关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在看一遍黑子的篮球大结局我依旧觉得黑子的篮球比网球王子合理多了。篮球是个团体活动,而黑子一直想打奇迹的时代证明篮球是个团体活动,而不只是依靠个人的实力。在这个动漫中一直有清晰的体现,并且黑子的篮球中主角团输过比赛,而且他们一直有着尊重对手的表现。
网球王子我很心疼立海大。幸村精市生病回来却面临失败的结局,好,可以接受 。毕竟他生了很严重的病,实力不及人很正常。可是很骂人的是在决战中越前迟到不算,青学还让人顶替进场,可是立海大发现了也没有举报,可是凭什么,越前龙马用快乐网球赢幸村精市以后还要否定他的网球。打快乐网球,这是比赛谁能不肩负比赛的压力快乐起来啊。而且既然是快乐网球,在高中网球比赛中我可没有看到快乐网球,那可是绝对的暴力网球,怎么那时候不进行批判了,简直是让人吐血。
总之我想说的只有一句话,不是不可以接受幸村精市输,却用这样“快乐网球”不合理的方式,相伴之下,我也很喜欢赤司,可看到最后虽然有点不喜欢他输也没有很大的意难平,可以接受因为合理。
可是看到网球王子真的真的意难平且想要吐血。我是怎么从路人粉变成幸村精市的粉丝的,大概就是这样吧。毕竟在最开始青学可是主角,我是怎么慢慢变得喜欢幸村精市了呢?
我还想要吐槽手冢和迹部的比赛中,迹部用自己的优势胜利被称为卑鄙,那么河村用两败俱伤的方法就是努力了。说实话前后对比有点讽刺。
№0 ☆☆☆顺便打的|71438151 2022-05-01 01:16:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊啊简直想要吐槽,看一遍生气一次。
№1 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-01 01:17:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说实话手冢国光的手受伤主要还是在于青学的网球部部员吧。
№2 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-01 01:23:07留言☆☆☆ 

黑篮至少一个观念 要团结不要各自为战,坚持到了最后
网球王子……
№3 ☆☆☆账号已注销|e3817d702022-05-01 10:07:56留言☆☆☆ 

是啊,网球王子的观念是什么(???.???)????。快乐网球,可是前期和后期我可没有看到快乐网球的理念。
№4 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-01 11:34:56留言☆☆☆ 

啊啊果然黑子的篮球中,城禀能赢不是运气,黑子具有观测人心的本事,所以能帮助大家一起赢到最后。而且他们所有人都一起在努力进步,没有给对手防水的戏码。
№5 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-01 20:42:41留言☆☆☆ 

我是觉得篮球确实是团体赛
但我不明白网球单打不确实是以胜利为主吧,里面那么多比赛不就是为了赢吗,如果你实力不好,谁能注意到你
№6 ☆☆☆Tirsta|3a1cc2912022-05-02 14:47:43留言☆☆☆ 

是的。最近重刷黑子的篮球发现,在动漫中从来没有出现一人带飞团体的比赛,所有人都在好好打比赛。即使是黑子很火神他们的胜利是因为所有人都在一起努力好好打比赛 最终取得胜利。总之奇迹的世代落败在剧中可以合理的体现出来。可网球王子真的是让我想要吐槽。一个快乐网球就可以否定别人的路吗?问题是从来没有体现出快乐网球的理论啊。
№7 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-02 18:32:02留言☆☆☆ 

我觉得在一对一的时候火神打不过奇迹的世代,但是在团体活动中他们会配合会传球,而奇迹的世代大多都是自己的球自己得分,他们相信只靠自己也能英。而黑子想告诉他们篮球是团体活动。
№8 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-02 19:10:04留言☆☆☆ 

网球王子我爱幸村精市啊。一个战胜病魔的人啊。怎么会不惹人喜欢。所以我恨许斐
№9 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-02 19:12:55留言☆☆☆ 

我突然想到了之前看到的一句话,我们几代人的努力,凭什么输给你几年寒窗苦读?我感觉替换一下主谓语,就特别像立海大和青学了
№10 ☆☆☆Tirsta|3a1cc2912022-05-03 09:10:14留言☆☆☆ 

是啊,而且那个打败立海大的理由真的让人无法接受,你就是给我整一个因为生病导致有实力发挥不出来都行,却把失败的原因设置为快乐网球。
№11 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-03 12:44:59留言☆☆☆ 

我突然想到了之前看到的一句话,我们几代人的努力,凭什么输给你几年寒窗苦读?我感觉替换一下主谓语,就特别像立海大和青学了
№10 ☆☆☆Tirsta|3a1cc291于2022-05-03 09:10:14留言☆☆☆

???可是主角他和他爹才是网球世家吧(虽然也就两代),而且王侯将相宁有种乎,不能因为前几届冠军是立海就觉得他们一定还要是冠军吧。
№12 ☆☆☆= =|a92a1f1a2022-05-06 09:50:44留言☆☆☆ 

网球王子,要不是因为不二周助,我都懒得追新番,之前看网王的时候球技逆天我都安慰自己那是动漫了,但那个时候好歹还是运动番,现在是啥?乱七八糟,我都不追了
№13 ☆☆☆高野先生的迷妹|7df6cea62022-05-06 11:54:42留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
???可是主角他和他爹才是网球世家吧(虽然也就两代),而且王侯将相宁有种乎,不能因为前几届冠军是立海就觉得他们一定还要是冠军吧。
№12 ☆☆☆= =|a92a1f1a于2022-05-06 09:50:44留言☆☆☆

不是一定要立海大赢还是怎样的,只是一个少年摆脱病魔,骄傲的说出网球就是我的生命的少年,却在最后以那样方式输掉,觉得对这位少年真心不公平,让他生病回来就是为了输掉吗?
№14 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-06 23:27:08留言☆☆☆ 

体育竞技说出了快乐网球。那对于视网球为生命的少年多么不公平。
№15 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-06 23:28:40留言☆☆☆ 

网王就是没有主线。飞了。
我记得有个情节是冰帝vs青学
为了营造青学牛逼,又为了剧情杀让越前出场
冰帝双打赢了,原因是桃城还是谁,喝了乾汁不能继续打比赛了,被迫弃赛。
这是对冰帝的侮辱。
№16 ☆☆☆|566f17472022-05-07 01:58:46留言☆☆☆ 

是啊,感觉都不尊重对手
№17 ☆☆☆顺便打的|714381512022-05-07 15:30:53留言☆☆☆ 

刚开始我也是喜欢龙马喜欢青学的,但是后来不知不觉的就被主上被皇帝被立海大吸引了,主上是真的强,皇帝是真的正,立海大是真的团结向上,但是那么好的主上被当成boss一样戏剧性打败,后来我就不怎么追剧了,有时候就算打开,也是比赛的时候快进,只看剧情消遣,
№18 ☆☆☆nl|5b16ba312022-05-18 00:54:19留言☆☆☆ 

黑篮没有火神(之类和奇迹同天才的人)的话,黑子高中三年到死也不可能赢,哪来打败奇迹。参考无冕五将打不赢奇迹
№19 ☆☆☆聊闲|5f23ecfd2022-05-18 13:30:25留言☆☆☆ 

体育竞技说出了快乐网球。那对于视网球为生命的少年多么不公平。
№15☆☆☆顺便打的|71438151于2022-05-06 23:28:40留言☆☆☆

说的跟主角没天赋也不努力一样
№20 ☆☆☆= =|ef98a26f2022-05-18 15:22:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主