关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
整理电脑文档,忽然发现以前写过的推荐,仔细回忆一下,居然是没有发过的,干脆便贴上来吧。

那是一个从开始到结束都美丽得如同梦幻的童话,北平城里烟雨繁华,那温文的少年寒阳循规蹈矩地做着聂家少爷,然后在月下得到一个宿命的相逢,月光如水,辉映着那人青衣,眼神温柔如夜色,清澈的声音温婉地唱着千年前的爱情,给莲花似的云朵。
而那个温润的人儿叫做太平。
眼波才动被人猜,于是太平被物件一样相送,描眉画鬓,换上女装,成了寒阳的男妾。一个戏子的意志,在豪富大贾眼中,从来轻如烟尘。
但是寒阳并不这么想,太平在他眼里,从来不是一件玩意儿,更不是一个女子,他爱着太平,爱的是一个月下的身影,爱的是他黑色眸子里的柔韧不折,爱的是一个真正的坚强男子,所以断不肯让他一生以女红装示人,所以才决然地将一切呈在了亲人的面前,两个人一起,争一份幸福。
换来的一个最现实也最苛刻的考验,两张到纽约的机票,一天的生活费用,相爱的两人要用八年的时间证明,他们足以负担彼此,负担彼此的爱情。
被呵护宠爱着长大的少年,紧紧拉着所爱之人的手,站在异国的土地上,开始了艰难的成长。困苦、挫折、失落、自卑、自尊与冲突,磨人的从来不是生活,痛苦的也只是那份因为深爱对方而抽痛的心,怨恨的,只是无法给他更好生活的无能为力的自己。
即使是这样,仍然携着手一步一跌地走了过来,走过眼泪,走过微笑,走过更加坚强了的爱情。直到那场突如其来的病魔,寒阳与他们收养的小小女孩真纯一起被击倒,天文数字的医药费将四年的辛苦,都化作泡影。
于是太平用颤抖的手拿起了电话,尽管声音一贯地平稳、温和,“喂,是聂记纽约办事处吗?我是……太平……”
但是这是一个童话,所以才有医院中醒来的寒阳什么也不问,一个人默默任泪水自爱脸上流,“等我……太平……等我,我现在无能为力到让你来牺牲自己……等我……等我有足够的力量来爱你……来保护你……不再让你离开我身边……”
所以才有太平清雅的笑,拒绝江墨白的手,“不,我要在这里等他……等他来接我,一直一直的等下去……”
所以才有台上的虞姬痴痴地望着那台下久违了六年的霸王,清绝一笑,幕落锣响的收场。
№0 ☆☆☆清角 2004-10-16 15:34:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你有勇气,佩服
№1 ☆☆☆午夜2004-10-16 17:24:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有没有完结啊
№2 ☆☆☆饿啊2004-10-16 17:32:11留言☆☆☆ 

哪里可以看到完整版
№3 ☆☆☆饿啊2004-10-16 17:32:45留言☆☆☆ 

看的偶很郁闷!尤其是番外!
№4 ☆☆☆讨厌芒果2004-10-16 18:37:19留言☆☆☆ 

这个不是出书了吗?是同人志还是商业志倒是不记得了
№5 ☆☆☆- -2004-10-16 18:49:41留言☆☆☆ 

隐芳大有继续写下去吗?
偶很想看后面的啊
№6 ☆☆☆青铜水晶2004-10-16 18:56:26留言☆☆☆ 

可惜,文中作者杜撰海外华人伤害日本妇孺之情节实在不得人心。
№7 ☆☆☆路过2004-10-16 19:05:16留言☆☆☆ 

可惜,文中作者杜撰海外华人伤害日本妇孺之情节实在不得人心。
☆☆☆路过于2004-10-16 19:05:16留言☆☆☆

强烈支持!
而且文章写得并不出色。
№8 ☆☆☆同路过2004-10-16 19:24:24留言☆☆☆ 

写的很好的文,作者也不错.
№9 ☆☆☆mew2004-10-16 19:53:29留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆冷*****2004-10-16 19:54:52留言☆☆☆ 

是不是故意害人的?这是地雷文啊,我当初就是看了推荐上当的,那叫一个呕啊~~~~平胸板小受~~~
№11 ☆☆☆蒙面2004-10-16 19:55:06留言☆☆☆ 

晋江欢迎讨论,但并注意语气措词。希望各位能够就事论是
删除一贴  
☆☆☆冷笑于2004-10-16 19:54:52留言☆☆☆
№12 ☆☆☆晋江螺丝钉2004-10-16 19:59:59留言☆☆☆ 

下次见到这位作者,我会绕路而行。
№13 ☆☆☆匿名2004-10-16 20:50:58留言☆☆☆ 

听说作者现在是X雨的编辑了呀!以前还在她自己的站上放过话.说什么骂过她的作者就别想过稿什么的.
其实这个作者民国时期的常识比较匮乏,上次在东夜镜上看到有评论她的的文章,犯了常识性错误不说,还是把BL改成BG投稿的,啧啧..........
清角,杂志第五期上的的作者吗?呵呵.
还好我从不给X雨投稿,嘿嘿嘿嘿.
№14 ☆☆☆阿珠阿花2004-10-17 21:51:08留言☆☆☆ 

过去的事就让他过去吧,OK?
№15 ☆☆☆靡宝2004-10-17 21:56:49留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆号*****2004-10-17 22:46:39留言☆☆☆ 

闲情鼓励讨论,但请各位将焦点集中于讨论本身。
删除一贴
☆☆☆号外哦于2004-10-17 22:46:39留言☆☆☆
№17 ☆☆☆晋江螺丝钉2004-10-17 22:53:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主