关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直在追red的《爱到冒烟》。

那是一种什么样的感觉呢?应该说是风趣幽默吧。Red行文非常风趣,驭文老练,文风始终维持幽默,便是在这样断续追文的时候看,也总会忍俊不禁,实在是不可多得的好文。尤其red大又偏于写实,从很多情节,都能看出来作者对生活有非常细致的感悟。平时生活中一些让人忽略的些微小事,在她笔下却是如此的温馨有趣,让人感同身受之余,不自禁的就回到了年少轻狂、神采飞扬的少年时光。

校园文看过很多,经典文也有不少,窃以为《爱到冒烟》可以成为另一类经典。那种说书人似的冷静旁观的语气,偏偏说出了让人忍不住弯起嘴角、心头暖洋洋的温馨故事,可说是玩冷幽默的一把好手。

最欣赏的是那种雾里看花的写H手段。看多了直白已极的H文,《爱到冒烟》里可说是极为含蓄的了。但是照样能达到令人口干舌燥、食指大动(嘿嘿,这两个词,就是抄袭原文的~~看过的大人们恐怕也对这两个词记忆深刻^_^)的境地,颇有特色。其实,就算仅仅是两个人之间的温柔暧昧,red都有办法给他们写成那种轻松幽默又含足温情的场面。

也极喜欢两个主角。

一个周励,整个儿一个阳刚少年的形象,感觉是很有原则的那种人,却又不是宁折不弯的迂人,也知变通。大了李波几天,平时什么事都宠着他,唯独上下问题,竟用上了兵不厌诈,是唯一不肯让李波的事情。但还是觉得是一个宠小受的好小攻。

一个李波,太、太、太可爱了。青蛙波波,是周励给他取的绰号,却成了很多追文的大人对他的称呼。我想,那是对他那种孩童般的天真任性的喜欢吧?在周励的羽翼下,他生活得这般恣意。整个儿就是个无忧无虑的可爱小受。当然啦,波波是有很多愁的事情啦,不过在我们眼里,就是那种少年不识愁滋味,为赋新词强说愁的感觉了。

最喜欢的,还是漫溢在整篇文文中的,温暖无忧的气氛。便是吃醋泼酸,也总是很快化解于无形,便似平淡生活中的小小调味剂。没有剑拔弩张的紧张气氛,没有过多的患得患失,更没有长时间的误会冷场。便似那脉脉溪流,虽然偶尔会有些小石子掉进来,却不会改变它的流向,反而它造成的小小涟漪,成了这溪流的一抹风景。

笔力有限,又是匆促草成,然今日已是red芳辰,不容再拖,只得献丑。谨以此文,恭贺red大芳龄永继,仙寿恒昌,嘿嘿~~
№0 ☆☆☆青眉 2003-11-21 06:46:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恭喜恭喜,RED是我们耽美文库的资深原创写手(假如我算资深斑斑),感谢你一直以来对耽美区的关注和信赖。

祝你新的一岁文思泉涌,百尺竿头更进一步,贡献出更多可歌可泣的好文章。
№1 ☆☆☆莹川2003-11-21 07:33:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恭喜生日快乐!
爱文偶米敢跳哦,透露一下虾米时候完结吧?偶要看一下,如果快完结了,那偶就义无反顾地跳下去。8过,你的另一个坑偶已经跳下去了,要拉偶一把哦~嘿,偶就祝你新的一岁将这两个坑尽早填满吧!
说起来偶们也算有缘,倒,为虾米那么多人都把你认做素偶呢?偶要写出你那样的好文,还当真素天掉馅饼了—不可能的嘛!怨念哦~~
№2 ☆☆☆流烟醉&醉花荫2003-11-21 08:27:46留言☆☆☆ 

嘿,原来花花的red要过生日啦,来来来,恭喜生日快乐,顺便送上小草的结局,吼吼~~~~~~~~~~~~~~纯粹借花献佛^_^
№3 ☆☆☆HOPPER2003-11-21 08:35:12留言☆☆☆ 

生日耶!!
寿星生日快乐啊^_^
要庆祝,庆祝
№4 ☆☆☆小狸无名2003-11-21 08:47:56留言☆☆☆ 

生日快乐
又看到青青写推荐了,高兴
№5 ☆☆☆xiaom2003-11-21 08:58:29留言☆☆☆ 

啊!!!!red幸福得在地板上打滚~~~~~~~~~~烟花爆竹齐鸣ing
连我崇拜的莹川和hopper都来了,偶在晋江上的第一个问题是莹川解答的,偶要进露是hopper替偶张罗的,嘿嘿,饮水不忘掘井人。所以冒烟一文我打算一直写到他们工作以后,暂时结文没那么快,说什么也得拖到寒假吧。
莹川,可歌可泣是称不上的,不过估计偶的文里马上就要人哭泣啦,观众的反映也定是喜忧参半,眉眉和笑话定是拍手称道的,草草估计会对我连踢连咬。哈~~~~~~~`
青眉的推果然是别具风格,平时隐藏得够深呢。而且有急才,三下五除二就把文文的精髓给提点了出来。可惜眉眉太忙,不然耽美界就不会只有一个评论家而少了一位出色的作家!
№6 ☆☆☆red2003-11-21 08:59:46留言☆☆☆ 

黑线>_
№7 ☆☆☆青眉2003-11-21 09:29:53留言☆☆☆ 

笑话,眉眉为了答谢你们的深意厚意,我这就去写个番外。
№8 ☆☆☆red2003-11-21 12:07:19留言☆☆☆ 

好哦,兴奋ing~~
№9 ☆☆☆青眉2003-11-21 12:35:08留言☆☆☆ 

呵呵(傻笑ing)
№10 ☆☆☆笑话2003-11-21 12:50:13留言☆☆☆ 

大人加油,期待这你的新作
完结时请你吃只大蛋糕
№11 ☆☆☆回声啊回声2003-11-21 18:23:53留言☆☆☆ 

Happy birthday ar.....
№12 ☆☆☆kyoko2003-11-21 18:50:45留言☆☆☆ 

眉眉的推,偶是越看越喜欢。
偶站在镜子前(瘦人镜),上下照呀上下照。
№13 ☆☆☆red2003-11-24 10:57:45留言☆☆☆ 

好像开始第二部的连载了吧,不过很慢。。。
№14 ☆☆☆gonggong2004-10-25 11:05:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主