关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下本想写星际了,但是怕知识太浅写出来不伦不类,打算恶补一下知识!

祝点进来的咕咕本本金榜!
№0 ☆☆☆= =|a8da3a01 2021-08-13 16:26:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好问题
没看过相关的,最多看了几遍三体
№1 ☆☆☆|8d18617e★★★2021-08-13 16:27:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

推荐星际迷航系列电影?
№2 ☆☆☆|ed8be728★★★2021-08-13 16:28:36留言☆☆☆ 

推荐记录片 游戏背景设定
№3 ☆☆☆= =|cbde29112021-08-13 16:30:38留言☆☆☆ 

可以先看看星际迷航AOS!!就是最新重启的那三部电影 派派主演的
№4 ☆☆☆==|d5635420♥♥2021-08-13 16:30:39留言☆☆☆ 

银河帝国系列15本
№5 ☆☆☆= =|2dbda70e2021-08-13 16:32:06留言☆☆☆ 

其实我觉得,如果是真心喜欢的话,那些有名的文基本上早就接触到了吧,也不用临时恶补,越补越容易往极地冷题材那方向歪……
如果只是想在晋江上写写的话,多看看金榜文就够用了
№6 ☆☆☆|31a07fff★★★2021-08-13 16:37:47留言☆☆☆ 

个人觉得,晋江的星际文不需要看名著。
如果单纯是兴趣的话,可以试试《银河帝国》《海伯利安四部曲》《沙丘》《银河系漫游指南》
如果喜欢设定的话,可以去看看《群星》游戏相关的视频
№7 ☆☆☆|018d2606♥♥2021-08-13 16:52:51留言☆☆☆ 

三体
银河帝国
银河系漫游指南
仿生人会梦见电子羊吗
星战全系列电影
星际迷航系列
切记不要往硬科幻和未来技术上歪,主要还是一个曲折的故事和人物的感情经历。
№8 ☆☆☆= =|4a8c6088★★★2021-08-13 16:53:28留言☆☆☆ 

写故事,有些科幻名词就算知道也不用写上去
№9 ☆☆☆|51e7ab7c♥♥2021-08-13 16:55:36留言☆☆☆ 

我觉得不用看,至少在我们小空星这种写作初级阶段不用看,看了反而越写越偏,一笔带过就行了。
我正在努力纠正自己了,我是来满足读者的情感需求而不是求知需求的,该努力输入的是晋江的星际红文。两种写法的不同章节带来的收益天差地别,别听读者说自己喜欢什么,逼格谁都想要,但是用脚投票的结果才是最真实的。
说实话,在晋江,主流读者谁要看你显摆那些东西啊。
№10 ☆☆☆= =|43b862ba2021-08-13 17:00:42留言☆☆☆ 

其实我觉得,如果是真心喜欢的话,那些有名的文基本上早就接触到了吧,也不用临时恶补,越补越容易往极地冷题材那方向歪……
如果只是想在晋江上写写的话,多看看金榜文就够用了
№6☆☆☆。|31a07fff于2021-08-13 16:37:47留言☆☆☆

…还真是真的喜欢
但我没脑子,只记住些基础设定
№11 ☆☆☆= =|a8da3a012021-08-13 17:31:02留言☆☆☆ 

完全没看过,但就是知道,反正基础知识够用,离谱
№12 ☆☆☆雾岛|8c6b429e★★★2021-08-13 17:32:03留言☆☆☆ 

我觉得不用看,至少在我们小空星这种写作初级阶段不用看,看了反而越写越偏,一笔带过就行了。
我正在努力纠正自己了,我是来满足读者的情感需求而不是求知需求的,该努力输入的是晋江的星际红文。两种写法的不同章节带来的收益天差地别,别听读者说自己喜欢什么,逼格谁都想要,但是用脚投票的结果才是最真实的。
说实话,在晋江,主流读者谁要看你显摆那些东西啊。
№10☆☆☆= =|43b862ba于2021-08-13 17:00:42留言☆☆☆

但我写的不是主感情流啊…
我想写的是星际里的冒险之类的…
№13 ☆☆☆= =|a8da3a012021-08-13 17:32:35留言☆☆☆ 

没看过,写了三本三星以上的星际了……
№14 ☆☆☆==|75932956★★★2021-08-13 17:33:38留言☆☆☆ 

星际又不是科幻,不需要看吧
№15 ☆☆☆——|a97c1a3c2021-08-13 17:34:47留言☆☆☆ 

恶补。。。机甲的看看砸锅卖铁基本够了,榜上
№16 ☆☆☆起来!|51c03a3d2021-08-13 17:37:03留言☆☆☆ 

人和人是不一样的啊…
我脑子不行,看完一本书连主角叫什么都记不住,所以仅凭自己看过的东西去写会闹笑话,而且写不出来
所以想特意去记记重要的东西怎么了????
№17 ☆☆☆= =|a8da3a012021-08-13 18:07:47留言☆☆☆ 

以前看过,但是写星际文的时候已经好几年没看过了
№18 ☆☆☆|938b46682021-08-13 18:08:57留言☆☆☆ 

不用看。说实话。看了会束缚想法。按照科幻大师那一套来写在晋江就是大扑街。我现身说法。
№19 ☆☆☆= =|bbaf7ad62021-08-13 18:10:36留言☆☆☆ 

恶补。。。机甲的看看砸锅卖铁基本够了,榜上
№16☆☆☆起来!|51c03a3d于2021-08-13 17:37:03留言☆☆☆

砸锅卖铁是什么
№20 ☆☆☆|cd85bdec2021-08-13 18:12:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主