关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
对《西江月》的一点感想1

水之银大人的《西江月》现在可谓无人不知,无人不晓。到底谁最适合楚寒那样的绝代佳人,到现在也是众说纷纭。我个人喜欢看楚寒和吴剑琴在一起。虽然常常听到有人说:“两个小受在一起能干什么啊?” “谁喜欢看两个小受在一起啊?”可是我觉得两个小受在一起也很有趣呀。
比如魈大的《应公案》里面的高景郁和应天逸。Fatty大的《夜泉》里面的林夜泉和董明。小林子大人的《赵大牌与冷总裁》里面的赵逸英和冷轩智,《铁公鸡》里面的古良和小谢子。暗夜流光大人的《恶偷》里面的苏引玉和夜飞。水月华大人的《醉卧红尘》里面的杨墨尘和杨筝。月读大人的《神将》里面的魏巍和陈晋。朱夜大人的《Secret Garden》里面的朱夜和季泰雅等等。他们都是我的最爱,这些文章也几乎篇篇都是经典作品,虽然里面两个主角都是小受,但是喜欢他们的人多不胜数。

而且楚寒和剑琴不一定要做小受,也可以做小攻啊。他们虽然外表美丽柔弱,但是内心正直、坚忍、包容、纯净。在我看来,他们比沈静这个不把人当人看的卑鄙小人、变态色魔、衣冠禽兽,更象真正的男子汉。他们才是光明磊落的男子汉大丈夫。

楚寒和剑琴不比任何人脆弱,他们也能呵护开导保护自己的朋友爱人。为什么非要为他们配上猛猛的小攻来保护他们,这简直是不把他们当男人看。更何况就算是女人也不一定非要依附着男人才能生活下去,女人也可以疼惜呵护照顾别人啊!

我接受不了楚寒爱上沈静。正所谓善有善报,恶有恶报,沈静做尽伤天害理的事,如果还让楚寒爱上他,那实在太没天理了。

信兰我也不是很喜欢,信兰年纪只有十一二岁,但是心计深沉,阴险狠毒,没有一丁点小孩子的天真无邪、纯洁可爱。楚寒之所以会回到京城,就是因为信兰对他怀恨在心伺机报复。之所以会认识沈静,也是因为信兰想看他出丑。楚寒是他的老师,他却一点旧情也不念,小小年纪就这么心胸狭窄、冷酷无情,我不喜欢。我觉得他配不上心胸广阔的楚寒。和威远比起来,我喜欢单纯的威远多过于喜欢信兰。

剑琴是一个清雅高贵,一身傲骨,如傲雪寒梅一般高洁的人。虽然他没有沈静和信兰那么聪明厉害,阴险狠毒,攻于心计,甚至还有点过于单纯良善,容易轻信别人,但是绝对比他们纯洁、善良、可爱的多了。所以我最喜欢剑琴了,我希望楚寒能爱上剑琴。

虽然现在看来是沈静机会最大了,可是我实在是太喜欢楚寒了,舍不得看见他和一个残忍虚伪阴狠冷血狂妄狡诈自私自利卑鄙无耻下流龌龊滥情花心六亲不认的人渣在一起,这样的人无论他外表多么完美,我也会觉得他丑陋无比。我觉得楚寒是一个超凡脱俗世外高人一般的人,最适合楚寒的生活,应该是让楚寒和剑琴一起隐居世外,而不是在沈静身边当官,做沈静的三宫六院七十二嫔妃众多美姬之一。

№0 ☆☆☆素问 2004-07-24 19:23:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

西江月是个很老很老的坑了,一提就心痛.
№5 ☆☆☆^__^2004-07-24 19:34:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是呀,是个很老的坑了!!!
№6 ☆☆☆amao_4262004-07-24 21:49:26留言☆☆☆ 

up
№7 ☆☆☆hey hey2004-07-25 13:33:48留言☆☆☆ 

瞎说!信兰根本不是为了报复才将楚寒带入京的,他只是没有明白的表现出他的爱,但着不能说成是作者讲的阴狠,也许他对别人是心狠手辣的,但信兰不会那样对楚寒的
№8 ☆☆☆叶嘉2004-07-27 14:48:02留言☆☆☆ 

西江月~~~~~~~~~~~~~
唉!
始终喜欢看铅字印成的东西,实在是没有办法才在网上追文,因为出版的速度实在是太慢了,范围又窄(当然,荷包也是个问题啦),西江月是我打印的少数几篇精品文之一。
每每第N次看到那句:“沈静,我第一次知道,原来再见到你,竟会是这样让人高兴的一件事情。”就忍不住感到心痛。请相信我,这句是我默写出来的,我有自信连一个标点符号都不会错。
已经不知道有多少次想象过接下来的人物和情节的发展:
A:拓邑的粮草被烧为什么还这样镇定?他是不是有什么短时间即可破城的把握呢?
B:沈静的这一小批人接下来要如何行动?
C:那个脾气火暴的红衣公主沈莹为什么会那么恨楚寒?他们互不相识,以楚寒的性格又不是那种会与任何人有深交的人,既如此又何来这么大的仇恨呢?楚寒生命中最亲近的人只有他的师兄们了,是不是跟楚寒的师兄们有关系?三年前,楚寒的师兄们在京师中分别辅佐太子和二皇子,同出神剑门应该都是一些卓尔不群的人,沈莹和他们中的一个人发生感情并不奇怪呀!她眼中的仇恨会不会是——嫉妒?
D:楚寒的师兄真的是为了名利互相争斗吗?如果是,那么楚寒的师兄临死前眼中那一抹奇异的神情又代表了什么呢?如果不是,那么将他们对楚寒的依恋(参见楚寒梦中的一段文文)和沈莹对楚寒的莫名的怨恨联系起来就可圈可点了。
E:楚寒的弱点:剑琴和信兰威远他们安全到达森州卫家庄了吗?他们会不会成为楚寒接下来命运的转折点呢?总觉得剑琴会短命(楚寒也是这样看的呀,请参见文文第二章结尾处:‘难怪他的琴声会如此忧伤,爱上了江潭这样的人......他的命相却是不长。’)。
F:沈静为什么会那么信赖沈渊?他们之间会有什么样的渊源才可以让沈静如此深信不疑?不是没有想过沈渊会骗取沈静的信任,然后在最不设防时给予致命一击的可能性。可是,以沈静的多疑和心计会轻易上当吗?他绝对是那种‘宁可我负天下人,不让天下人负我’的枭雄,可以取得他的绝对信任并不容易!
G:拓邑的霸气和独占欲绝对不亚于沈静,他应该不会是一个匆匆过客,他又会给楚寒带来什么样的遭遇呢?
......
还有很多很多......这么多的伏笔,水之银大人迟迟不肯告之~~~~~~~~~~~~~~
唉!怎一个‘苦’字了得呀!
№9 ☆☆☆流光异彩2004-07-27 16:34:04留言☆☆☆ 

是谁顶上来害人的,这不是摆明诱人跳坑嘛,可恨的我受到了诱惑……
不跳!这个作者在完结文库中从没有见过,坚决不跳!
№10 ☆☆☆- -2004-07-27 16:43:19留言☆☆☆ 

举双手双脚算同楼主的话!!!!!

把我看西江月时的所有感想都说出来了.~~~~
№12 ☆☆☆左左2004-07-27 20:28:43留言☆☆☆ 

大人,很喜欢你的评论,可以申请转载到http://bbs.blmode.com/ipb/index.php?showforum=9吗?
大人对您的文章拥有一切权利。好文共赏,敬请大人同意!谢谢!^^

№13 ☆☆☆青鸟沧蓝2004-07-30 19:18:35留言☆☆☆ 

☆☆☆青鸟沧蓝于2004-07-30 19:18:35留言☆☆☆

谢谢大人喜欢,可以转载^^
№14 ☆☆☆素问2004-08-02 19:58:31留言☆☆☆ 

沈静这个人品之低下实在令人作呕.
且不说他做的那一系列坏事了,不知大家还记不记得有一个情节,那是楚寒第一次在沈的面前露出真容,而沈并没有认出他来。沈的那个表现啊!!!!!把楚寒都吓了一跳,想如果不是早认识他可能都被他骗了。不就是因为楚寒的真面目很美么?而早前他如此待楚寒皆因他长相平凡之故。
沈静后来爱上楚寒,也就两原因,一个是他长得美(从他的表现就可看出沈是多么重注外表的一个人,如果楚寒真的只是一个平凡人,恐怕也就这么悲惨地被他折磨至死),还有一个就是认为楚寒有用,恐怕他没有见到过像楚寒这样,长着这么美又这么聪明的人吧?这种浅薄的理由也配称得上爱?沈静这种人,哪里配谈一个爱字?
楚寒到现在为止还是完美的,说实话我有点希望西江月就这么一直收不了尾,毕竟沈是被设定为第一小攻,而里头小攻如信兰者都心机颇深,不是容易相与之辈,他们实在配不得楚寒这样一个绝世独立的人。我是实在不忍看到这篇文重复那些小白文的老路,小受不管被虐成怎么都最终爱上小攻,实在太令人郁闷。
№16 ☆☆☆左左2004-08-02 23:07:30留言☆☆☆ 

希望可以把水之银大人给激出来,超大的坑啊坑~

咳咳咳,是不是水大自己也觉得瓶颈难以突破,所以没下文了?

№17 ☆☆☆思无邪2004-08-02 23:17:37留言☆☆☆ 

坚决不同意剑情配楚寒!!
坚决支持沈静!!!
楚寒这样一个风华绝代的男人
也只有沈静这样一个心狠手辣冷静睿智洞熟人心不择手段的
男人配的上~~`
我就喜欢两个强势的男人
而且沈静又如我所愿般变态阴险!!
简直是我心中楚寒男人的不二人选!!!!!!!
舍沈静其谁?????
沈静命!!!!!!!!!!(旁人:。。。比沈静更变态)
№18 ☆☆☆昂流的小蜜2004-08-03 09:10:53留言☆☆☆ 

如果哪天楚寒真爱上沈静~~这真是想也想象不出的恐慌||
№19 ☆☆☆游云2004-08-03 09:38:12留言☆☆☆ 

偶也觉得楚寒不可能爱上沈静!姑且不论沈静对楚寒所做的不可饶恕的事和楚寒对他的厌恶!单单是两人南辕北辙的作风和心性就决不可能在一起!当然偶也不赞成楚寒和剑琴在一起!另外,虽然偶不喜欢沈静,偶还是要辩白一下,他应该是在楚寒露出真面目之前就动心了,理由是在王府他不但没杀楚寒,还给他解药。当然理由那时他自己也不清楚。至于楼上对新兰的评价偶就更不苟同了。新兰并没有害过什么人,说他聪明,心机过人说得过去,但说他心狠手辣就过分了,而且他应该是喜欢楚寒才想方设法让他进京的。
№20 ☆☆☆sucat2004-08-03 16:26:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主