关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是我最喜欢的校园文之一,没有暴力,没有超人(指的是那种各方面超级完美校园里所有人无论老幼雌雄都膜拜的那种人),没有绝对的坏人,很真实,很可爱,读起来就象是在阳光充足的午后配着香草茶吃上一块粘乎乎的糯米糕,那甜,融在口中,化在心里。记得等文的那段日子仿佛连自己的生活也幸福起来,踏实的好像早晨懒洋洋的阳光,让你可以翻身继续睡大觉!
  看文时间不长,大概半年多,记得当时第一次去单行道,作者太多,不知道看谁的好,就去了推荐专栏,然后载进了宇真大人那飘着食物香味的甜甜世界。刚开始看推荐看的是《颜绿》,因为喜欢第一人称的叙述,《与幸福无关》因为不是第一人称的,看了两眼就被我放了掉,当时真是没眼光呢。《颜绿》是篇好文,带着淡淡的忧,最初认定的两人并没有走在一起,读来未免有些惆怅。舍不得离开这香甜的世界,(宇真的文里面总有数不尽的美食,食物的色,香,味仿佛从屏幕中传出来似的),就去看了《与幸福无关》,我只能说,我一直是微笑着读完这篇文章的。
   依然是一群初入大学校门的大一新生,但都可爱的不得了。最喜欢的是其中一对,陈骁麒和黎湘北(表怀疑,就是那个湘北)。(放心吧,这里的小伙子们都是个顶个的帅哥,一米八以上,没有娘娘腔)。两个人一直进行到现在的二十二章依然是蒙蒙胧胧,谁也不知道谁是喜欢对方的,没有亲吻,更更没有性。
  骁骐是个幸福的孩子,长的漂亮,家境好,有个可爱极了的妈妈。湘北和他相反,是个有点过去的人,有点灰暗,又不太灰,父母从小离异,母亲当时的歇斯底里在他背后留下了长长的疤痕,也刻在心里,这个干净,清澈,冷漠的少年话少,不习惯与别人的肢体接触,他的个性是慢慢展开,随着与骁骐的接触慢慢变化的。记得刚出场时:
  上官回头,“啊,湘北。东西收拾好了?”
“湘北?”骁骐睁大眼睛。
被称做湘北的男生不声不响走了进来,把手里的东西放到跟上官对着的上铺。
原来在骁骐离开的时间,几张床都已经收拾干净,除了有张没人的空床,堆上了杂物。
“别怀疑,就是湘北篮球队那个湘北。”上官显然看出骁骐在想什么。《灌篮高手》刚刚红遍大江南北。“不过是因为他祖籍湖南,他爸爸才给他起这名字。跟动画片无关。”
路晓风已经笑的捧腹。
“你不说话没人当你是哑巴。”微风一样的声音从湘北同学的铺上飘下来,但没有愠怒的语气。估计是习惯了这样的惊讶。
“啧,黎湘北,这是事实。”路晓风依然狂笑,直到一样东西丢过来让他闭了嘴。是黎湘北扔过去的一只壁虎。
“啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~”惨绝人寰的叫声响彻504,楼下的路人也不禁停下来毛骨悚然的往上看一眼。
“黎湘北你个没人性的!!!”路晓风手忙脚乱跳下床来,哇哇叫着。壁虎从上床迅速逃窜,是往下的,眼看就要到骁骐的床了。骁骐也哇的一声叫了出来,跳离床铺。
“救命啊!”骁骐一把抓住上官。“我最怕壁虎了!!!”
壁虎在连接上下铺的扶梯上不动了。
骁骐惊魂甫定。
那边,黎湘北悠闲的跳下来,走到壁虎跟前,伸手一抓。
“哇~~~~~~~~~~~~”路晓风跟骁骐一起惨叫起来,眼睁睁看着黎湘北抓着吱吱叫的壁虎走了出去。
“他要干嘛?”骁骐紧张的揪着上官的袖子问。
“扔到水池那的垃圾桶吧,估计是先踩死。”上官耸肩。
“啊,好残忍!壁虎是益虫……”路晓风还没说完,黎湘北已经折了回来,把抓着壁虎的手伸到路晓风面前。
“那你来?”
“哇~~~拿走拿走!!”路晓风忙不迭的往后缩。
黎湘北轻蔑的哼了一声,重新走出去。
“够冷血吧?”上官笑。“适合当医生。”
骁骐点头。
  但这个少年又是格外善良的,他的好意都被隐藏在只字片语下,不显山露水,关怀总是淡淡的,却如春风抚面般舒服。骁骐牙疼,会马上托青梅竹马的朋友熬粥给他,面对骁骐惊讶的睁大眼睛,只是挑挑眉:“不喝?”。下雨骁骐忘记收被子没地方睡时,会淡淡的说:“陈骁骐,上来。”然后骁骐像小狗一样小心翼翼爬上上铺。两个人的发展一直都是淡淡的,但却是甜蜜的。湘北被妈妈打了一巴掌,骁骐跑去买冰牛肉为他冰敷,湘北脸贴着牛肉,骁骐用手举着,湘北睡着了,骁骐半抱着湘北好奇的想摸他的发旋儿。湘北抓住了偷鞋贼,骁骐的耐克失而复得,骁骐摇着湘北的肩膀大声叫:“要的,要的,我一定要请你吃饭,你不答应我就晃的你头晕!”从来不喜欢和人肢体接触的湘北却任由骁骐晃到散,旁边看着的凤南(这是位真正的玻璃少年,自己也有自觉那种)笑的眼睛都没了,心里想:“这是多么般配的一对啊!”。运动会上,一直对湘北恶言相向的凌凯和湘北同参加一万米跑,骁骐瞪着眼睛一定要湘北赢他,湘北失笑,凤南打劫:“赢了的话就让骁骐给你按摩,可舒服了!”湘北拿了第一,走过来静静地说:“你要帮我按摩吗?”...................
    很多人都嫌这两人发展太慢,不知道什么时候才能接个小吻,但我觉得这样很好啊,两个人都是晚熟型的,暧昧不清到更符合发展呀。每次看这两人时,我都觉的胸口漾的满满的,骁骐湘北,一定要幸福啊!
  凤南和颜宇洛是另外一对,但前途不乐观。凤南是同性恋,颜宇洛却是异性恋,凤南是暗恋,颜宇洛不解风情,凤南只得用食物来发动攻击(笑)。不过最近一贴,在凤南的试探下,颜宇洛摆明了讨厌同性恋,不知道凤南下一步该怎么走。
  女孩子在宇真的文中是实实在在存在的实体,不像一般文章用来加醋用的,而且有的女性配角实在是讨人喜欢。比如韩樱,那位湘北的青梅竹马,作的一手好菜,在男生面前毫不做作,漂亮大方,会照顾人,三分球神准,连凤南这位玻璃少年都对她赞赏有加。相信即使骁骐和湘北在一起,她也会笑着打打趣,然后眨眨眼睛祝福他们的。
  我很少写东西,很多感觉不知道怎样表达,我只希望没读过这篇文章。喜欢清水文的大人能去读《与幸福无关》,感受这像午后太阳般温暖的青春,伸个懒腰,喝杯清茶,最好能吃块糯米糕,让空气里都是甜甜的。快乐的读文章,享受幸福。

№0 ☆☆☆自由射手 2003-10-05 04:38:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在哪里有得看?
№1 ☆☆☆jy2003-10-05 09:59:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,楼上的,楼主不是说在单行道看的吗?
是个坑,同志们慎踩,文还是不错滴
№2 ☆☆☆深蓝蓝蓝2003-10-05 10:01:56留言☆☆☆ 

偶不敢跳坑,汗~~
№3 ☆☆☆北辰蓝姬2003-10-05 10:11:50留言☆☆☆ 

宇真最近开始填坑了
№4 ☆☆☆自由射手2003-10-05 10:42:02留言☆☆☆ 

最怕就是踩进一个好坑里……不可自拔!
№5 ☆☆☆Loner2003-10-06 20:02:44留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆cc2003-10-06 20:20:15留言☆☆☆ 

网址,那位大人行行好,给出网址吧。
№7 ☆☆☆CC2003-10-06 21:18:27留言☆☆☆ 

露上有,另外单行道上也有http://www.1waystreet.com/wforum/mbstart.php?cusername=&cuseremail=&cuserpassw=&fir=collection&curview=content&id=21681
查找宇真作品,《颜绿》和《冥王星》也非常好看
№8 ☆☆☆自由射手2003-10-06 21:47:20留言☆☆☆ 

初识宇真源于一篇SD衍生——[花/流]《PS:I AM FINE》,当时就非常喜欢,后来又看了篇[仙藤]《也算恋爱》,然后就全心喜欢上宇真的文字。不是最华丽的辞藻,不是最庞大的构架,不是最优美的意境,甚至也不是最扣人心弦的情节,但那些经过宇真组织过的文字,总在不经意间就温温柔柔地渗进心里。这篇《与》也是一样具有一种软软暖暖的甜蜜,值得一看!尤其前几天宇真又开始填坑了~~~~~(不枉我三个月的等待啊,生活真是美好^O^)
№9 ☆☆☆竹叶青2003-10-06 22:15:17留言☆☆☆ 

抱一下楼上的,现在喜欢刺激的人太多,喜欢这种平和温暖的文的人不太多啊!
№10 ☆☆☆自由射手2003-10-07 11:29:15留言☆☆☆ 

55555~~~为什么我打不开网页,连单行道也上不了?
看不到,郁闷中…………
№11 ☆☆☆CC2003-10-07 11:59:58留言☆☆☆ 

宇真宇真我狂喜欢!那个颜绿那个冥王星!看得流口水!!
№12 ☆☆☆栀子2003-10-07 12:04:05留言☆☆☆ 

握手握手,偶然来晋江居然找到同好,心心~~~
宇真的文才真真当得瑞物细无声^_^
陷到单行道也全亏了她,后来发现还是暗夜流光的老家,完了又把夏砂通读一边,最后听说七月的文也就那里全,感觉真是误跌大坑啊。。。
№13 ☆☆☆胖宝宝2003-11-10 14:22:55留言☆☆☆ 

好看是好看,
清水文,
可是等待得很痛苦。
№14 ☆☆☆Mable2003-11-10 17:23:43留言☆☆☆ 

看过了,也想推荐的,楼主先我一步!!个人觉得很好看的,一定要去看啊,顺便催一下文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵呵!
№15 ☆☆☆秦倦2003-11-10 19:16:21留言☆☆☆ 

怎么没有完整版了啊~55555~~~~哪位大大知道的话可否贴个地址给偶~万分感谢ing!
№16 ☆☆☆蕾蕾2003-11-16 01:00:47留言☆☆☆ 

i just finish reading it’s chapter 27 right now, i waiting for renew.
№17 ☆☆☆blue-Jin2003-11-24 10:39:09留言☆☆☆ 

UP
№18 ☆☆☆飞儿2003-11-24 13:03:33留言☆☆☆ 

我很久之前就看过了,可是因为宇真大人实在是太久没有更新了所以就不再去看了,好几个月了没见更新曾是失望的要命。现在宇大终于记得要填了但愿这回他能写完,他的小说都好看可是大多是坑。
№19 ☆☆☆何求2003-11-24 18:49:46留言☆☆☆ 

宇真的所有文里,这个是最好看的了。
此外我喜欢宛若朝露^^
№20 ☆☆☆gonggong2004-10-25 11:04:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主