关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
怎么说呢?
还是一个老套的故事(再这么说会被扁吗??汗)
故事的开头是透明的蓝天下,少女苦恼的奔跑,
清新的画面和线条有着淡淡的忧伤.
然后,是少女和同学的谈话的回忆,还有...
就这样,不小心跑上了马路,一个穿黑色中山装校服的男生
冲出来救了少女(这个...我不说不说!)
同样黑色的发色,同样清爽的微笑,在别扭中是暖暖的情意,
两人就此相识(其实事情没这么简单!!嘿嘿!)
短暂浪漫的相遇之后还是现实,
少女再度陷入苦恼:单亲的母亲(17岁怀孕的哦!)虽然头脑一流,但却因为歧视,没有高学历(毕竟太早生孩子了...)并且缺乏自理能力(譬如不会做家事的),生活有那么一点困难,偏偏自己想考的是美术大学,不能不考虑短大了...

由于厌恶拖油瓶的自己,不止一次想过没有自己的母亲会是多么幸福,也由此产生了憎恨母亲和哪个没出生就因车祸而死的父亲.
在迷茫中,中山装男生再次出现,
短短的谈话化解了少女的心结,
(偶最喜欢那时轻轻的雪扬在笑脸上的那种温馨啊~~~~)
某种情愫发芽了(呃,危险啊)
少女回家正想和母亲谈话,却发现男生和母亲亲昵的拥抱(各位,应该已猜到了吧,是的,那个男生就是..)
妒忌不可收拾地泛滥....

在某种(不要问我啊)了悟之后,少女抱住了男生,微笑:
"我喜欢你哦,但我允许你喜欢妈妈,因为你是特别的---爸爸!"
(偶实在是被感动到不行~~~~那雪那笑和那不断的感情羁绊啊!!)
男生在放心的微笑中消失,却留给少女不再迷失的坚强.

末了,少女和母亲重归于好,带着父亲留下的围巾,
清澈的眼睛凝望蓝天,那里会有他在笑吗??

啊,终于写完,老话一句,写的不好,但这次介绍的短篇<没有你的幸福论>是登在第前N期的新漫堂上的,不知道大家能不能找到?(汗)
其实大家应该知道偶是偏爱这类漫画的,
所以都介绍这类的,各位BLGL同志不要期望偶会介绍中条纱也哪个吸血鬼的短篇了(看过<偷>的人知道里面哪个医生的短篇吧,有点像哦)偶还很喜欢绿川幸的短篇哦,也是很温馨略但忧伤的,
但还没看过这边有(D版商办事不力!!!)
期望大家和偶分享其他精彩短篇吧!
№0 ☆☆☆wei.z 2003-06-11 22:28:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢,辛苦,写得不错啊~
№1 ☆☆☆浮游生物2003-06-11 22:51:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢~~(感动,终于有回贴了!!)
偶小小的可以原谅的不太良好的居心啊
№2 ☆☆☆wei.z2003-06-11 22:56:53留言☆☆☆ 

这个时间,人好像不太多的样子呢。

不过,最后,“爸爸”没有和“妈妈”在一起么?

我记得看过一个短篇,很感动呢(忘了名字:p)好像是绿川幸的。

少女在一个暑假里,在森林里第一次遇到了那个男子。一个眷恋着人世的已死之人。一个一被人碰触就会消失的“人”
“绝对,绝对不可以碰我呦。”那个女孩这么对他说。
      隔着面具的轻轻一吻。
      两个人分别牵着带子的两头。
      在他快要消失的时候,张开双手:“现在可以好好抱你了”
      最后在她怀了留下的衣物。
呜呜呜~~~~~这个短篇赚了我好多的眼泪,不可救药的浪漫与悲情。
№3 ☆☆☆Jackie.L2003-06-12 00:28:31留言☆☆☆ 

一开始,"爸爸"就已经死了,就是因为自己是车祸死的,
所以看见自己女儿过马路太不安全,
也很担心两人的生活才回到人间的.
(爸爸也是个很爽朗的少年啊~~)

Jackie.L的短篇好象很好看的样子耶~~~
偶也很喜欢绿川幸的说

严格说来,高桥留美子的人鱼传说也是短篇呢,
而且很有深度的说(意蕴把握的很好)
№4 ☆☆☆wei.z2003-06-12 17:53:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主