关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先从希腊神话体系开始吧
№0 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f 2021-04-18 20:05:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1.宙斯(Zeus)
克洛诺斯和瑞亚之子,万神之王
开贴提出个疑问,是关于宙斯是怎样登上神位的,我翻了一些(百度啥的,鱼龙混杂)
1.宙斯被其母亲瑞亚藏于山洞,成年后使用计谋让克洛诺斯吐出其他兄弟姐妹后,与兄弟哈迪斯,波塞冬联手杀死克洛诺斯
2.瑞亚用一块石头代替了宙斯,克洛诺斯吃下石头,肠胃不适(bushi),吐出其他兄弟姐妹,后联手杀死克洛诺斯
我觉得第一种可信一点,第二种实在是太傻了
№1 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:12:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这是两张粗略的图
№2 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:14:15留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:14:36留言☆☆☆ 

更具体一点,第一张是普通关系网,第二张是情人网,欢迎指正
№4 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:15:25留言☆☆☆ 

2.天后赫拉
克洛诺斯之女,宙斯的姐姐和妻子
怎么讲呢,一开始是宙斯追求她,并没有同意。
后来,宙斯化身为杜鹃鸟(?),骗取同情,霸王硬上弓(典型的农夫与蛇的故事)
赫拉十分忠贞,善妒,做的坏事十有八九和宙斯乱搞有关
№5 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:18:57留言☆☆☆ 

那张好像糊了
№6 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:20:40留言☆☆☆ 

3.大地之母盖亚
大地之神,众神之母
盖亚生下了(类似感而有孕?)天神乌拉诺斯,海神彭透斯,后与乌拉诺斯生下十二提坦神,其中包括六男六女。
这里就不得不说说宙斯对盖亚的称呼了,百度上说是祖母。但是乌拉诺斯是盖亚的儿子,克洛诺斯又是乌拉诺斯的儿子,宙斯又是克洛诺斯的儿子,我总觉得叫做祖母拉低了辈分
《神谱》:冲突与混乱来自于万神之母盖亚,也正是这位大母神,生出了所有光明宇宙的天神。在她身上我们既看到了创造,又看到了毁灭,既看到了秩序,又看到了混乱,而总的来说黑暗和混乱是她的本质。
以上是一部分关系图
№7 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:28:54留言☆☆☆ 

3.海神波塞冬
海之皇,手持巨大三叉戟,统领海洋
直接看图,欢迎指正
№8 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:32:46留言☆☆☆ 

海神序号发错了,下面那个我改过来了
№9 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:33:45留言☆☆☆ 

5.冥王哈迪斯
冥界之主
最熟悉的故事,是抢走珀耳塞福涅,只允许她离开冥界三个月(有两种说法,一种是三个月,一种是六个月,我更偏向三个月,因为珀耳塞福涅回去刚好带来了春天,而春天正好三个月),挺专一的。
№10 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:37:07留言☆☆☆ 

关于冥界,我也有点搞不懂,仍然有两种说法,一种是哈迪斯不怎么厉害,手下分权了。
还有一种是我比较倾向的,他和宙斯难分上下。
关于冥河有一个传说:冥河的摆渡人叫卡戎,每次摆渡灵魂都要收一块钱,如果没有只能等到第二年,第二年免费。所以古埃及人死后,都要在嘴里塞五毛钱(?我看的时候也懵了,难道坐到一半扔下去吗,到底一块还是五毛啊)
№11 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:41:59留言☆☆☆ 

其他的我就不一一介绍了,看图吧,欢迎指正
№12 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:43:52留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:44:17留言☆☆☆ 

宇宙之初,最先诞生的是黑暗和光亮的载体卡俄斯。
这里有一点,盖亚不是卡俄斯的女儿,他们没啥大关系,只能说是同一片浑沌之气幻化
随卡俄斯之后,先诞生大地之母盖亚随后诞生地狱深渊神塔耳塔洛斯和爱神厄洛斯,世界从此开始。
№14 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:47:27留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:49:40留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:49:56留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:50:56留言☆☆☆ 

关于之后的奥林匹斯山神
宙斯和兄弟波塞冬,哈迪斯一同打败克洛诺斯后,抓 阄 平 分 天下(真的,有亿点点草率)
宙斯统领众神,波塞冬统领海洋,哈迪斯统领冥界
№18 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:53:32留言☆☆☆ 

而后,最让我没办法的是古希腊神话战争,我只找到了特洛伊之战和提坦之战
№19 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:54:52留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆今天又开心了一点|0a0b148f2021-04-18 20:56:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主