关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以前得室友很喜欢的菜:味道不错,又简单

到油+葱

+咸肉____变色_-_香味
+番茄____有汁水出现_-_时间不要太长
+盒装嫩豆腐___切块_-_炖一会儿
不要加水哦+少许盐+少许酒+一点儿鸡精
出锅前+葱花

好了!
极其下饭!
№0 ☆☆☆阿阑 2003-07-25 10:09:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶不太懂。
楼主可以再祥细点解说吗?
№1 ☆☆☆yuki2003-07-25 20:20:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶的理解是(按照偶自己做菜的习惯……)

先热油,爆葱花,爆出香味以后,将切好的咸肉丢进去来回翻抄直至变色。
然后倒入番茄,估计这个时候要加少许的盐了,但是因为咸肉本来就咸,盐不要放多。
等到番茄的汁水都出来以后在将嫩豆腐(就是超市里头一盒一盒那种,回来把水逼干净以后切小块)倒入锅中,和番茄咸肉搅拌(但是千万要轻,不然就是豆腐脑了)
盖上锅盖小火炖一会,我有点疑惑,不知道是这个时候加料酒还是在下咸肉的时候就加料酒,还有,是不是放点糖会好吃一点呢?放点生抽也是可以的(取代盐)
炖一会以后看到绸绸的就可以吃了!如果不绸就加点淀粉勾一下芡,出锅的时候将新鲜葱花洒在表面
搞定!

不知道对不对
楼主看到有不对的地方指出来吧:)谢
№2 ☆☆☆莫玑2003-07-25 21:40:36留言☆☆☆ 

自己试试就知道了.不建议加酱油!
№3 ☆☆☆阿阑2003-07-28 14:09:16留言☆☆☆ 

啊,千万别放糖,更不要淀粉,绝对不要加水.
不要煮太久.

我的理念,简单的配料和做法会比较纯,好吃!
№4 ☆☆☆阿阑2003-07-28 14:24:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主