关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你看得到这个帖子吧。

反正我一直是对南国的小说五体投地。

那个。介绍点复习英语语文的心得吧。

最后。我想A参考书。我始终对用牛人的参考书抱着一种封建迷信思想我觉得我高考也一定会很牛B。

№0 ☆☆☆秋水。 2007-06-09 20:26:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

问问飞鸟吧.她很强..
№1 ☆☆☆游人甲2007-06-10 14:55:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

她就只会告诉我。

她都是抄的作业。。
№2 ☆☆☆秋水。2007-06-10 15:47:55留言☆☆☆ 

并且天天玩。
好吧,我承认,我在大学里得到报应了。
№3 ☆☆☆萧梦蝶2007-06-10 17:50:22留言☆☆☆ 

英语不知道试题改革了没有,当年我就拼命记单词,做语法和阅读;
语文除了多年的语文素养外,还得于高考前突击20套模拟题,特别是基础知识部分。想当年90分的基础知识我都拿的70分以上的,作文60分也是50分左右。
№4 ☆☆☆明石2007-06-11 12:14:48留言☆☆☆ 

还是确定确定大纲,然后有的放矢的复习.
数学..我觉得全靠对公式的熟悉和悟性了,虽然有熟能生巧这一说,但是题海战术对现在一寸光阴一寸金的高中生而言明显是不太适合的.
英语,我同意明石的看法.单词是首要的.语法重点掌握大纲上提到的那些..阅读可以做真题..作文一定要每天坚持写...
语文.秋水的基础很好..至于语文的基础..那就背吧...作文,我也不担心.
理综,生物,这个我还算了解...应该在选择和填空部分不是很难.答大题时注意扣题...要答的滴水不漏.物理,我当时没什么好办法,就是把公式的本质弄明白,原理弄明白..公式的使用条件弄明白,就直接上了.化学..这个没怎么复习,考的很好..不过觉得难点还是在平衡那里和有机推断..当然,化学方程式要都记的很劳..金属的性质要搞清楚.我当时很喜欢元素周期表.都背下来了,推断题有时会占很大便宜.化学要会想像.尤其是做实验题时..

PS:有时提前看看大学书,能占点便宜..不过以个人时间安排为准,没有必要非要看.

OVER
№5 ☆☆☆游人甲2007-06-11 20:48:48留言☆☆☆ 

以上仅为个人意见.
№6 ☆☆☆游人甲2007-06-11 20:49:49留言☆☆☆ 

我觉得考试这玩意,就是折腾人
№7 ☆☆☆波儿2007-06-11 20:53:49留言☆☆☆ 

突然发现 在高考面前 中考连小测验都不是
№8 ☆☆☆点点2007-06-23 13:39:32留言☆☆☆ 

今年的文科状元在我们学校呀。
№9 ☆☆☆秋水。2007-06-24 16:08:13留言☆☆☆ 

汗,抱歉偶今天才看到这个贴子。
加我□□吧:741828884
另外说一句,高考我考得最不好的就是语文和英语。。。汗。
№10 ☆☆☆南国2007-06-28 15:25:17留言☆☆☆ 

其实。我有你Q的。
但是自从遭遇亲王祥瑞我就找不到了。
№11 ☆☆☆秋水。2007-06-29 17:09:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主