关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆==|e5616e3f 2021-05-07 20:36:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

标题是我了……
所以成绩越来越差,三星掉一星,叹气,各种方面是完善了,但是实际写起来凝塞感十足,节奏也慢了
头秃
№1 ☆☆☆==|85ba9043♥♥♥2021-05-07 20:38:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

像无忌和张三丰学太极
忘了才是最高层次
№2 ☆☆☆|251d6ea5♥♥2021-05-07 20:38:37留言☆☆☆ 

标题是我了……
所以成绩越来越差,三星掉一星,叹气,各种方面是完善了,但是实际写起来凝塞感十足,节奏也慢了
头秃
№1 ☆☆☆==|85ba9043??于2021-05-07 20:38:06留言☆☆☆

对吧,就是感觉哪里都变得更好了,可也彻底故事了,仅仅是故事,写得也很慢
№3 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 20:42:24留言☆☆☆ 

像无忌和张三丰学太极
忘了才是最高层次
№2 ☆☆☆。|251d6ea5??于2021-05-07 20:38:37留言☆☆☆

目前还不知道怎么转换,也是干货后喂出来的第一本,完结再复盘吧
№4 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 20:42:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
目前还不知道怎么转换,也是干货后喂出来的第一本,完结再复盘吧
№4 ☆☆☆==|e5616e3f★于2021-05-07 20:42:57留言☆☆☆

我都喂第三本了,越写越差,仿佛原地踏步
我可以毫不夸张地说 我的意识上去了,眼光也培养起来了,但是能力暂时没有上去
我也再想一想怎么回事。
下一本彻底抛弃看看
№5 ☆☆☆==|85ba9043♥♥♥2021-05-07 20:51:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我都喂第三本了,越写越差,仿佛原地踏步
我可以毫不夸张地说 我的意识上去了,眼光也培养起来了,但是能力暂时没有上去
我也再想一想怎么回事。
下一本彻底抛弃看看
№5 ☆☆☆==|85ba9043??于2021-05-07 20:51:26留言☆☆☆

扒住咕,能加好友吗?一起思考,我真怕了 ,手上这本还在写,眼看大纲的基调要玩完它了
№6 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:04:50留言☆☆☆ 

t上去,有谁知道怎么办吗?
№7 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:15:07留言☆☆☆ 

个人理解
第一步先确认主题立意,人物和剧情根据主题发散,才会合理顺畅不僵硬
№8 ☆☆☆|f31e362a2021-05-07 21:30:42留言☆☆☆ 

个人理解
第一步先确认主题立意,人物和剧情根据主题发散,才会合理顺畅不僵硬
№8 ☆☆☆。|f31e362a☆于2021-05-07 21:30:42留言☆☆☆

很有道理,但我打翻了,我就是有了立意,但落笔时人物成长,人物多样性,我的主题便含糊了
№9 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:39:56留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
很有道理,但我打翻了,我就是有了立意,但落笔时人物成长,人物多样性,我的主题便含糊了
№9 ☆☆☆==|e5616e3f★于2021-05-07 21:39:56留言☆☆☆

如果只按照主题限制人物,人又失去了灵性,我就是平衡不到,着急
№10 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:42:21留言☆☆☆ 

不认同先有立意,对大部分作者来说,尤其是对绝大部分干货还没吃透,没形成自己的体系的作者来说,还是更适合让立意从故事里自然诞生
因为它太虚无缥缈了,以它为准绳的话大多数作者会束手无策,无从下手。强行这么做的后果要么是大纲做了个寂寞,要么是结构彻底崩溃
当然不排除有部分作者就是适合这条路的可能性,做好心理准备尝试一下也无妨
№11 ☆☆☆= =|f9f365f02021-05-07 21:45:45留言☆☆☆ 

总之还是更建议从具体的东西入手,比如“我想写一件怎样的事,想写一个怎样的人”,等有了自己的体系再来思考这些抽象的东西
№12 ☆☆☆= =|f9f365f02021-05-07 21:46:58留言☆☆☆ 

是不是太注重整体的平衡了
№13 ☆☆☆= =|dbd37d22★★★2021-05-07 21:48:10留言☆☆☆ 

不认同先有立意,对大部分作者来说,尤其是对绝大部分干货还没吃透,没形成自己的体系的作者来说,还是更适合让立意从故事里自然诞生
因为它太虚无缥缈了,以它为准绳的话大多数作者会束手无策,无从下手。强行这么做的后果要么是大纲做了个寂寞,要么是结构彻底崩溃
当然不排除有部分作者就是适合这条路的可能性,做好心理准备尝试一下也无妨
№11 ☆☆☆= =|f9f365f0☆于2021-05-07 21:45:45留言☆☆☆

反抛开先后,就是大纲该有的都有了,立意、人设、剧情、细节,所有的都齐全,写出来就是硬邦邦,这很抓瞎,而且每天写得很慢,明明知道要写什么
№14 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:48:27留言☆☆☆ 

总之还是更建议从具体的东西入手,比如“我想写一件怎样的事,想写一个怎样的人”,等有了自己的体系再来思考这些抽象的东西
№12 ☆☆☆= =|f9f365f0☆于2021-05-07 21:46:58留言☆☆☆

嗯嗯,抱脑袋蹲
№15 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:50:13留言☆☆☆ 

是不是太注重整体的平衡了
№13 ☆☆☆= =|dbd37d22★★★于2021-05-07 21:48:10留言☆☆☆

没有平衡,是我想找平衡
№16 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:50:38留言☆☆☆ 

学了干货,总要写一本融会贯通,下本就好了
№17 ☆☆☆|2918a9f8♥♥2021-05-07 21:50:46留言☆☆☆ 

我也是,没有代入感!!!自己写的时候干巴巴的,硬挤
№18 ☆☆☆|10356f0f2021-05-07 21:52:17留言☆☆☆ 

学了干货,总要写一本融会贯通,下本就好了
№17 ☆☆☆。|2918a9f8??于2021-05-07 21:50:46留言☆☆☆

愿,就是在这本中,也想边写边融合,至少后面比前面棒,但找不到方法,迷茫
№19 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:52:20留言☆☆☆ 

我也是,没有代入感!!!自己写的时候干巴巴的,硬挤
№18 ☆☆☆。|10356f0f☆于2021-05-07 21:52:17留言☆☆☆

对吧,没读干货,没认认真真准备反而没有这些问题
№20 ☆☆☆==|e5616e3f2021-05-07 21:52:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主