关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《许我向你看》作者曲阑斜
如果刚开始还只是因为无聊的浏览,那么让我眼前一亮,端正身体仔细看文的是这句:
“他们在春风沉醉的晚上顺着夜市一路走下去。小贩的吆喝伴随着广场喷泉的水流声,竟也有一些嘈杂的悦耳。孩子们欢天喜地的尖叫着。春天,始终是那种慵懒的冷漠。”嘈杂又是悦耳,孩子们的是尖叫,春天,冷冷的温度静静的花开。

爱情一路慢慢走来,就象一首缓缓流淌的歌。没有大海的波浪起伏,清清纯纯的淡淡描述忧伤的感情。

不是说有了感情就可以一无反顾。因为我们是群体生活的人群,所有我们也必须符合某些生存的规则。当林和文君在27岁那年再度相逢,深深相爱的时候,命运的难题又再度出现。伤心的看着他们分离。

看到那首许我向你看伴随着林走出了文君的生命。后来看到文君想念林时李宗盛的鬼迷心窍慢慢的流淌出来:

有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了。春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了

文中的林也是一个自强不息的人,他并没有因为挫折而就此沉沦。当因为自惭行愧的他黯然远走他乡后再度出现在大家面前的他穿着黑色的西装,白衬衫,干净,清秀。事业有成的他在爱情面前也更加自信。

文君毕竟还是一个很知道自己要做什么的人。35岁的他终于回来找林了……

结局是HAPPY的,全文的气氛是淡淡的忧伤。没有虐。故事真实的就象是我们身边真实存在、触手可及的人。当我写这篇的文的时候。整个故事还在我的脑海里悠悠回荡。

曲阑斜应该是个心思很细腻的人。他的通篇充满了音乐。但是并没有绚丽的描写,就那样娓娓道来,偏偏引人入胜,扣动了你的心弦。

看文后我的感觉是当你爱一个人的时候而他也正好也爱你,那么就是世界上最幸福的事情了。虽然这个文中磨难和爱情并存,但是在爱情面前,所有的磨难也变得不是那么难以度过。

我所知道的看文地点:
1、晋江
2、白草折:http://wintergrass.huming.com/wenku/list.asp?id=595
№0 ☆☆☆ 2004-06-12 11:03:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆2004-06-12 11:06:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我最爱这篇,感动。因为有一些绝望,一些感伤,一些少年的回忆,一些分别,一些重遇。还有那“四目交会”,只四个字,却是那么感人。
我是在露上看到的,看到作者在一处说:几度离合,心照不宣
我更还喜欢作者的《魔力大道》露上也有http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=7&id=13098&msg=耽美文库

是个极度震撼感人的文。感觉作者是个带着淡然忧伤的人。
№2 ☆☆☆伤心断肠剑2004-06-12 11:29:03留言☆☆☆ 

这篇文真的很好
№3 ☆☆☆醉舟2004-06-12 12:01:46留言☆☆☆ 

对,魔力大道也非常动人,今生有来生一定也有。

魔力大道
№4 ☆☆☆2004-06-12 12:15:48留言☆☆☆ 

正在连载的客途秋恨呢,这么好看,怎么没人提?
我来推客途秋恨
№5 ☆☆☆呜呜2004-06-12 12:18:36留言☆☆☆ 

还有魔力大道里是这样说的:有今生就有来世
№6 ☆☆☆呜呜2004-06-12 12:19:47留言☆☆☆ 

同推  
真的是很感动人的文章
№7 ☆☆☆小秦2004-06-12 12:26:14留言☆☆☆ 

还有魔力大道里是这样说的:有今生就有来世

☆☆☆呜呜于2004-06-12 12:19:47留言☆☆☆

汗~~~你看滴比偶仔细、、被偶都说拧了啊,呵呵,作者表来打我
№8 ☆☆☆2004-06-12 12:34:15留言☆☆☆ 

呵呵,其实是偶一进去你的连接鼠标一滑,第一眼看到的就是这句。歪头想想——怎么就这么巧呢
№9 ☆☆☆呜呜2004-06-12 13:47:31留言☆☆☆ 

脸红*^^*
谢谢大人可以喜欢,……鞠躬……
那个……那两个故事,一个本来想写悲剧,却写成好结局。另个一个想写好结局却写成悲剧……码字没什么计划|||
其实初衷是想推荐大家听那些歌曲:)
№10 ☆☆☆曲阑斜2004-06-12 14:40:59留言☆☆☆ 

谁会贴歌呀,在这里把《客途秋恨》这个歌贴出来吧
№11 ☆☆☆呜呜2004-06-12 15:11:55留言☆☆☆ 

http://www.51ge.com/singer/792.html

只有这个版本的了,其他的版本音效很糟糕,原来在文里我贴过一个地址,但是好像又不对了,在这页有曾淑勤大部分的歌:)
飘走~
№12 ☆☆☆曲阑斜2004-06-12 15:15:13留言☆☆☆ 

同推客途秋恨,實在太好看了.
№13 ☆☆☆lcwp2004-06-13 01:38:10留言☆☆☆ 

頂!
№14 ☆☆☆Mi2004-06-13 12:39:59留言☆☆☆ 

那种淡淡的感觉很象另一本书《图书管理员》。
№15 ☆☆☆if2004-06-13 13:22:49留言☆☆☆ 

我真的很喜欢这篇,虽然是happyending,但还是哭了
№16 ☆☆☆闷闷2004-06-13 13:40:21留言☆☆☆ 

这个作者的文篇篇都很好呢~~~~~~~~~~看《魔力大道》里那句等待他与他生生世世的缠绵的时候心里那个堵阿..................
№17 ☆☆☆JING2004-06-13 14:17:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主