关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
疫情期间在家胖了一圈!(其实过年之前就胖了,不太自知)

由于是小基数,减肥有一定难度!已经减了一个月了,体重只是从57公斤到56公斤。

我的身高来说,56公斤也在健康体重之内,只是离美体体重还有一段距离。

我本身有一定的运动基础,所以计划分两个阶段:

一、在7月份之前,体重减到52公斤之内,或腰围达到66厘米之内(现在68-69).

二、在8月中旬体重减到50公斤之内,或腰围达到64CM之内。
№0 ☆☆☆夏天到啦|a0367b09 2020-05-11 17:52:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

减肥真的好难啊!
我每天运动在40分-1.5小时左右,还控制了一定的饮食。但控制得不是很彻底,我怀疑我家的饭菜有问题!所以说我运动方面保持就好了,饮食一定要控制、控制、再控制!
现在就是一定要贯彻以下几点:
一、不吃除水果和牛奶之外的任何零食!(这很难,但每周起码有80%的时间必须做到)。本来牛奶也该选低脂奶,但我不爱喝....就纯鲜奶好了。酸奶的话买来的里面糖分超标,不含糖的又实在太酸!而且纯酸奶价位也比较高,所以不列入首选。
二、晚饭只吃水果和牛奶! (因为在家吃饭,如果忍不住可以吃一点鱼虾青菜,肉类主食不再吃了!如排骨汤!猪肉脂肪含量实在太高太高了!)
三、饮料只喝纯奶、水、零度。现在还有一包日东奶茶没喝完,打算一周喝一次解解馋,而且那天不喝牛奶!
加油!
№1 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-11 17:57:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

2020年5月20日 晴
今天记录第一天哟
早上56KG
中午 米饭若干
  土豆烧肉 没吃肉只吃了土豆
  花菜
  番茄炒蛋
  一筷子咸菜(好下饭啊)
  一个自家包的超小香肠粽子
总热量 400大卡
下午 蓝莓 85克左右 50大卡
晚上 空腹运动,牛奶一包
运动加拉伸100分钟左右 消耗339卡
晚上运动完一秤居然神奇的变成55.7KG

第一天总是用力毕竟猛的!后面估计没这么大力度了,会多吃一点。
№2 ☆☆☆=,=|a0367b092020-05-11 22:45:02留言☆☆☆ 

早晨 体重55.6KG
早饭 1个粽子
午饭 米饭、番茄炒蛋、清蒸鱼、青菜、素炒豌豆
下午吃了3个山竹
晚饭本来不吃的,没忍住吃了几口米饭和炸小鱼。所以晚上的牛奶就取消了。
下午运动70分钟拉升20分钟
总摄入838大卡 ,运动消耗370大卡
估计明天不会瘦...晚饭吃多了。
№3 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-13 01:48:26留言☆☆☆ 

2020年5月20日 晴
今天记录第一天哟
早上56KG
中午 米饭若干
 ;    土豆烧肉 没吃肉只吃了土豆
 ;    花菜
 ;    番茄炒蛋
 ;    一筷子咸菜(好下饭啊)
 ;    一个自家包的超小香肠粽子
总热量 400大卡
下午 ;  蓝莓 85克左右 50大卡
晚上 ;  空腹运动,牛奶一包
运动加拉伸100分钟左右 消耗339卡
晚上运动完一秤居然神奇的变成55.7KG
第一天总是用力毕竟猛的!后面估计没这么大力度了,会多吃一点。
№2 ☆☆☆=,=|a0367b09于2020-05-11 22:45:02留言☆☆☆

诶 这里应该是5月11日hhhhhhh
我这天怎么了,是穿越了吗
№4 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-13 20:41:22留言☆☆☆ 

5月13日 阴天
早上 55.6KG
中午 米饭 番茄炒蛋 烧花菜 炒青菜 炸小鱼 小半碗饭,半碗菜
下午 3个山竹
  运动90分钟 今天跳了37分钟尊巴哦!感觉很舒服
  尊巴看似运动量不大,真跳到位了每一步都是用臀带动腰画圈,还是有点强度的。
  瑜伽22分钟

摄入724大卡 小号424大卡

运动完后空腹秤是55.3KG 美滋滋
  而且今天并不累,也不怎么饿。晚上如果饿了早点睡。
№5 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-13 20:46:48留言☆☆☆ 

5月13日 阴天
早上 ; 55.6KG
中午 ; 米饭 番茄炒蛋 烧花菜 炒青菜 ; 炸小鱼 小半碗饭,半碗菜
下午 3个山竹
 ;    运动90分钟 ; 今天跳了37分钟尊巴哦!感觉很舒服
 ;    尊巴看似运动量不大,真跳到位了每一步都是用臀带动腰画圈,还是有点强度的。
 ;    瑜伽22分钟
 ;     摄入724大卡 小号424大卡
 ;      运动完后空腹秤是55.3KG ; 美滋滋
 ;     而且今天并不累,也不怎么饿。晚上如果饿了早点睡。
№5 ☆☆☆夏天到啦|a0367b09于2020-05-13 20:46:48留言☆☆☆

忘记记录早饭了,一个火腿粽子,热量也算进去了。
№6 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-13 20:47:40留言☆☆☆ 

5月14日
早起55KG
早饭 午饭在家正常吃
晚饭一根小玉米 一包奶
摄入986卡
运动85分钟消耗362卡
今天发现腹部臀部和胳膊的线条都已经出来了!!!
管住嘴比迈开腿难太多
№7 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-14 22:42:17留言☆☆☆ 

早起体重54.7KG
三围 93.5-67.5-93
胸围记不住了,上次量的腰围臀围分别是68.5-94
看来应该是整个维度-1
维度减太慢了!
体重方面由于不吃晚饭和零食,掉的非常迅速明显。
№8 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-15 12:19:28留言☆☆☆ 

今天早饭没有吃
中午多喝了一盒奶,米饭、煎鱼、番茄炒蛋、青菜、莲藕
下午加餐450克荔枝
晚上一袋奶
发现同样是光明,屋型奶喝了肚子不会咕噜咕噜
袋奶得加热喝才不会咕噜咕噜
袋奶没有屋型奶好的样子
今天落枕了所以运动挑的舒缓和不会抻到脖子的
总摄入896卡 运动消耗294卡
№9 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-15 23:39:56留言☆☆☆ 

昨天的荔枝热量太高啦
荔枝=喝糖水
早上起来一点没有瘦,甚至有更胖的趋势...吓得我脱了件衣服
早起体重大约54.75
早餐居然煮了碗泡面,加了个鸡蛋和青菜
午饭、晚饭都是在家正常吃
什么莲藕排骨汤,冷吃兔,干锅牛蛙.....青菜 苦瓜炒蛋 花菜什么也必不可少....反正 中午晚上还好,晚上没吃主食,算热量刚刚好。早餐吃了碗泡面直奔500+大卡,真是够了!
下午加餐蓝莓一盒
晚上加餐牛奶一盒
共摄入1197大卡 运动95分钟 拉伸10分钟 消耗423大卡

预计明天可能会胖....
№10 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-16 22:55:17留言☆☆☆ 

昨天忘记记录了
5月17日
早起体重54.8
早饭没吃
午饭晚饭照常吃,肉 鱼 虾都吃得比较多,晚上没吃主食。
下午加餐蓝莓,晚上加餐一盒纯牛奶
由于肉吃得多,运动强度有加大。
摄入794卡 运动480大卡
热量缺口九百多大卡
期待明天的数据...
№11 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-18 01:48:57留言☆☆☆ 

5月18日
早起体重54.5KG
早饭没吃
午饭照常 香辣虾、米饭、牛肉、海带丝拌豆腐丝、苦瓜、冬笋火腿
下午加餐5颗荔枝
晚饭 15颗红提 一根小玉米 1盒牛奶
运动情况 :今天本来想休息一下,但是身体状况还可以,没有早上那么累,可能也习惯了,运动了90分钟
总摄入878大卡 消耗387大卡(其实更多,但今天加了两段舞蹈,第一次做感觉几个动作没有到位扣了50卡)

上周瘦了3斤,这个趋势还是可以的。本周最好再瘦三斤,下周大姨妈就没办法运动太多啦。而且姨妈期会很馋高热量,到时候不增重就过关了。
好想吃炸鸡 串串 好想喝奶茶 吃冰淇淋啊啊啊啊啊
忍住!
等103斤的时候去放纵一次!
№12 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-18 21:41:48留言☆☆☆ 

昨天应该是被吞楼了
早起体重应该是54.5KG
控制得不错,中午正常吃晚饭玉米、红提、牛奶
运动95分钟
热量缺口七百多大卡
№13 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-19 10:37:00留言☆☆☆ 

最近的记录好像被吞了呢...郁闷
№14 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-19 23:45:18留言☆☆☆ 

怎么都看不见自己回的帖子......
№15 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-19 23:45:35留言☆☆☆ 

5月19日
又是控制饮食的一天
早起体重54.3KG
早饭正常吃,还吃了荔枝
午饭就是炸鱼 米饭 韭菜鸡蛋 青菜 豌豆
下午加餐荔枝 晚饭吃了一根玉米和一盒奶
运动50分钟拉伸5分钟
今天运动其实很累 可是才显示消耗287大卡
晚上不该吃玉米的,摄入一天1146卡
热量缺口才四百多大卡....
№16 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-19 23:49:19留言☆☆☆ 

最近回帖都回不上诶
5月20日 早起体重54KG
№17 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-21 00:05:00留言☆☆☆ 

54KG
54KG
54KG
就是回不了.....
№18 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-05-21 00:06:06留言☆☆☆ 

这几天回不了帖
体重也到了平台期,卡在了54KG
不过我最近瘦的有点快
腰线已经回来了,一本满足。慢慢瘦就可以。
周末吃多了,可能又重了一点,但是腰线没有变化。大姨妈走了,下周继续...
№19 ☆☆☆夏天到啦|a0367b092020-06-01 02:47:31留言☆☆☆ 

6月1日
早起体重54.4KG
还好还好,增的不是很多
早饭:小蛋糕 两百多大卡
午饭:米饭、芦笋、干锅牛蛙、青菜、苦瓜、韭菜花炒豆腐丝
晚饭:粉丝扇贝(四个,粉丝也不多)、苦瓜、韭菜花炒豆腐丝、芦笋各一筷子
总摄入700大卡
运动:高强度有氧和尊巴、拉伸,2小时,总消耗500大卡
№20 ☆☆☆=,=|a0367b092020-06-02 00:20:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主