关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
恳请大家帮我看一下,提些宝贵的意见。闷头写有时很容易自己沉浸在自以为很动人的情节里,但读者读起来却不是那么回事。我自己已经发现不少笔误和错别字,由于每次改都要审核半天,暂时请大家忍耐一下。我查阅了版上关于剧情流和感情流的定义,觉得还是更偏剧情流,虽然感情也是很重要的一部分。从题目,到人设,到剧情,不怕批评,我就是想求意见来的。谢谢!

文章名字《95号公路向西》
作者名字 小重峦
文章类型 偏剧情流的感情流
完成情况:预计9-10万字,已完成7万字
文案简介 :被留美富二代圈子清除出来的纪北崇,在大半年的蛰伏之后,决定去参加前任的婚礼,并在那里重新面对将他逐出马群的昔日“朋友”。为了不输阵,他租了一辆奥迪车和一个叫沐坦坦的女朋友。从费城前往佛罗里达的自驾之旅在95号公路由此展开。与此同时,他发现他的车上有一部只有一个号码的手机;他发现不断有奇怪的事件追随在四周……五天四夜,在尾随的危险中,两个年轻的陌生人在性格与经历的巨大差异中碰撞,合作,相知,相爱。这是一段惊心动魄的与爱和过往和解的旅程。
文章地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4844685
№0 ☆☆☆小重峦|c88f7719 2020-06-05 21:38:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

自己顶下。
编辑大大给的批语是 “文笔上还需精雕细琢,构思上还需脑洞大开”这篇语言的确不够细,正在重新润色。第二点,大家帮忙看看是不是一开头,就猜得差不多了。或者你看到哪里想弃的?
№1 ☆☆☆小重峦|c88f77192020-06-06 02:12:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈哈目前来看文名和文案完全不行哦。如果本人是这个路子且文笔挺好的话,建议试试其它路子,晋江太不适合。
文名和文案给我一种电影剧本感。。。。。
№2 ☆☆☆。。|d970d9782020-06-06 02:16:41留言☆☆☆ 

我……没办法提意见,文名到文案都很糟糕,不符合我们这个网站,你平时看晋江文吗?建议先了解网站
№3 ☆☆☆==|06bfcb8f2020-06-06 02:16:42留言☆☆☆ 

这…对不起我都要和隔壁楼主联想起来了,不是的话真的很抱歉
你是新来jj的吗?
建议来一个网站,就先了解一个网站
№4 ☆☆☆|a58c407b2020-06-06 02:18:00留言☆☆☆ 

哈哈哈目前来看文名和文案完全不行哦。如果本人是这个路子且文笔挺好的话,建议试试其它路子,晋江太不适合。
文名和文案给我一种电影剧本感。。。。。
№2 ☆☆☆。。|d970d978★于2020-06-06 02:16:41留言☆☆☆

而且还不是正儿八经的电影剧本。而是娱乐圈文里,咕咕们随便诹的一个电影剧本。
哈哈哈哈。
№5 ☆☆☆。。|d970d9782020-06-06 02:19:20留言☆☆☆ 

感觉像电影,我很有兴趣 先睡啦明天去看
№6 ☆☆☆|325753a82020-06-06 02:20:20留言☆☆☆ 

文案分下段吧……然后你这个是男主视觉么?
№7 ☆☆☆谷谷谷|d44c16e52020-06-06 02:20:23留言☆☆☆ 

这…对不起我都要和隔壁楼主联想起来了,不是的话真的很抱歉
你是新来jj的吗?
建议来一个网站,就先了解一个网站
№4 ☆☆☆。|a58c407b于2020-06-06 02:18:00留言☆☆☆

我错了,我觉得楼主应该不是隔壁楼主,我刚看完那个帖子太代入了对不起,祝楼主越来越好!
№8 ☆☆☆|a58c407b2020-06-06 02:22:38留言☆☆☆ 

去看了一下,正文的排版看起来很难受,没有空行。
楼楼你可以看一下其他文,不空行的是少数
№9 ☆☆☆|3be32fa72020-06-06 02:25:25留言☆☆☆ 

帮顶
№10 ☆☆☆|08e2ebc02020-06-06 02:26:43留言☆☆☆ 

简介太像电影梗概了,而且还是很无聊的那种,开头看着像个俗套的打脸文,中间一部手机那里又有点悬疑,但让人完全没有探究的欲望,还是因为套路滥了,后边又变成非常典型的主角成长类公路片……所以,究竟想讲什么?无论是小说还是电影都叫人摸不到头脑,仅代表个人观点
№11 ☆☆☆==|2362c3f52020-06-06 02:33:27留言☆☆☆ 

文案分下段吧……然后你这个是男主视觉么?
№7 ☆☆☆谷谷谷|d44c16e5☆于2020-06-06 02:20:23留言☆☆☆

是男主视角。个别地方会切换女主视角。
№12 ☆☆☆小重峦|c88f77192020-06-06 02:40:16留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆。|3be32fa7于2020-06-06 02:25:25留言☆☆☆

好的,我去看看。你是指每段之间空行吧。
№13 ☆☆☆小重峦|c88f77192020-06-06 02:41:45留言☆☆☆ 

我……没办法提意见,文名到文案都很糟糕,不符合我们这个网站,你平时看晋江文吗?建议先了解网站
№3 ☆☆☆==|06bfcb8f于2020-06-06 02:16:42留言☆☆☆

也看过一些,不过的确不多。文案糟糕是指故事不行,还是说文案本身的语言组织或者信息给与没有悬念。
№14 ☆☆☆小重峦|c88f77192020-06-06 02:49:51留言☆☆☆ 

你有看过2020哪怕一篇晋江言情文吗?
有吗?
请打开各大频道首页认真看,仔细看。
其他就不多说了,投剧本都比投晋江靠谱
№15 ☆☆☆==|a53d36652020-06-06 02:50:41留言☆☆☆ 

正在细细琢磨你们的回复。非常感谢!编辑太客气,不像你们这么一针见血!呵呵
№16 ☆☆☆小重峦|c88f77192020-06-06 02:52:37留言☆☆☆ 

你有看过2020哪怕一篇晋江言情文吗?
有吗?
请打开各大频道首页认真看,仔细看。
其他就不多说了,投剧本都比投晋江靠谱
№15 ☆☆☆==|a53d3665☆于2020-06-06 02:50:41留言☆☆☆

其实我有点好奇怎么投剧本
№17 ☆☆☆。。。|7ec389182020-06-06 02:53:11留言☆☆☆ 

以前加的一个剧本群里,很多人自荐这种不知所云的故事
表面看着很厉害,正文一个重点也写不好
感情线不动人,剧情线不精彩,写了半天没主线,吹来吹去就是“成长,救赎,旅途,人生”这些虚幻的词语
特地进去看了正文,果然是……
公路文的路人戏+主角背景的基本主线你是写到了,但这个题材的写作核心不是写到而是“深挖”,每个人物的戏都要生动细腻震撼,不是贴个经历标签就行,而多角色人物戏没有充分的熟练经验是写不出来的
你这文只有框架没有深挖,成品就是一副不知所云的群像画面,读者并不想知道你男主路上碰见什么莫名其妙的外国人,把主角的情感关系写透就很好了,不要想上来就干个大事
№18 ☆☆☆|714fbde42020-06-06 03:06:37留言☆☆☆ 

说实话,文案文名不怎么晋江,而且萌点亮点不明显
№19 ☆☆☆|6d36fbd72020-06-06 03:10:09留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆。|3be32fa7于2020-06-06 02:25:25留言☆☆☆

英文对话实在是太多了
№20 ☆☆☆|3be32fa72020-06-06 03:23:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主