而观此文,我是感慨良多,我看到了人性的现实!生存的无奈还有成功的代价!这部小说的世界观是健康向上的,没有令人反感的厌世情结,这点值得称道!

品此书,大气,典雅,自然!内容比较紧凑,情节跌宕起伏!故事新颖,人物的性格也比较有感染力.与现在流行的网络玄幻不同,他并没有将人物刻画成高大全的形象!(其实,刻意的渲染反而给人以不真实的感觉,削弱了作品的艺术性!)主人公有弱点,有心结!虽是运筹帷幄于王府,虽有惊天动地之能!但,他也只是一个受红尘命运摆布的人类而已!给人这样的感觉.就足够了,不是么?

砖头:给人的感觉,文中的爱情来得太快!李沐风还好解释,是因为那白玉雕象才来到这个时代.那女主角呢?只见过一面,对一首诗词,而后爱情的萌芽渐渐增长?所以,作者在这方面下点苦工最好!作者对于女主角的描写不够到位,怎么也没有里面的男性来得精彩!性格模糊让人没办法掌握!所以,即便她是文中唯一比较重要的女角色,读者对她的印象也不会很深!这个人好不好,好在哪?美不美,美在哪?一个大男人能只因为心中些须印象就能为了她赴汤蹈火么?我记得有这么一句话:"最能产生效果的只能是可以让想象自由活动的那一瞬间!"也可能是作者要咱们看书的发挥想象吧!不过,您是不是把空子留的太大了点?
完!~~~

汗!这是我的第一篇书评,过去从未写过!nina说我可以试试,就算男的也不要紧!我就写了这个!我是男的!不是要故意同龙空的兄弟姐妹作对啊!只不过,我永远支持MM就是了,不要BS我!这也是人之常情嘛!我永远支持PLMM,另:本人诚征女友中,那位MM考虑一下啊!

我奉劝龙空的各位不要太冲动啊!就象我,第一次到晋江就在QQ群里说言情小说不好,不够大气,结果就被N个人炮轰!!!

好了,废话太多了!各位爱看不看,我是交差了!还有!我是男人!货真价实,不要弄错了啊!
№0 ☆☆☆卜印缜 2004-05-30 02:15:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

晕,卜你。。。。
№1 ☆☆☆Jackie.L2004-05-30 02:23:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么了???
№2 ☆☆☆卜印缜2004-05-30 02:29:59留言☆☆☆ 

不更新还跑来泡mm
戒烟可否成功?
№3 ☆☆☆Jackie.L2004-05-30 02:32:39留言☆☆☆ 

55555555不要惹我伤心好不!
我现在在网吧,又热,又累!哪还能更新啊!再说烟,汗~~
№4 ☆☆☆卜印缜2004-05-30 02:34:46留言☆☆☆ 

嘿嘿
我酷爱踩人痛脚
№5 ☆☆☆Jackie.L2004-05-30 02:39:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主