关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
内含推荐和避雷,总之先放个楼在这里~
№0 ☆☆☆天呢天呢|8f529102 2022-09-16 23:39:46留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

《神话版三国》
这本收藏和人气都挺高的,写了也有很久,某些设定还挺有趣,走的是谋士流,辅佐刘备。
男凝非常严重,男主基本上把甄宓蔡文姬这些美女全收了,对上美女就有一种古早霸总文里的油腻感,反正我看了一百多章就看不下去了
№1 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-09-16 23:42:41留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

《捡到一只始皇帝》
历史系之狼的三本我都挺喜欢,但特别喜欢的还是这一本!
主角人设真是太太太好了,穿越成历史上的赵括,不得已扛起了对抗秦国的责任。主角一步一步成长,从只会纸上谈兵变成了真正的圣贤,人格魅力爆棚!
单女主,男凝也比较少,不过始皇帝一百多章才出现,主角被刀的很惨(有的刀子真是莫名其妙的)
№2 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-09-16 23:46:44留言☆☆☆   来自广东

《凤穿残汉》
点女频,虽然坑了,但我觉得这还是我三国文的top,甚至男频都很少看到这种严谨的历史推演
QAQ!
女主穿越成太守独女,从治理一方到逐鹿天下,成为天下侧目的女诸侯,真正的大女主升级流!
不过有的部分挺憋屈的,女主为了声誉,不得不对着皇帝和曹操委曲求全,还被迫娶了曹丕。中间有一段女主培养女官学习改良版女戒联姻的剧情,我觉得也算个雷,只能说女主是合格的上位者吧。
只要能填坑。。。
№3 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-09-16 23:56:09留言☆☆☆   来自广东

《举汉》
最近在看的三国同人,主角是水系魔导师,刘备刘秀结合体,把刘备墙角都挖没了哈哈哈。
亮点是作者文字功底很丰厚,把主角从名士到诸侯的转变写的很好,男凝感觉不算多吧,但是i蜀汉慎入,刘备被整得挺惨的,而且更新很不稳定
№4 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-09-19 18:28:41留言☆☆☆   来自广东

《三国之谋伐》
最近闲着无聊看的三国文,点家三国都看得七七八八,能看下去的还真不多。
这本走的是桃园四结义流,刘备阵营,主角谋士,性格算是守序邪恶吧,和理想主义者昭烈帝的碰撞还挺有趣的
男凝不多但是偶尔夹杂着作者自以为是的说明和吐槽,有点劝退
№5 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-09-24 00:35:44留言☆☆☆   来自广东

捡到一本三国志
东汉末年,土著题材,和始皇帝同一个作者
这个作者怎么说呢,我一直感觉他的笔下有一股人文之美,俗话说就是烟火气,在家父汉高祖里面最明显,三国志这本就有些缺陷,主角换了三代,到最后大汉兴盛,征服全地球了,但是到中期就有点后继无力的感觉
人物设定还是有意思的
№6 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-10-02 21:21:23留言☆☆☆   来自广东

某霍格沃兹的魔文教授
这本我愿称之为起点hp同人之最,恨不得作者出个前传
最后那段赫敏变女主是真的劝退啊,幸好也只是到了结尾才有这个趋势
前面爽点和成长线都安排的很好,到了六年级的时候剧情就有点水了,甚至是无聊,为了看主角成神撑到最后一口气。。
瑕不掩瑜,这本确实好
№7 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-10-02 21:24:07留言☆☆☆   来自广东

三国吕布之女
可以说三国题材的少,写的好的更少,女频写得好更是国宝级,这本属于是佳作了
但是看完曹操打下邳就跑吧,女主给她爹主动安排小老婆,突然吓了决心说不打算结婚这辈子就辅佐吕布了,话里话外一股自艾自怨,差点给我毒翻
除此之外,剧情还算紧凑,爽点也还密集。。
№8 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-10-02 21:27:55留言☆☆☆   来自广东

三国幼麟传
看完关羽死速跑,后期崩死了,并且太监,对女读者非常不友好,但如果单纯想弥补遗憾看到二爷那段也算不错了
№9 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-10-02 21:29:26留言☆☆☆   来自广东

汉鼎余烟
这本好看的呀!i季汉不能错过,很难描述,从豪强之子到大将军,从文弱小少爷到武将,过程非常之惊心动魄
作者文笔和历史涵养都算是很上乘了,但场面描写还是不够,偶尔觉得缺了点劲儿,但瑕不掩瑜
№10 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-10-02 21:32:59留言☆☆☆   来自广东

黄天之世
黄巾开局,从小兵到大将军到大良贤师,主角带着八百黄巾重起浪潮的故事
切入点算是三国小说里很少有的了,从小民平民入手,也能看出作者对历史的反思,算是佳作,但还是不够,感觉太乌托邦了,主角前期百战百胜,斩张郃拒卢植,几乎百战百胜,后期竟然在东汉末年建共he国了。。
太爽文,以至于少了些合理性
№11 ☆☆☆天呢天呢|8f5291022022-10-02 21:37:59留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主