晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该帖
已收藏
我只觉得,在演员方面伊丽沙白怎么又瘦又小,没气质,象个农妇。吉英也没气质,老了点。达西。55555我们的达西先生变成阴沉的样子,一点都不帅。。。爸爸太严肃了,妈妈太疯狂了(虽然这位需要疯狂点。。)
编剧完全没有表现出奥斯丁大神的那种轻讽刺的感觉啊~~~
我还是觉得BBC的才是经典。甚至很久以前的奥斯卡奖的那个也不错。
№0 ☆☆☆majiko2006-02-06 12:06:27留言☆☆☆  举报

这片子入围了今年的奥斯卡奖的最佳服装设计奖,但那衣服实在是。。。
而且演丽萃的一副病样的,完全表现不出小说里灵动的形象,但又入围了最佳女主角,寒。。。
还是以前黑白片的那出比较好,衣服华丽,男主角帅,女主角漂亮又聪明。
№1 ☆☆☆micdge2006-02-06 12:22:18留言☆☆☆  举报 引用

对啊!我看电影的网站里一干人都在说怎么怎么好`我都快傻了~以为是我自己眼光出问题啊~~!!
明明没一个好的,连房子都破啊!~我倒!
№2 ☆☆☆majiko2006-02-06 12:29:10留言☆☆☆  举报 引用

我也觉得服装很烂,只有尼日菲花园舞会的衣服还看得过去,可是居然大家都穿白色,真是晕死了
黑白版的服装漂亮,演员也表现得不错
BBC版剧情最好,演员演技也不错,可是外形太差,丽萃像个中年大妈
新版的...我觉得男主角不是傲慢,是呆...女主角瘦一点到没什么,可是就是感觉不对...
№3 ☆☆☆XX2006-02-06 12:41:05留言☆☆☆  举报 引用

各位, 不是服装布景精美就是好,40年代那部里的服装根本不是奥斯丁小说里的那个年代的服装, 95BBC版的女装里也统统装了wonder bra 似的, 如果光以服装论, 这一部最贴近当时生活。
№4 ☆☆☆thx2006-02-06 12:58:06留言☆☆☆  举报 引用

我觉得这部片子拍的不错啊。风格和演员选择上都比较好地演绎了原著。

演丽兹她妈的演员在一开头那场戏里,敦着圆嘟嘟的身子扭扭摆摆一溜小跑的步态出神地描化出书里的形像。再留意她说话时居然作出细嫩、娇滴滴的声调,更加神似,看得我笑了几次。

看这个片子,我最大的抵触是来自于女主的表情。她嘴部那条肌肉提动上嘴唇的样子很奇怪,笑的时候或者说某些音的时候,让人看着很不爽。不过看到后来她没有再莫名奇妙笑来笑去的时候,我要承认她演绎的这个丽兹既忠于原著又有着独特的味道:体态轻盈、伶牙俐齿、灵巧、忠于感情。

丽兹和爸爸的感情在这部片里表现得也不完全,或者是和演员的表演有关吧,爸爸的性格把握有些模糊,不过那个老演员我在另外一个片里见过他演一个将军演得很棒。

那些衣服我看着觉得还不错啊,像女主穿着高腰黑色单裙的时候感觉不错啊。还有女主露出脖子的时候,那条洁净的颈部曲线真美啊。

这部片缺点肯定有,但也算是不错了,现代手法的演绎给这个古典故事增添了时代感觉。
№5 ☆☆☆kkkkk2006-02-06 17:31:13留言☆☆☆  举报 引用

没太深的感觉。。。
№6 ☆☆☆何何2006-02-06 18:39:19留言☆☆☆  举报 引用

我只认真看了最初的五分钟,然后十分钟之内就把它给看完了。
№7 ☆☆☆醉雪2006-02-06 20:29:34留言☆☆☆  举报 引用

简直是垃圾中的垃圾,我曾经是多么的喜欢<傲慢与偏见>的啊,无论小说、电影、电视的版本我都收集了。而这部戏,我是看在它是号称简。奥斯丁是原箸的面子上容忍了二十分钟,把影碟扔进了垃圾堆-----那才是它应该待的地方。
№8 ☆☆☆dudu2006-02-06 21:01:28留言☆☆☆  举报 引用

音乐不错啊
№9 ☆☆☆2006-02-06 22:10:05留言☆☆☆  举报 引用

我到戏院看了这电影,我个人就觉得非常好看,新版本完全抛弃了以前那些版本的繁杂,很简洁明了.给我一种很真实的感觉.我觉得这是最成功的一个版本.
№10 ☆☆☆roman holi2006-02-07 01:11:44留言☆☆☆  举报 引用

雖然本人也不是太喜歡這部,但是認真想想,這片某些部分還是比較貼近書中的情況。
例如有人說liz家好像很窮的樣子,但是大家也知道liz家不是很有錢嗎~~
Collins說恭維人的那段也很好,也蠻符和我想象中的。^^
但是,對比之下,我還是覺得95bbc比較好。也許是我覺得95bbc的Pemberley還是最最漂亮。當時看見還真给shock暸,那個漂亮啊~~~現在這個雖然不差,但是我還是喜歡那棟。對!還有對現在Pemberley里Mr.Darcy的石膏像。還真讓導演想得到。瀑布汗啊~~~
№11 ☆☆☆PC2006-02-07 01:15:09留言☆☆☆  举报 引用

95BBC版的女演员,演出了Lizzy的聪慧和偏见,但是严肃有余活泼不足,还有一个致命的缺点,就是眼睛不够漂亮,没有漂亮灵动到让达西爱上的程度。但这个版完全忠实于原著,少了最新《傲慢与偏见》中那些花里胡哨的东西,而且有一个迷人的达西。
最新的《傲慢与偏见》,我个人觉得不如95BBC。女主角的那个演员,演惯了《加勒比海盗》和《亚瑟王》中的强悍形象,虽然在这部片里已经努力收敛了,还是离Lizzy的气质差了些----Lizzy是活泼,是有主见,但同时也是一个不折不扣的淑女,所以在面对Lady Catherine的时候可以不卑不亢的说:“他是绅士,而我是绅士的女儿。”而演员对淑女这一点的把握不够。
达西,我觉得简直是被糟蹋了。有了劳伦斯·奥力弗和科林·弗斯的珠玉在前,从没见过这么忧郁,这么躲躲闪闪的达西。
在布景上,Lizzy是乡绅的女儿,难道对乡绅的理解就是住在农舍里,屋前屋后成群的鸡鸭鹅,还有猪从屋里经过?
№12 ☆☆☆天意怜幽2006-02-07 01:51:39留言☆☆☆  举报 引用

晕啊,只看过以前的黑白片,无从比较,不过我比较喜欢看书,我已经看了十几遍了,嘿嘿
№13 ☆☆☆长孙无双2006-02-07 09:24:08留言☆☆☆  举报 引用

☆☆☆天意怜幽于2006-02-07 01:51:39留言☆☆☆ 
完全说出了我的感受~BBC的lizzy是不漂亮,但是很有魅力。当看完6集让人觉得她是美女,非常符合书中lizzy迷人,但外貌上并不是最美的描述。
这部电影中的女演员笑的太怪了。非常奇怪。一点淑女气质都没。(里面的很多角色都是这样)按照我的理解是虽然奥斯丁书中描写了很多没头脑的女子,但在那个时代,再没头脑也不能在人前就疯癫。而是私下窃窃私语。
№14 ☆☆☆majiko2006-02-07 09:40:17留言☆☆☆  举报 引用

bbc里的达西我认为是最英俊的,很有魅力的男子,还记得他从水里上来,一身白衣的样子和他击剑的样子。陶醉~~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆红艳凝香2006-02-07 10:56:48留言☆☆☆  举报 引用

最喜欢bbc版的达西。很有魅力,还记得他从水里出来一身白衣的样子和他击剑的样子。陶醉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№16 ☆☆☆红艳凝香2006-02-07 10:59:07留言☆☆☆  举报 引用

哎~~keira knightley...>_<'
№17 ☆☆☆haze2006-02-07 11:48:18留言☆☆☆  举报 引用

这版的服装etc是符合那个时代的,问题是不太入眼,可能大家比较不容易接受。
我不喜欢的是达西先生,呵呵~~~ 完全不符合我的想象。
№18 ☆☆☆马甲2006-02-07 11:52:36留言☆☆☆  举报 引用

看过80年代BBC版,95年BBC版和最新电影版,80年代BBC版的达西外形气质都还算符合原著(外形稍嫌不够帅),把达西的高傲表现得也非常好,应该说好得有点过头,从头到尾都是一张扑克脸;这一版的lizzy是三个版本中从年龄及气质来看最贴近原著的一个。95年BBC的达西绝对是最有魅力的Darcy,气质外形都是最好的,lizzy的演技及气质也很好,可惜形象稍差,不象未婚少女象大妈。05年电影版应该说是最糟的,达西不但外形普通,而且总是显得没精打采的,一点贵族气质都没有,一脸的晦气;lizzy倒是年轻漂亮,可惜气质不对,尤其开始的时候演得很不好,甚至显得有些轻浮,后来虽然好些了,但比起前辈还是差太多了,大概气质这种东西很难靠演技来弥补。不过电影版的一个亮点就是那个无赖居然真的找了个帅哥来演,看着还比较养眼。
№19 ☆☆☆jenny2006-02-07 13:44:39留言☆☆☆  举报 引用

看过80年代BBC版,95年BBC版和最新电影版,80年代BBC版的达西外形气质都还算符合原著(外形稍嫌不够帅),把达西的高傲表现得也非常好,应该说好得有点过头,从头到尾都是一张扑克脸;这一版的lizzy是三个版本中从年龄及气质来看最贴近原著的一个。95年BBC的达西绝对是最有魅力的Darcy,气质外形都是最好的,lizzy的演技及气质也很好,可惜形象稍差,不象未婚少女象大妈。05年电影版应该说是最糟的,达西不但外形普通,而且总是显得没精打采的,一点贵族气质都没有,一脸的晦气;lizzy倒是年轻漂亮,可惜气质不对,尤其开始的时候演得很不好,甚至显得有些轻浮,后来虽然好些了,但比起前辈还是差太多了,大概气质这种东西很难靠演技来弥补。不过电影版的一个亮点就是那个无赖居然真的找了个帅哥来演,看着还比较养眼。

☆☆☆jenny于2006-02-07 13:44:39留言☆☆☆ 

俺也是看了这版才知道为啥WECKHAM能迷倒那么多人~~~~~~~~~
№20 ☆☆☆狂迷WECKHAM2006-02-07 13:56:30留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页