关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
严流樱之剑
佐佐木小次郎篇
我的名字叫做佐佐木小次郎,在这种动乱的年代里,早早的失去了父母。带着家传的三尺长刀,开始了浪人的生活。
也许是对“剑”的天分和热情吧,我从没遇到过敌手。而且,那些“武术名家”都是些比我年长的老头子,与他们交手一点意思也没有。
但是,那一天,我见到了“他”。
“你看上去剑术很好的样子。”一个镇民对他说。
他的手按着腰间的两把刀,淡淡的回了一句:“这里附近有什么‘武术名家’吗?”
镇民摆出了一副惟恐天下不乱的样子:“有啊。二条城和大阪城的吉冈兄弟。要去见识一下吗?”
“二条……大阪……吉冈……”他微微低下头,眼中的坚决让我莫名的感到血液沸腾。
我向他走去:“喂!你!你要去挑战吉冈兄弟吗?”
“是的。”他正对着我,看上去比我大一,两岁,个子比我高一点。
“可是……我也想挑战他们呐。”开什么玩笑,我不是从不屑与他们这种人动手的吗?
他黑色的眼中闪过一道厉光:“那就各凭本事吧!”
说完,他转身走了。
“我叫佐佐木小次郎。你呢?”我突然拉住他,平生第一次主动问人姓名。不知为何,我就是想知道。
“……宫本武藏。”
那一年,我15岁,他17岁。
三个月后,我又在二条城见到了他。或许,该说是追着他而来的。为什么?我没有答案。只是……很想见他……
“我都说了清十郎师傅不在,你这个人……”武术馆的见习教练对他大吼着,“除非你与我先比武,否则的话……”
呵呵,他生气了,我看的出来。尽管他没有动,连眼神也没改变。但,我就是知道,那个不知死活的人看来要倒霉了。
果然……在那家伙还在喋喋不休是,他的刀已架上他的脖子。
“武藏,你来了。”我刻意忽略才与他见过一次面,装出很亲热的样子。
他看了看我,好象有些惊讶:“……小次郎?你怎么会到二条城来的?”
“你忘了我说过我也要挑战吉冈兄弟的?”只能这么说吧。不然……告诉他是因为我想见他?他一定会生气的……啊!他叫我“小次郎”?
“不行!”他挡在我面前,“他们是我的挑战对象!”他的神情……象是愤怒,又有一丝焦虑……哎,那只是我的借口,你又何必……你就这么爱“剑”?那我算什么?
我,算什么?这……是我的想法?
也许是这个时候,我才注视到自己的感情吧。
“你们吵什么?”好象是正主儿来了。
“啊!师傅!这个人……”教练恭敬的走到那人身边。
吉冈……清十郎!
回想起来,那天的比武是我生命中最紧张的一次。不是为我,而是他。吉冈兄弟是成名已久的剑术家,他还只是个毛头小伙。剑技再怎么出色,也抵不住时间上的差距。所以,虽然他赢了,但赢的很辛苦,身上应该多了十几道伤口。看着那样的他,让我有一种冲动,拥抱他的冲动。可我忍住了,不可以……让他讨厌我。这样就好了。
那天之后,我有半年没见过他。我想我该忘了他,忘了我生命中唯一爱过的人。而我也做到了,至少……我认为是。
“你认识一个叫做宫本武藏的人吗?”
初听到这个名字,使我震惊,因为这个名字依然让我心动。看来半年的工夫是白费了呀。嗯……
“我是大阪城的武术教练吉冈传七郎。”咦?那个男人还在啊?好象完全没有意识到我根本没有在听他说话嘛。“这是我给他的挑战书,可以代为转交吗?”
挑战书?是为了吉冈清十郎吧。居然叫我帮忙跑腿,死老头子……不过,为了见他有个好借口,就去吧。
就这样,我又见到了他。他比半年前高了不少(当然我也长高了),但也相对的瘦了一点。有些破烂的浪人服穿在他身上到也有几分合拍,他本来就是个穷人嘛。
“我会去的。”他的声音依旧是淡淡的,始终没有瞧过我。果然,在他的眼中没有我……只有他的“剑”。
有些小小的不满,我还是去了大阪城看他。并非是看他与吉冈的对决,(他一定赢的)而是看他究竟进步了多少。因为这半年,我也很努力啊。
他赢了,而且比上次松许多,大有进步。但和我相比的话……还差少许。
“一起去喝酒吧。”他收起刀对我说。
突如其来的邀请使我无法反映,僵在那里动不了。我和他……到了可以一起喝酒的地步了吗?
“为了庆祝……我踏出成为剑圣的第一步。”他补充着,脸上扬起了自信的微笑。
那是我第一次见到他笑。
然后,我们一起去了酒馆,喝了很多酒。一直喝到躺在席上不能动弹。这个时候。要是有人来偷袭的话,我们这两个剑术天才都会英年早逝了。
那是我昏睡前,唯一的想法。
等我醒来时,天已经黑了。头依然有点痛,昏昏沉沉的。哎呀呀,酒真是坏东西。
看看他,却还没有醒。因酒精而泛红的脸贴在席上,挤压成非常有趣的形状。我忍不住伸手想要摸一摸,就在手指碰到他皮肤的那一瞬间,我看到了他的刀。
他随身佩着的两把刀,现在都解了下来,放在伸手可及的地方。即使睡觉也没有被忘却的刀,有些让人妒忌的刀。
又看了他一会儿,我走了。下次……不知什么时候才会见面?
武藏,你要变的再强一点。到那个时候,我就会甘心成全你的“剑圣”之名!
好长一段时间没有听到关于他的传闻了。没有听说他又去挑战谁,没有听说他剑术有何精进。他怎么了?
我现在在一个偏远的小镇里,距上次一起喝酒的日子,过去了两年。我已经有18了,他也有20了吧!呵呵,是个老人家了呀。
虽然知道刻意的不见他是不可能忘了他的,但是最近想他的次数却出乎我意料的多……
“好凶悍啊……”耳边传来这样一句话。
呃?我想他时的表情很凶悍吗?不会啊,想念自己心爱的人应该很甜蜜的……
“他一个人对付二十几个流氓呢!”(好象不是说我……)
“这已经是第三批了,他还真是凶悍。”
“对啊,手里拿着两把刀,像夜叉转世一样……”
两……把刀?会是他吗?
跑向镇民所指的小巷,我的脑中一片混乱。
到了那里,我看到满地躺着受伤翻滚的人。唯一站着的,是手握两把刀的血夜叉,是那个让我想了整整两年的人!!
“武藏……你怎么样?”我居然说了这种话,他会反感的……
在他的眼中,闪过一丝惊讶。他一定无法理解的,快找借口,快找啊!
“你……可以同时用两把刀?”唯一能想到的,就是这个。
他转身背对着我,看着他的刀:“是啊……二刀流。我刚刚想到的,活用两把刀就可以使其威力增加一倍。”
他的声音,有些颤抖。是因为兴奋?没错,是因为兴奋!像他这么爱剑的人,创出一种新的流派,一定很兴奋吧。
紧握双刀的背影,空气中刺鼻的血腥气味。我突然想抱紧他,什么都不要说,只是抱着他。但我不可以这样做。我站在原地压抑着自己,直到修剪过的指甲深深的刺入掌心,给我带来适时的痛楚。
“好好努力吧!七年后,我会来找你,我们好好比一场。”
丢下这句话,我逃命似的飞奔而去。不可以留在那里,否则,我不知到自己会做出什么事!
为什么是七年?因为七年说长不长,说短又不短。七年会发生什么?没有人知道。这七年,我变的更强了。当然,还是没遇到过对手。而他……也一样
我不断听到关于他的传闻:相良家的丸目长惠;德川家的柳生宗钜;国府台城的伊东一刀斋;大和郡城的柳生宗严;甚至与那个萁轮城的上泉信纲,都是他的手下败将。看来,他的二刀流修炼的不错。
我找到了他。好象对于我来说,找他是一件很轻松的事,他总能被我找到。
“武藏,你准备好了吗?”这些年,我一直苦心专研我的剑技,因为只有这样他才会注意到我……无奈的现实。
“决斗吗?我一直期待着。”他看上去很兴奋,非常兴奋。
我笑了笑,他还是没变。“我找到了一个小岛,叫做严流。那是个很美的岛,很适合作你我的决战之地。”
对啊,很美的岛,严流岛。我就是想让他看一看,那个只有我们才会去的岛。
“我在赤关间镇等你。”
“我一定会去!”
来吧。打败了我,你就是真正的剑圣。在这个日本,没有人是你的对手了。在美丽的严流岛,让我死在你的刀下!
他的手握着刀,死死的盯着我。那就是二刀流,由他创出来的流派,他的确是个天才。想到这里,我笑了,笑着向他走去。
“这里的樱花很美吧。”我看着他,看着他流露出惊讶的脸,“这可是别处没有的,也没有人知道,我是偶尔发现的。”
我站到他面前,让随风飘舞的花瓣打在我和他的身上。我一只手搭上他的肩:“我就是想让你看看……严流岛上的……美丽景色……”另一只手顺着他的胳膊抓住他不知何时垂下的刀,“只有我和你一起看的严流樱……”
冰冷的触感,那是他的刀刺破了我的皮肤,刺穿了我的身体。随之而来的,就是疼痛,仿佛撕裂我身体的疼痛。全身的血液,朝着一个地方涌去,逃离我的身体。
“你到底在做什么?”他怒吼着。我侮辱了他身为剑士的尊严。
“这样的胜利我不要!”他生气了。那是当然的。
“武藏……”我伸手覆上他的脸,这时的我什么都顾不上了,“我的心思,早就不在‘剑’上了。我要用我的死,成全你的剑圣之名!”
又一波的疼痛袭来,抽光了我所有的力气。我垂下了手,也无法开口。眼前的他渐渐开始模糊。
这就是“死”的感觉?不是很可怕嘛,只是很痛而已。身体的痛,还有……再也见不到他了……
死前的幻觉,是他楼住了我。我可以死在他的怀里的吗?
武藏,武藏。我的剑圣,我的武藏。
哦……我忘了对他说了……
“我爱你,武藏……”

宫本武藏篇
我叫宫本武藏,打从有记忆开始,陪在我身边的就只有两把刀。虽然不是什么名刀,但却是我最钟爱的刀。
那个时候,社会非常动荡,群雄四起。在我还是个小孩子时,我就知道惟有“强大”才是生存之道。对于“剑”我似乎颇有天分,也有很大程度的“爱”。
但是那一天,我遇到了“他”。
“你看上去剑术很好的样子。”一个镇民对我说。
我按住腰间的刀,按住陪伴我十几年的朋友:“这里附近有什么‘剑术名家’吗?”
他摆出惟恐天下不乱的样子:“有啊。二条城和大阪城的吉冈兄弟。要去见识一下吗?”长期待在战火波及不到的京镇,这里的人安逸的有些过分。
“二条……大阪……吉冈……”我记住了他们的名字,我要打败他们,我要成为日本第一剑客!
“喂!你!”这个时候,他向我走来,“你要去挑战吉冈兄弟吗?”
“是的。”他也是剑客吧。好象比我小一,两岁,比我矮一点,背上背着一把足有三尺长的刀。看他的身材那么单薄,如何与人比斗?那么细的手臂挥得动那么长的刀吗?
“可是……我也想挑战他们呐。”他说话时带着浅浅的微笑,让我有种“痴迷”感的微笑,让我想要……“保护”的微笑。
决不可以让他和吉冈兄弟对上!那是我当时唯一的想法,于是我脱口而出:“那就各凭本事吧!”
然后我转身就走了,我为我有那种想法而吃惊。他,他只是个小孩子吧,还是个男的……
“我叫佐佐木小次郎。你呢?”他突然拉住了我。害我的心脏开始狂跳……
“……宫本武藏。”直到自信声音不会颤抖,我才告诉他。
那一年,我17岁,他15岁。
三个月后,我又在二条城见到了他。
“我都说了清十郎师傅不在,你这个人……”武术馆的见习教练对我大吼着,“除非你与我先比武,否则的话……”
罗嗦的人,我最讨厌的类型。而他居然还在说……我飞快的拔出了我的刀架在他的脖子上,不让他再开口。
“武藏,你来了!”耳边传来虽然只听过没几次,但却是我最熟悉的声音。他叫我……“武藏”?真让我惊讶。
“小次郎?你怎么会到二条城来的?”无意中,我也叫了他“小次郎”。
“你忘了我说过我也要挑战吉冈兄弟的?”他又笑了,那种浅浅的微笑。
“不行!”我挡在他面前,“他们是我的挑战对象!”你不一定会赢的,我不能让你冒险……这种事……我来好了……
“你们吵什么!”不知是谁来了。
“啊!师傅!这个人……”教练恭敬的走到那人身边。
吉冈……清十郎!
事后我才发现,那次的比武是我生命中最紧张的一次。并非是对手强大,那种老头子没什么好怕的。而是他看着我,紧紧的看着我。至于我,就像一个想要在喜欢的人面前好好表现一下的傻小子。一边和吉冈交手,我一边在想我到底是不是喜欢他的?所以,我最后虽然赢了,但还是受了伤。不过……到是让我确定了我的想法。我对他……是一见钟情的!
从那之后,我有半年没见他,他似乎故意躲着我。他知道了吗?不可能啊……
小次郎……我想你……
“武藏!吉冈传七郎给你的挑战书!你去吗?”好不容易才见到他,说的却是这种事。扫兴!
“我会去的。”我始终没有看他,因为现在的我很难看,衣服都是破的……这么狼狈的我,不想让他看到。
但是……他居然跟去了大阪城!他还是念念不忘对吉冈的挑战吗?可恶的吉冈!
带着这样的心态,我和吉冈的战斗很快结束了。我赢了……虽然已经和当初的目的不同,可我还是赢了。
“一起去喝酒吗?”我收起刀,装出漫不经心的样子对他说。
他楞在当场,好象很吃惊。那倒也是,我们几乎还是陌生人,这么亲热的事……
“为了庆祝……我踏出成为剑圣的第一步。”我找了个理由,很有力的理由,还笑了笑,似乎这样可以增加可信度。
他没有拒绝。
然后,我们一起去了酒馆,喝了很多酒。一直喝到躺在席上不能动弹,一直喝到他丢下酒杯沉沉睡去。
我的头也很痛,身体几乎动不了。这时要是有人来偷袭的话…………
想到这里,我解下刀,放在伸手可及的地方,躺到了他的身边。这是……在保护他吧。
我看着他喝酒后呈现出粉红色的脸,大胆的伸手摸了摸。有些发烫的肌肤造成手指绝佳的触感,幸福的触感。
还想再深入一点,我看到了他的刀。他那长长的,三尺的刀还好好的在他的背上。即使睡着了,还没有被忘却的刀,讨厌的刀。
我一直“保护”着他,直到天快黑了,我很没出息的睡着了。醒来时……他已经走了。
什么时候才可以再见到他?
两年过去了,我好象完全忘了我的“剑”。整天只是诨诨厄厄的,不知在想什么。
现在的我,在一个很偏远的小镇上。这里……不会有他的消息吧。
“就是那个小子!背着一把足有三尺长的武士刀!”
无意中,我听见这样一句话。三尺长的……武士刀?是……他……
“那小子很厉害,所以我们要多叫几个人。”
“老大说了,只要可以让他尝点苦头,再多人也没问题。”
他们要干什么?好好听下去……抱着这种想法的我,却冲到他们面前:“你们想要做什么?”
结果……自然是……打了起来。
本以为他们不过是些小流氓,应该很好打发的。没想到他们还挺厉害,厉害到要我拿出两把刀,使出我还在摸索阶段的二刀流!
不知过了多久,我的身后响起一个声音,一个我想了两年的声音:“武藏……你怎么样?”
他,他说什么?那句话……我可以理解为……关心我吗?我的表情……一定是很惊讶的。
“你……可以同时用两把刀?”他又加了一句。
原来……我转过身去,不原让他看到我满身是血的丑陋摸样:“是啊……二刀流。我刚刚想到的,活用两把刀就可以使其威力增加一倍。”
我听到我的声音在颤抖,他对我的“在意”仅止于“剑”吗?在他的心里,有我吗?有一个叫宫本武藏的人吗?
“好好努力吧!七年后,我会来找你,我们好好比一场。”
说完他就走了,很干脆的走了。留下我,在原地。
七年,比武。好吧,既然你的眼里只有“剑”,那我就要成为一流剑客,让你不得不注意到我!!
“武藏,你准备好了吗?”再次见到他的时候,他已经是个翩翩潇洒青年了。听说他在细川家教导大名剑术时创立了“燕返”,他比以前更强了。
“决斗吗?我一直期待着。”是啊,我期待着,期待着与你见面的日子。我努力改进我的剑技,努力提高我的名声,为的就是这个。
他又在笑,浅浅的微笑,我所爱着的微笑……“我找到了一个小岛,叫做严流。那是个很美的岛,很适合作你我的决战之地。”
严流?……严流!我们在那里作个了段吧!
“我在赤关间镇等你。”
“我一定会去!”
对!在严流,让我输给你,让我告诉你……我对你的心意……
我握着刀,看着离我十步之遥的他。手心里……全是汗。他笑了,向我走来。
“这里的樱花很美吧。”他看着我,“这可是别处没有的,也没有人知道,我是偶尔发现的。”
不知那里吹来了风,树上的花瓣纷纷落下。落在我的身后,落在他的身后,落在我和他之间……他一定不知道他在笑,那好象就是他无意识的小动作。但我看的很清楚,就是这个笑容让我倾慕不已……
他一只手搭上我的肩:“我就是想让你看看……严流岛上的……美丽景色……只有我和你一起看的严流樱……”
血,溅了出来。飞舞在空中,配上漫天的樱花,有种妖异的美丽。我的刀,深深的插入了他的腹部。不是我打赢了,而是……他自己握住了我不知何时垂下的刀!
“你到底在做什么?”我怒吼着,他居然……
“这样的胜利我不要!”是的!这次不算!我带你去治伤,我们重新来过!我不要比武了,我甘心承认输给你啊!
“武藏……”他伸手覆上我的脸,“我的心思,早就不在‘剑’上了。我要用我的死,成全你的剑圣之名!”
这种话……什么意思?
他的身体又抽搐了一下,无力的垂下了手。我才刚想到,我该抱抱他的……
我抱住了他的身体,已经开始变冷的身体。
小次郎……就算一会儿也好,你睁开眼吧!小次郎……你听我说啊……
“我爱你,小次郎……”

№0 ☆☆☆kingns 2003-05-08 22:03:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

鼓励原创:)鼓励kingns:)
№1 ☆☆☆Karen2003-05-08 22:05:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先粗粗看了一下,嘿嘿,有前途
你,偶收下了,表想逃了哟~
№2 ☆☆☆浮游生物2003-05-08 22:05:57留言☆☆☆ 

嘿,我也粗粗看一下,再下载下来慢慢看。
№3 ☆☆☆tiansu2003-05-08 22:09:25留言☆☆☆ 

是从两个人的角度上写的,很有想象力哦!:)
偶像:)!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆Karen2003-05-08 22:10:54留言☆☆☆ 

哈哈……这是我花了两天的心血(共记8小时),从构思到草稿到修改到完成……心血啊…………
№5 ☆☆☆kingns2003-05-08 22:19:26留言☆☆☆ 

很棒的文哦!
№6 ☆☆☆素问2003-05-08 22:37:26留言☆☆☆ 

大人,我也很喜欢这篇。不知道还能不能有下文的说
№7 ☆☆☆belinda2003-05-09 08:45:40留言☆☆☆ 

哈哈……这是我花了两天的心血(共记8小时),从构思到草稿到修改到完成……心血啊…………

☆☆☆kingns于2003-05-08 22:19:26留言☆☆☆
不会吧
№8 ☆☆☆镜花水月2003-05-09 09:46:41留言☆☆☆ 

终于完成啦~~~鼓励!!!鼓励!!!
№9 ☆☆☆天下为公2003-05-09 09:50:59留言☆☆☆ 

看过了,写得不错哟,要继续~
№10 ☆☆☆浮游生物2003-05-09 15:18:55留言☆☆☆ 

to:阿月
是的~~~~~两天~~~~~~
№11 ☆☆☆kingns2003-05-09 17:55:48留言☆☆☆ 

嗯,嗯,嗯,嗯,嗯,嗯,嗯........
继续吧
刚吧带
№12 ☆☆☆赫赫2003-05-09 20:44:10留言☆☆☆ 

原来是这样啊......
№13 ☆☆☆黑色水银2003-05-12 00:56:45留言☆☆☆ 

有什么问题吗?
№14 ☆☆☆kingns2003-05-16 10:29:27留言☆☆☆ 

写的很不错呦~~~~~
加油,下文呢?
№15 ☆☆☆Jackie.L2003-05-16 14:23:38留言☆☆☆ 

小次郎都死了,怎么可能还有下文呢?(番外除外)
一看就知道是KINGNS的笔峰了!(主角一般都已死亡告终)

不过我个人觉得这篇文还是很不错的!
所以,K要加油啊!
№16 ☆☆☆鲜橙汁2003-05-16 23:17:57留言☆☆☆ 

哼!欺人太甚!!!
我就要让小次郎活过来!!!!!
写下文!!!
№17 ☆☆☆kingns2003-05-16 23:29:44留言☆☆☆ 

果然是漫画版,主角可以起死回生。。。。。。。
魅力。。。。。
№18 ☆☆☆赫赫2003-05-16 23:37:18留言☆☆☆ 

厉害!偶只会想,不会写!:P
№19 ☆☆☆司徒云彦2003-05-17 00:46:00留言☆☆☆ 

不过……有人要看下文吗?
№20 ☆☆☆kingns2003-05-17 10:17:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主