关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我本来不喜欢以抗日和解放那段时期为社会背景的故事,但是很少有的,《春深似海》却深深打动我,就像是有些寒的春雨绵绵不绝的下着,就像是沉迷雨中那深深的庭院静静的睡着,就像是轻锁眉头的沉沉的忧郁轻轻漾着……语言是那么淡却散发着那么浓的情思,恍惚之间几十年的爱恋,揉碎在动荡不安的年代里。无论是秦子宣还是沈江月,两个人都融合着浓郁的旧时代的气息,他们从旧时代中继承了一种飘荡出香氛的儒雅,同时又坚定的辨别着追随着承担着历史赋予他们的使命,他们之间有爱情,爱情却不仅仅是他们的一切,他们之间有悲伤,无可避免又难以割舍,几度相聚,几度分离,他们之间的爱情也许不是完美的,也许是遗憾的,但是他们的爱情却织就一张网,网住了历史,网住了人情,网住了千里之遥经年之久隔着岁月隔着人生的痴痴凝望的眼神……
№0 ☆☆☆barbarain 2004-06-17 20:32:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大人,给个链接啊~
№1 ☆☆☆醉舟2004-06-17 20:38:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

up
№2 ☆☆☆8p2004-06-29 17:46:33留言☆☆☆ 

这个作者很牛。。。。。

那什么,去天雨流芳搜搜吧。。。
№3 ☆☆☆seesee2004-06-29 17:50:53留言☆☆☆ 

是HAPPY END么?
№4 ☆☆☆th2004-06-29 17:53:00留言☆☆☆ 

作者谁呀?
№5 ☆☆☆mulzero2004-06-29 20:54:38留言☆☆☆ 

作者君侬。
同推袖残、碎雪。
作者在爱白有专栏。
№6 ☆☆☆无料2004-06-29 21:07:46留言☆☆☆ 

哇,看来楼主跟偶一样啊,这篇文文偶也推过了的,呵呵,找到知音了,这篇文文,偶都不敢再看第二遍结局了,偶的心好疼好疼.
不过,偶前几天还又忍不住又看了的, 哎, 偶喜欢这种时代的文文, 但偶又怕看这种时代的文文, 战争年代---幸福太少太少,根本就不可能有幸福啊.幸福是什么呢?
№7 ☆☆☆suspiratio2004-06-29 22:15:59留言☆☆☆ 

偶实在太喜欢江月了, 哪怕是他被当成女孩子养的时候偶也是非常非常喜欢他的.
№8 ☆☆☆suspiratio2004-06-29 22:16:56留言☆☆☆ 

袖残、碎雪

这都什么名字啊。。。。。。俺昏。没有贬义哈,只是。。。那股味道。。。。。。俺比较那个,那个怕哈。
№9 ☆☆☆seesee2004-06-29 23:04:03留言☆☆☆ 

我也推它!!想当初哭得我是天晕地暗的!!
但是在那种环境里,小攻不那样做又能怎么样做呢???国家处于水深火热中,难道只守着两个人的小幸福吗?但是又好想月儿能得到幸福,他真得让人好心疼~~~~~好矛盾……
http://bbs4.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=opium&message=2386
请问爱白的网址是哪个啊??
№10 ☆☆☆me1234562004-06-29 23:17:34留言☆☆☆ 

推一把,绝对好文。
№11 ☆☆☆雨朵2004-06-30 11:45:15留言☆☆☆ 

君侬的爱白专栏 http://www.gaychinese.net/literature/column.asp?mmm=0&ttt=君侬
作者的文笔好得恐怖,绝对是专业水准的。
№12 ☆☆☆西林2004-06-30 21:04:32留言☆☆☆ 

看过一遍之后就再也不敢看了。
我哭不出来,所以悲哀一直缠绕在心头!
№13 ☆☆☆gg2004-06-30 21:22:46留言☆☆☆ 

那个结尾真是隐忍的凄凉啊

他说他永远记得那个江南深院,那里有一位稀世的美少年
№14 ☆☆☆同推2004-06-30 21:48:31留言☆☆☆ 

秦子宣为了追随理想,在河边与沈江月分别时,我的心都碎了。他们的心也都碎了吧。都以为是永别。悲伤却回荡着豪气。不想,日后时有偶遇,以慰相思。那样的爱,那样的悲伤,俩个人相望一辈子。看完之后,让人久久说不出话来。
№15 ☆☆☆李云云2004-07-01 10:11:10留言☆☆☆ 

最后一句话让人久久也不能忘,这样的充满无力感。。。
№16 ☆☆☆daska2004-07-01 11:02:48留言☆☆☆ 

没人做错了什么,但就这样错过了,两个人,一辈子。。。

有人不喜欢这个结局,可还能怎样呢?细细想来,这倒是最好的了,至少,时间没有把什么都带走。。。
№17 ☆☆☆daska2004-07-01 11:05:35留言☆☆☆ 

从形式上他们是错开了一辈子。但是,精神上,他们挂念对方一辈子;身体上,也为对方守了一辈子。也只有在这特殊的年代,这样坚贞的两个人,才能创造这样的爱情神话吧。悲哀中,不是没有幸福的。
№18 ☆☆☆李云云2004-07-01 12:27:19留言☆☆☆ 

刚看完了文``
虽然没有楼上大人的深刻``
但看到沈老太太临终前叫桂儿```江月`晓英  子宣
说的那段话```桂儿永远是沈家的子孙
那时```心里酸酸的```老太太一辈子呀```
盼着儿盼着孙```盼着沈家有个后代传下去```
虽然她心里也明了````但临终前``那段真的让人蛮感概的```
再来就是秦沈二次私奔朋友的帮忙``
哈哈`````不禁想起《情深深雨蒙蒙》````
那时代的年代呀`````正轻狂``
№19 ☆☆☆诗文倩2004-07-01 13:54:28留言☆☆☆ 

在百部佳文推荐里有。
№20 ☆☆☆freeblue2004-07-01 14:24:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主