关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主目前身高167,体重156.8斤,目标体重是130斤。
本来没打算减肥的,觉得其实胖瘦都没什么关系,只要健康就好,但是体重一直飙升,正常码的衣服都穿不了,偶尔也会羡慕小姐姐们穿漂亮的小裙子,也偶尔会因为旁人鄙夷的目光而伤心,所以决定开始减肥了。
关于饮食,个人有点贫血,打算正常饮食,主要以运动为主,所以大概率不会有人看见我节食啊或者吃健身餐之类的了。
我本人呢,没有运动基础,对比了所有网友推荐的减肥项目之后,目前选择以椭圆仪为主,锻炼时长也是会慢慢加,每天锻炼之后会打卡发体重,怕自己一个人坚持不下去,发一个记录贴,希望有小伙伴一起打卡,互相鼓励坚持下去啊~毕竟减肥这种事,真的是个持久战呀。
№0 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db 2019-07-30 16:37:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

2019.7.30-椭圆机20分钟,第一次踩,累趴⊙﹏⊙
№1 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db2019-07-30 20:40:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

7月31日,椭圆机21分钟
№2 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db2019-07-31 23:13:51留言☆☆☆ 

8月1日,椭圆机22分钟
№3 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db2019-08-01 22:47:21留言☆☆☆ 

有点沮丧啊今天,忍不住称了一下,79.2不仅没轻,反而重了
№4 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db2019-08-01 22:48:40留言☆☆☆ 

加油~我的体重比你稍微低一点点,但是我身高比你矮一些。
我从5月28号开始控制饮食,陆陆续续到今天,瘦了有12斤了。143斤-131斤,最低的是129斤。
中间还是我海吃海喝,烧烤、火锅、奶茶、串串等,要是坚持打卡,肯定不止这个数字了,所以说要有耐心,不要消极。
刚开始的时候,从不吃晚饭开始,正常吃三餐很难瘦下去,减量少吃高热量的。晚上只吃点水果或者是麦片,然后晚上跑5公里,刚开始心情很低落,因为体重不仅没减轻,还重了2斤,那时候都不想跑了,我在跑道上跑的时候,真的感觉流的不是我的汗,那是我的身体受折磨的泪水。很辛苦,结果还这样...后面一查,说是转换成肌肉确实会重一些,不用太看重这个数字,我又有点释怀了,还是坚持下来了。
   开始真的还是比较拼,早上吃一个鸡蛋,一杯豆奶麦片;中午吃自炒的菜+荞麦面,晚上吃一点麦片或者是水果,一周大概跑4次五公里,瘦了有10来斤,例假也没有不正常,气色也还好。肉眼可见的是,手变细了,开始能看到骨头了,脖子都细了,衣服也宽松了,身边人都说瘦了。最近因为事情比较多,加上工作,我跑的少了点,人也放松了,恢复了正常的饮食,但是并没有涨太多,只是没有瘦了,等这段时间过去了,我会继续努力,一起加油。
№5 ☆☆☆——————|31773a7f2019-08-02 11:53:32留言☆☆☆ 

最近今天比较忙没上来打卡,补一下记录哦
8月2号,椭圆仪23分钟
8月3号,椭圆仪24分钟
8月5号,外出了,没有椭圆仪,但是今天走了一整天,步数有2万多
№6 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db2019-08-06 02:19:03留言☆☆☆ 

加油~我的体重比你稍微低一点点,但是我身高比你矮一些。
我从5月28号开始控制饮食,陆陆续续到今天,瘦了有12斤了。143斤-131斤,最低的是129斤。
中间还是我海吃海喝,烧烤、火锅、奶茶、串串等,要是坚持打卡,肯定不止这个数字了,所以说要有耐心,不要消极。
刚开始的时候,从不吃晚饭开始,正常吃三餐很难瘦下去,减量少吃高热量的。晚上只吃点水果或者是麦片,然后晚上跑5公里,刚开始心情很低落,因为体重不仅没减轻,还重了2斤,那时候都不想跑了,我在跑道上跑的时候,真的感觉流的不是我的汗,那是我的身体受折磨的泪水。很辛苦,结果还这样...后面一查,说是转换成肌肉确实会重一些,不用太看重这个数字,我又有点释怀了,还是坚持下来了。
?? 开始真的还是比较拼,早上吃一个鸡蛋,一杯豆奶麦片;中午吃自炒的菜+荞麦面,晚上吃一点麦片或者是水果,一周大概跑4次五公里,瘦了有10来斤,例假也没有不正常,气色也还好。肉眼可见的是,手变细了,开始能看到骨头了,脖子都细了,衣服也宽松了,身边人都说瘦了。最近因为事情比较多,加上工作,我跑的少了点,人也放松了,恢复了正常的饮食,但是并没有涨太多,只是没有瘦了,等这段时间过去了,我会继续努力,一起加油。
№4 ☆☆☆——————|31773a7f于2019-08-02 11:53:32留言☆☆☆

最近都没上来打卡,谢谢小姐姐鼓励,会继续加油的,我都不敢经常称体重,主要看见没瘦心里慌,干脆眼不见心不烦,隔个三五天称一次。控制饮食的话,主要我一饿整个人就发慌,不知道小姐姐有什么建议吗?
№7 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db2019-08-06 02:25:07留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
最近都没上来打卡,谢谢小姐姐鼓励,会继续加油的,我都不敢经常称体重,主要看见没瘦心里慌,干脆眼不见心不烦,隔个三五天称一次。控制饮食的话,主要我一饿整个人就发慌,不知道小姐姐有什么建议吗?
№6☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db于2019-08-06 02:25:07留言☆☆☆

其实只要改善饮食结构,注意烹饪方式,吃七八分饱+适量运动就能瘦,不用饿自己。
能自己做饭的话,控制下油盐,油的话一天最好不要超过25g,差不多是中式汤匙两汤匙的量。做菜的时候少放油,吃的时候不吃菜汤。炒菜怕粘锅灵活加水,只要不加太多,不会很影响口感。
碳水吃够不会饿,可以多吃优质碳水,杂粮粥杂粮饭,比单纯大米饭顶饱耐消化,而且能补充膳食纤维,有利于排便通畅。杂粮饭需要提前泡,可以放冰箱过夜,不然容易煮不软。
蛋白质要吃,但是其实没多少,一拳肉+一杯奶+一个蛋就满足一天需要了,红白肉搭配吃。一拳差不多生重150克肉,炒出来没多少,如果做硬菜分分分钟就超过了,所以要有数。不爱吃肉可以用豆腐干子代替。
蔬菜放开吃,多种类混搭,包括各种菌菇,只要注意用油,能吃多少吃多少,至少生重一斤起。水果就要控制一下,200-300克,中等大小苹果一个,差不多就这个量。
№8 ☆☆☆= =|0366e6da2019-08-06 15:17:09留言☆☆☆ 

主要就是控制油盐糖和丰富食物种类,要多花点心思才能能做得健康又好吃。但是只要坚持,就会瘦的,我花了快三年,减了70多斤,身体各项指标都好很多。
另外我也没有强行克制自己,想吃垃圾食品就去吃一次,油炸啊烧烤火锅,薯片饼干巧克力什么的。其实像上面那么吃一个月之后也没有很馋这些了,每天都挺满足的,偶尔才想吃重口味的。原来真的零食不离口特别爱吃大油大荤(所以长到200斤)。
№9 ☆☆☆= =|0366e6da2019-08-06 15:27:45留言☆☆☆ 

报道一下,体重126.6啦今天,开开心心o(≧v≦)o,没能坚持打卡,不好意思。分享一下,其实我一开始就是椭圆仪,后来减重真的好难啊,就换了个方法,就是我每天上班改成骑行了,其实最后还是节食了,但是怎么说呢,感觉其中其实起到作用的,还是节食吧,因为确实是摄入量减少之后才开始瘦的,希望不会反弹。祈祷!
№10 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db2020-01-05 00:04:43留言☆☆☆ 

对了,上班换成骑行的前提,是我每天提早两个小时起床,然后从城市中心骑车到城市边缘,如果只是骑三四分钟,要瘦恐怕难
№11 ☆☆☆圈地自萌|e5d9c8db2020-01-05 00:07:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主