关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家买护肤品的时候是怎样选择的,是不是听朋友说那个好就买那个回去护理呢??其实在选择护肤品之前,应该对自己的皮肤有一 定的了解,因为皮肤是有着不同的类型,因为也就存在不同的需要,不适合的护肤品不仅不能对皮肤有所裨益,反而会加重皮肤的负荷,加速皮肤的老化。。。
皮肤的类型有五种
1,干性皮肤----毛孔细小,干燥,易产生皱纹,尤为眼部和唇部周围最为明显。

2,中性皮肤----不干也不油,看起来很健康且质地光滑。

3,混合性皮肤----额头,鼻子,下巴的毛孔比较粗,容易犯油光,两颊却偏干。

4,油性皮肤----全脸的皮肤都很油,且毛孔较粗大,还容易长豆豆。

大家好好分析一 下自己是那种类型的皮肤,买护肤品的时候找到适合自己的,我想这样会加速皮肤的改善可以更快的达到你想要达到的皮肤理想境界的。
№0 ☆☆☆bobo 2003-07-14 03:38:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

3,混合性皮肤----额头,鼻子,下巴的毛孔比较粗,容易犯油光,两颊却偏干

用什么好呢?????/
№1 ☆☆☆大鸟2003-07-14 11:10:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

补:
5,敏感性皮肤----易受环境的因素及局部涂敷品所刺激的皮肤,皮肤较薄,可见微细血管。

偶太糊涂了,竟然忘记了写最后一 个类型,,,
罪过罪过
№2 ☆☆☆bobo2003-07-14 12:34:52留言☆☆☆ 

to大鸟:建议你用比较清洁,,但不要过于深层清洁的洁面乳,磨砂的跟不要用,,还有一 个星期做两次的面膜(用手洗式的,不要用撕拉型的),,可以的话,,T字部位用比较去油的面膜,,而两颊用较为补充水分的面膜,还有一定要用爽肤水,乳液要用水油平衡的。。。
再来白天用粉底乳做为保护,,(用比较透气,不要堵塞毛孔的),不要觉得麻烦哦,这个世界没有丑女人,,只有懒女人。如果做足了这几步,混合性皮肤慢慢就转回健康的中性皮肤了!~!~

№3 ☆☆☆bobo2003-07-14 12:46:51留言☆☆☆ 

但是不用scrub黑头怎么办呢?
还有小的粉刺
№4 ☆☆☆莫玑2003-07-15 11:18:57留言☆☆☆ 

T字部位还是可以用磨砂的~:)
№5 ☆☆☆ivyspace2003-07-16 16:40:02留言☆☆☆ 

我就是最后类的人 该怎么办呢
有没有什么好建议
№6 ☆☆☆q2003-07-16 18:11:14留言☆☆☆ 

偶的皮肤一晒太阳就红,到了冬天风里一吹就红,空调间里坐着也会红,天那!真痛苦,各位好心人,有什么办法!
№7 ☆☆☆橘子2003-07-17 11:21:48留言☆☆☆ 

偶,油性的缺水皮肤,,酷吧,这可是专家说滴。
№8 ☆☆☆丹禾2003-07-17 19:17:26留言☆☆☆ 

my skin is oily skin, what should i do and use?
№9 ☆☆☆hsquek2003-07-19 00:45:35留言☆☆☆ 

to hsquek
油性肌肤选用的产品要保湿和控油的,这2点要记住~
№10 ☆☆☆ivyspace2003-07-22 16:29:31留言☆☆☆ 

偶的肤质不错~但是偶的鼻子和额头上有几个小豆子~应该怎么办呢?
№11 ☆☆☆sumeru2003-07-22 17:34:09留言☆☆☆ 

如果是敏感性皮肤,可以用较为廉价的蒸馏水来洗脸,看看有没有缓和的现象,觉得的麻烦,就用沸腾过的凉水来洗,,用产品要比别的肤质要小心,千万不要选择有香料的和过期的护肤品。。
№12 ☆☆☆bobo2003-07-23 13:34:49留言☆☆☆ 

to橘子,丹和说的很的对,你的皮肤很缺水,,长期在空调下会引起我们的皮肤缺水,你回家好好补水,,允许的话,你在空调底下放一桶水,不横,在你常常坐的桌面上放一 杯水(杯子口要大点的)
№13 ☆☆☆bobo2003-07-23 13:40:53留言☆☆☆ 

:)丹禾,对不起,一 时错手打错了你的名字。
№14 ☆☆☆bobo2003-07-23 13:42:06留言☆☆☆ 

用燕麦或鲜牛奶混合成糊状,涂在脸上约10-15分钟,先用温水清洗,再用冷水清洗。。

冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿冰敷在脸上或毛孔粗大的地方,就可以起到不错的收敛效果。

用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。

油性皮肤在夏天里就特别的麻烦,看看这几个小偏方帮不忙得到你。。
选择产品的时候注意一 下要选择含水高油份少的护肤品。要不过多的油会引起豆豆。尽量在夏天先用露再用霜,露要比霜清爽
№15 ☆☆☆bobo2003-07-23 13:54:31留言☆☆☆ 

楼主,我是敏感型的皮肤,而且鼻子的两侧,下巴和额头还会长痘子,该怎么配合你上次贴的那个护肤5步骤来用呢?还有,什么是乳液啊?和平时的护肤霜有何不同吗?爽肤水和化妆水有什么不同呢?我该用什么样的面膜呢?不要太贵的。。。。
哎呀。。。。我的问题真的很多啊。。。都闲不够问。。。
№16 ☆☆☆冬铃2003-07-26 01:38:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主