关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最高体重曾达到了94.6kg。然后在家里所有人的督促念叨下,近两到三个月间,控制饮食+少量运动下,目前卡在了81.1kg,然后又开始犯懒了。
决定从81.1重新开始,目标,瘦到70先(虽然好难)
这个贴随心记录,附带个人碎碎念
№0 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e90 2022-04-24 23:55:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

早上空腹80.8,讲真的我觉得我家称不是很准,当然我也不确定是不是被我给踩坏了,反正有的时候吃了好多东西上下午称重它也不带变的。
然后上午起早早,6:30痛苦地从床上爬起来准备去驾校练车。当然啦,出门的时候已经7:30左右了,我爱磨蹭,磨蹭使我快乐。
骑车往返(35min x2)上午运动量达标√
话说回家的时候,在我骑车骑到发呆,仅凭本能继续倒腾我的脚的时候,突然听到后面传来一个小姐姐撒娇的声音,说着:我叫你你怎么不理我啊~
我当时就是 啊?的一个回头,发现人家在和车后座的小朋友说话(小姐姐听到我的声音也跟着 啊?了一下)略微有些尴尬,幸好她骑的电车,一会儿就走了啊哈哈哈......
顺便,慢慢控制饮食减少摄入真的有效,感觉胃口都变小了。而且我发现吃的越撑饿的越快啊真的是,不过我还是好馋各种垃圾食品和各种汽水饮料啊。而且老爸昨天还买了一袋冰淇淋回来,可恶啊,这是什么可怕的诱惑。
好的,上午记录完成,我真的好爱碎碎念啊哈哈哈哈可能因为现实是个不喜欢也不擅长社交的低情商少女吧。
№1 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-25 10:38:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

今日运动量(35min)
运动前拉伸
九周跟练计划1.0
哑铃系列1.2(1.2效果还是不太强,明天换一个)
运动后拉伸
泡沫轴放松肌肉(这个好疼QAQ)
话说,这样记录好乱...明天改一改记录方法。我的记录贴要按自己开心的来(哎嘿
№2 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-25 16:37:45留言☆☆☆ 

今日份餐食:
--早餐:鸡蛋1个,脱脂牛奶250ml
--午饭:米饭1碗,炒土豆片0.3碗,小白菜汤1碗(半碗小白菜),小黄鱼1条
--晚餐:炒白萝卜丝1碗,香椿炒鸡蛋0.5碗
————————————————————————
【感觉早饭吃的有点少了(如果不骑车没问题,运动过后会饿)。然后,炒的菜比较多,不过和家里人一起吃,另外单做比较麻烦(懒惰如我……)也许下次可以自己单煮几片牛肉代替土豆】
№3 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-25 18:09:52留言☆☆☆ 

22-4-26 星期二
————————————
早上空腹80.2
运动(总计45min):
--运动前拉伸
--九周跟练计划1.0
--哑铃系列1.3
--自坐自瘦1.0
--运动后拉伸
饮食:
--早饭:疙瘩汤1碗
--午饭:米饭1碗,酸菜鱼,辣炒包菜
--下午加餐:酸奶1包,核桃半颗
--晚饭:生蚝3个,蛤蜊8个,毛豆4个,花生2个,皮皮虾2个,酸辣无骨凤爪1个,小油菜
今天不用去驾校所以9点半才起(不得不说睡到自然醒实在是太幸福了=w=
然后一次性练够40min真够累的,还很热,不过缓一缓觉得还挺舒坦,虽然下一次开始运动仍然会很痛苦(确信)。
晚饭因为在叔叔家吃,菜好丰盛,每样都啃啃啃了好几口嘿嘿(鸡爪真的好Q弹啊好好吃,还不用吐骨头太快乐了,我爱吃肉呜呜呜呜)然后秉持着眼不见为净+走为上策的心态,赶紧把碗洗了跑走坐沙发上玩手机了。
№4 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-26 19:54:19留言☆☆☆ 

22-4-27 星期三
运动:
--自行车骑行35min x 2
饮食:
--早饭:鸡蛋1枚,即食燕麦片35g
--上午加餐:苹果1个
--午饭:米饭1碗,酸菜鱼,炒包菜
--下午加餐:冰淇淋味泡芙1个,阿尔卑斯糖原味1个,鲜榨雪梨饮品160ml
--晚饭:菠菜鲫鱼汤1碗,小黄鱼1条,炒西葫芦
早起好痛苦啊......坐车坐了很久于是吃了一颗糖避免晕车(含硬糖+闭眼+听歌+尝试睡觉可以极大程度缓解晕车)
起来浑浑噩噩的完成了洗漱吃饭等一系列行为,就出门去驾校练车了,完全不记得称体重了(不过每天称体重也容易给自己心理负担)
下午在外面,所以没有额外做运动。反正,慢慢瘦就好,心态好最重要!(←为自己的懒愧疚2秒钟)
№5 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-27 19:52:50留言☆☆☆ 

22-4-28 星期四
运动:
今天没做运动,本来打算骑车结果下雨了,然后上午第二次考科三又没考过心情糟糕透了今天歇一天不干了,生气。(是我太倒霉了吗?每次考试都会漏报项目然后出点问题让我重走。然后手刹,到底怎么才算拉到底啊气死了,我使劲按下去起步了说我没拉手刹)
饮食:
--早餐:鸡蛋1个,脱脂牛奶250ml,酸奶谷物麦片35g(不得不说,确实比燕麦片好吃多了)
--午餐:米饭1碗,红烧丸子3个,丝瓜鸡蛋汤1碗
--下午加餐:酸奶1盒
--晚餐:小白菜汤1碗,平鱼0.7条(估摸着)
驾校学车是都不上路只在驾校里吗?虽然我学的C2,比手动挡简单很多,但是根本不上马路不遇到别的车也没问题吗?我真的好气啊,没有上路,没有一点经验,考试的时候看着车流都害怕但是还得自己稳住自己来,真就靠自己每次在考试的时候再累计经验呗。
№6 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-28 19:23:37留言☆☆☆ 

于是我一上头,脑袋一热,直接微信给驾校的员工留言问我们为什么不能上路什么的(语气相当冲了属于是),因为自动挡是在路上学的。反正回过神来,尴尬的脚趾扣地,但是反正都发了,就等回复了。
然后然后,刚刚想起来,我早上的时候发现自己体重回归80.8了呜呜,是不是因为我前天晚上吃多了,昨天又吃了糖,吃了泡芙,喝了饮料(我也知道啊)?继续努力吧,不过,嘿嘿嘿,从明天再开始吧(正好当作练3休1的1天休息了)
№7 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-28 19:28:51留言☆☆☆ 

22-4-29 星期五
体重秤没电了,没称
运动(总计40min):
--拉伸
--哑铃训练1.4
--九周训练1.2
--自坐自瘦1.0
--拉伸
饮食:
--早餐:皮蛋瘦肉粥
--上午加餐:一个泡芙,一包酸奶
--午餐:番茄炒包菜炒鸡蛋炒腊肠焖荞麦面
--下午加餐:提子大板(牛奶提子味冰淇淋)65g(太馋了,啃了一根,发现好甜啊,一点也不好吃QAQ)
--晚餐:炒包菜,酸菜鱼
不理解是不是家长都这样,刚刚还一脸高兴,突然就开始生气。
今天运动完刷b站的时候看到了个练腿游戏,跟着节奏没做几个就感觉腿要炸了(果然我的腰腹力量好弱)不过还是尽量跟完了一个part(虽然完全没卡上点,放游戏里大概就是全miss?)做完瘫在床上缓了一阵。不过,还挺舒坦的,做完运动以后。
№8 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-29 20:05:35留言☆☆☆ 

22-4-30 星期六
体重空腹80.05
运动(总计42min):
--拉伸
--哑铃训练1.4
--九周训练1.2
--自坐自瘦1.0
--臀桥70个左右
--拉伸
饮食:
--早餐:鸡蛋灌饼1个
--午餐:米饭1碗,孜然炒羊肉,小白菜汤,丸子2个
--下午加餐:酸奶1袋
--晚餐:清炒包菜,小黄鱼1条,孜然炒羊肉2块
今天没啥想碎碎念的,吃了肉,更想吃肉了
№9 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-04-30 18:40:59留言☆☆☆ 

22-5-1 星期日
空腹80.05(所以我说体重秤有问题嘛,哪有一点不带变的?)
运动(总计53min):
--HIIT 哑铃训练手臂+胸部
--500步跟练,走步
--拉伸
饮食:
--早餐:半个地瓜
--午餐:麦饼卷了韭菜鸡蛋,红烧肉,煮豆芽韭菜,洋葱炒腌肉,煮胡萝卜丝(卷了一个饼,素菜多,我有克制自己);几口小白菜豆腐汤
--下午加餐:酸奶一盒
--晚餐:蒸番茄1个,小白菜豆腐汤1碗,蛋羹1碗
今天生理期,本来想找个缓和点的运动跟的,5000步那个我还怕运动量不够,加了个练手臂的,结果好累啊,运动量比前几天还多,自闭了。
蒸番茄好奇怪哈哈哈(主要是冰箱里刚拿出来不好生吃,想法子搞一搞,网上查了下可以蒸,于是?)
№10 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-01 18:43:34留言☆☆☆ 

22-5-2 星期一
体重没变(这两天先不称了,让秤缓缓)
今天休息不运动
饮食:
--早餐:疙瘩汤一碗
--午餐:麦饼(如昨天),孜然羊肉几口,小白菜汤一勺
--下午加餐:酸奶一盒,苹果一个
--晚餐:酸菜鱼,带鱼,炒包菜,鲤鱼炖豆腐炖口蘑
今天菜色极其丰富,可惜我不敢吃
№11 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-02 19:04:55留言☆☆☆ 

22-5-3 星期二
今天有事外出(生理期稍微放纵下自我……)
饮食:
--早餐:红薯1个
--午餐:卷麦饼1个,鲤鱼炖豆腐
--晚餐:小白菜口蘑汤1大碗,酸菜鱼,带鱼
睡晚了起早了有点头晕。早饭下次如果还是红薯,就加个牛奶。
№12 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-03 19:24:06留言☆☆☆ 

22-5-4 星期三
饮食:
--早餐:玉米1根,脱脂牛奶1盒
--午餐:汤年糕1碗
--晚餐:小白菜汤1碗,荷兰豆,西葫芦
放纵中,少吃点,完全不想动
№13 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-04 19:51:34留言☆☆☆ 

22-5-5 星期四
饮食:
--早餐:玉米1根,脱脂牛奶1盒
--午餐:番茄包菜牛肉焖荞麦面1碗
--下午加餐:酸奶1盒,苹果1个
--晚餐:小白菜汤1碗,小黄鱼1条,酸菜鱼
呜呜呜为什么爸爸妈妈做菜都这么好吃啊
№14 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-05 19:58:22留言☆☆☆ 

22-5-6 星期五
饮食:
--早餐:即食麦片35g(泡水)
--午餐:米饭1碗,炒西葫芦,酸菜鱼
--晚餐:番茄黄瓜白菜汤1大碗,1个煎蛋
吓做的晚餐,能喝就行
№15 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-06 17:46:02留言☆☆☆ 

昨天忘记记录了
大概是
皮蛋瘦肉粥x1
米饭x1,红烧鲤鱼,炒包菜
酸奶x1
菠菜汤x1,红烧鲤鱼
№16 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-08 18:27:39留言☆☆☆ 

22-5-8 星期日
78.9
饮食:
--早餐:鸡蛋1个
--午餐:菠菜腌肉拌面
--下午加餐:酸奶1盒,阿尔卑斯原味硬糖1颗
--晚餐:酸菜鱼,黄瓜木耳炒鸡蛋
早上起晚了,今天睡晚了……
№17 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-09 00:40:56留言☆☆☆ 

22-5-9 星期一
饮食:
--早餐:红枣桂圆紫米粥x1
--午餐:蛋炒饭x1,酸菜鱼
--晚餐:蜜雪冰城草莓圣代x1,炸鸡柳x1,红豆玉米饼x1.2
今天绝对吃超了。
本来想去夜市放纵一下,结果因为吃了圣代,吃不下了。只能看着馋
№18 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-09 22:15:38留言☆☆☆ 

22-5-10 星期二
饮食:
--早餐:紫米粥x1
--午餐:绿豆面汤x1,绝味鸭脖
--下午加餐:奶茶味冰淇淋x1
--晚餐:番茄奶白菜汤x1,煎蛋x1,绝味鸭脖,妈妈瞎做的红糖馅饼x2口
唔,放纵开了,真的好难克制喔
№19 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-10 19:28:09留言☆☆☆ 

22-5-11 星期三
饮食:
--早餐:五仁月饼x1,脱脂牛奶x1
--午餐:番茄白菜牛肉焖荞麦面x1,绝味鸭脖
--晚餐:蒸蛋羹x1,青椒炒腊肠,炒包菜,烧带鱼
今日感想无,自从上次科三没考过以后,我似乎卸了一口气完全无动力了(借口)
№20 ☆☆☆热成烤兔肉|a93e3e902022-05-11 20:22:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主