关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    每次精彩的文章看到一半时,我就很迫不及待地想知道故事的结局是什么.看《月光宝藏》也是如此,大概是不希望再看到象《青山之恋》这样的结局吧!(这是看《青山之恋》的后遗症,).

《月光宝藏》最耐人回味的是它的番外--童绍言之观察日记 .它共有五个短篇.番外--童绍言之观察日记,是以一个旁观者(管家童绍言)的身份去看帝修和小喆的.也许只有从一个旁观者才能看得更清楚些,才能看清连帝修和小喆他们自己都无法看清的东西.

有人问世界上最遥远的距离是什么?有人说世界上最遥远的距离就是我在你身边,你却不知道我爱你.从童绍言的观察日记中,我看到了那个最遥远的距离,我看到了一夜变白发的帝修,我看到了宁愿失去那份爱的记忆的小喆,月是有阴晴圆缺的,看了《月光宝藏》番外--童绍言之观察日记之后,我突然觉得故事的结局对我来说已不再那么重要了,那个过程,那个一瞬间的灿烂夺目的过程才是幸福的(虽然如此说,我还是要催文).

一夜白发 戏论帝修

小说一开始作者就写到"没有很幸福,也没有很痛苦,痛苦是在体会过幸福之后才会有的东西,一样东西你若从来就没有见到过、得到过,又怎会为了它而痛苦." 是的.帝修看到小喆尸体(虽然是小喆使诈)便一夜之间再无黑发,心丢了,痛了,哭了,碎了,人呆了,痴了,傻了,疯了.

宁愿失去记忆 戏论小喆

宁愿失去记忆是《月光宝藏》第三十二章的文章名,只觉得这名取得真好.宁愿失去记忆,宁愿真的失去记忆,宁愿真的失去那份爱的记忆,他(小喆)忍受了决非人所能忍受的痛,毁掉了自己绝世的容颜,只希望真的能扔掉帝修的这颗心,他(小喆)在害怕吗?痛苦吗?绝望吗?也对,真的失去那份爱的记忆.也许这样心就不会这么的苦,这么的痛.
因为那段最遥远的距离,使爱擦肩而过,大概只能让时间倒流,两颗心才不会从此交错而过了.人生就是如此,幸福不是每个人都能得到的.结局是什么?我不知道,这个结局我已经不再想知道了.(虽然如此说,还是请丑小鸭大人手下留情啊!)
№0 ☆☆☆ 2003-05-02 19:25:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up^^
№1 ☆☆☆naomi2003-07-22 06:43:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

555555~
偶看见帝修以为小喆死了……
而白发的帝修~偶也心痛~哭~~~~
小鸭大大以前还说会素HAPPY ENDING……
8过她对HAPPY ENDING滴定义好像跟偶们不太一样~
№2 ☆☆☆kellyhsu2003-07-22 08:54:04留言☆☆☆ 

请问哪里能看?是否完结?
№3 ☆☆☆awjh2003-07-22 12:39:52留言☆☆☆ 

偶们滴文库就有……
嘿嘿……米有完结……大人自己小心。。
8过据说后面8会拖太长了吧。据说。。。。
№4 ☆☆☆kellyhsu2003-07-22 12:41:50留言☆☆☆ 

偶是在众多网友的推荐下去看月光宝藏的,刚看没什么感觉(几度欲放弃,也不能说文写得不好吧,只能说不对味。所以月光的忠实FANS别骂小猪。也许是作者的风格跟偶的胃口不太契合吧。)勉勉强强看到34章,然后无聊地翻开童绍言观察日记(番外篇),没想到就这么被吸引进去了。偶只能说整篇文的亮点就是这章番外篇,因为它偶才乖乖地翻到前头把前面的章节认认真真地再看了一遍,也因为它偶才能对着赞美本文的文字轻轻点头而并非……(很喜欢月光的大大们就略过这一段文吧,当小猪在***)因为从前面根本看不出帝修对小喆的感情哪,我只看到他一直拿他当猴耍,摆出一副神秘莫测的样子以为天下尽在他的掌握之中,那时候小猪是粉不喜欢这个恶劣的男猪脚的说。(惨了,小猪又要得罪人了~~)后来在番外篇中才知道他对小的感情有多深,然后翻回去再细细看的时候就能从文中稍稍感觉他内敛而深沉的情感了。
№5 ☆☆☆赤色小猪2003-07-22 13:02:31留言☆☆☆ 

小猪表怕怕~~~那篇番外的确素画龙点睛滴说~
很特别滴番外噢~
№6 ☆☆☆kellyhsu2003-07-22 13:07:09留言☆☆☆ 

q
№7 ☆☆☆天天2004-05-20 12:38:15留言☆☆☆ 

万年坑还推荐不是坑人吗
№8 ☆☆☆梅天雨2004-05-20 15:16:15留言☆☆☆ 

﹎..讨厌英语.
              ◇恨王振兴伱匛匛- o
                             ╭~~~~╮
 我是侦的很恨伱o             (-’_’-)\

钚要甾讓我有比赛的幻想.. ```      
№9 ☆☆☆钚後悔曾暧渦2004-07-25 15:48:34留言☆☆☆ 

早听说过是个大坑,跳还是不跳呢?
№10 ☆☆☆天啊2004-07-25 17:16:35留言☆☆☆ 

跳吧跳吧。真的不错。
№11 ☆☆☆路过2004-07-25 17:29:05留言☆☆☆ 

催文啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
№12 ☆☆☆jw2004-08-01 22:19:48留言☆☆☆ 

观望~~
怕摔死
№13 ☆☆☆安兰2004-08-01 22:27:13留言☆☆☆ 

好象是好久的坑了~~~~~~~~~~催~~~~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆雪花儿飘飘2004-08-02 09:17:02留言☆☆☆ 

这坑我都跳下来2年拉。。。。。。哭~~~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆爱睡觉的猫2004-10-05 12:16:30留言☆☆☆ 

不怕
雖然沒有填坑
至少鴨大還是有出水的
不像某些坑,連作者都不見踪影...
№16 ☆☆☆rfd2004-10-05 12:38:55留言☆☆☆ 

在哪可以看得到啊?请各位大人告诉网址好吗?
№17 ☆☆☆bbqwen2004-10-05 22:12:36留言☆☆☆ 

各位跳吧,偶在坑底接着~~~~
№18 ☆☆☆知情不报2004-10-05 22:27:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主