关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
★ 喉嚨保養之道提到說:奶類製品要一口氣喝完,不能一口一口慢慢喝,
而且喝完牛奶要馬上喝白開水沖掉附著在喉嚨上的牛奶,

原因好像說奶類含某種酵素(or脢),

會讓喉嚨黏膜乾燥(或帶走黏膜),黏膜無法保護喉嚨,產生不適,

原來我喝牛奶(優酪乳)的方法一直是錯的,難怪我長期喉嚨都不舒服,

而且常會沙聲。

★ 牛奶宜晚上喝,不宜早晨喝,更不宜空腹喝。

牛奶裡含有能使人產生疲倦感的L色氨酸和有鎮定作用的嗎啡物質,

人們多在白天學習、工作,而早晨喝牛奶,勢必影響工作和學習。

有人習慣空腹喝牛奶,這不科學。因為空腹吃東西腸蠕動很快,

牛奶中的營養物質尚來不及消化﹒吸收,就排到大腸,無形中造成浪費。

★ 喝牛奶忌酸物。

在喝牛奶的同時,不要再飲果汁露、桔子汁等酸性飲料。

因為,牛奶中某些蛋白質遇到這些弱酸性飲料會形成凝塊,

這樣做既不利于消化,又影響其營養成分的吸收。

★ 不宜多飲冷牛奶,因為冷牛奶會嗇腸胃邉訖C能,引起輕度腹瀉,

使牛奶中的營養成分多數不能被人體吸收利用。

№0 ☆☆☆annabella 2003-08-07 06:40:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢啊!!
№1 ☆☆☆baobao2003-08-07 08:15:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,我懂了,又多了点知识
№2 ☆☆☆炎天律2003-08-07 08:38:55留言☆☆☆ 

可惜我喝就拉肚。惨。
№3 ☆☆☆云朵2003-08-07 10:49:35留言☆☆☆ 

东方人80%的体质都不适合牛奶,会拉肚子~~
最好改喝豆浆.
№4 ☆☆☆歪歪2003-08-07 10:52:44留言☆☆☆ 

豆浆——年轻人,尤其是男孩不能喝得太多,听医生说,会伤肾!还是适当的喝一些牛奶吧,只是,我也不爱喝淡而无味的牛奶,放糖又会发胖,唉,真不知道该怎么保健才好……
№5 ☆☆☆fdd2003-08-07 11:30:25留言☆☆☆ 

我是每天晚上一瓶牛奶,已经习惯了,
№6 ☆☆☆~倩倩~2003-08-08 12:37:38留言☆☆☆ 

亲亲安,抱抱~:)
№7 ☆☆☆ivyspace2003-08-08 14:22:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主